14.09.2024 - 06:31 Uhr

Chunsu

Chunsu
Karibische Flucht - Die Reise der antidepressiven Parfums geht weiter!
Sandelholz.... eine Duft-Komponente die mich nach den bekannten Vertretern von Creed wie Millésime Impérial, Silver Mountain Water und meinem Signature-Duft Amyris Homme Extrait de Parfum immer wieder ins Staunen versetzt.
Die meisten Sandelholz-Düfte sind fantastisch, doch viele von ihnen wirken leicht feminin. Nach zahlreichen Sandelholz basierten Düften haben es nur wenige Düfte wirklich geschafft, mein Herz zu erobern.
Solstis ist jedoch ein Kandidat der mich definitiv vom Stuhl reißen konnte. Verwundert musste ich feststellen, dass auf Parfumo kaum jemand über diesen Duft spricht. Wie kann das sein?
Der Duft startet, charakteristisch für Sandelholz basierte Düfte, antidepressiv, geschmeidig, verführerisch, elegant und edel. Der Duft verströmt die Ruhe in Person aus, als würde man ganz entspannt in einem Strandkorb in der Karibik den Sonnenuntergang genießen.
Dennoch macht „Solstis“ im Vergleich zu anderen Vertretern einiges anders! Man bekommt hier nicht das typische "erdrückende Gefühl" von Sandelholz, was bei so manchen Konkurrenten als "omahaft" empfunden wird. Als Beispiel wäre hier Santal Complet zu nennen. Stattdessen begeistert Solstis mit der Kombination aus einer fruchtigen Mandarine und einem geerdeten Sandelholz.
Die Mandarinen-Sandelholz-Kombination scheint wohl das Geheimrezept zu sein, denn sie findet sich auch in anderen starken Konkurrenten wie Amyris Homme Extrait de Parfum wieder.
Ungewöhnlich für Sandelholz-Düfte ist hier der Einsatz von Komponenten wie Vetiver, Pfeffer, Kardamom und Muskat, die dem Duft eine gewisse verführerische Männlichkeit verleihen und gleichzeitig die femininen Aspekte des Sandelholzes erden. Dennoch kann man diesen Duft auch einer Frau empfehlen - er ist unisex und reiht sich gut neben Düften wie Wūlóng Chá Extrait de Parfum und Silver Mountain Water ein.
Die Haltbarkeit und Sillage liegt bei ca. 6-7 Stunden, was für die Frische-DNA absolut in Ordnung ist. Der Duft strahlt angenehm und mit mäßig bis guter Projektion aus. Man soll hier keine Montale-Präsenz erwarten, aber bei antidepressiven/ruhigen Vertretern ist das in meinen Augen auch nicht notwendig. Persönlich sehe ich Solstis für den Frühling, Sommer und Herbst, bei Temperaturen um die 20-25°C. Im Winter könnte er ebenfalls getragen werden, allerdings würde ich hier eher zu Amyris Homme Extrait de Parfum greifen.
Wie man es von Fragrance du Bois kennt, überzeugt auch Solstis mit einem prachtvoll gestalteten Flakon. Die Verpackung ist ebenfalls hochwertig und ist mit anderen hochpreisigen Nischen-Häusern vergleichbar. Der Preis liegt bei ca. 250€/100 mL und ist meiner Meinung nach absolut wert!
Zusammenfassend lässt sich sagen: Wer auf der Suche nach einem sommerlichen Sandelholz-Duft ist, der auch eine gewisse männliche Tragbarkeit mit sich bringt, sollte definitiv „Solstis“ testen! Es lohnt sich.
Ich hoffe, ich konnte mit meiner Rezension jemandem die Kaufentscheidung für Solstis erleichtern!
Viel Spaß beim Testen von Solstis !
Viel Spaß beim Testen von Solstis !