05.11.2025 - 17:10 Uhr

Iliass

Iliass
Verborgene Harmonie
Oud Rose Intense ist für mich einer dieser Düfte, die man nicht einfach so tragen kann er trägt dich. Beim ersten Sprühen kommt einem sofort diese dichte, leicht süßliche Rose entgegen, aber sie ist nicht kitschig oder seifig, sondern richtig erwachsen. Dazu kommt so ein leicht fruchtiger Touch, der das ganze auflockert, aber trotzdem bleibt der Duft ziemlich opulent. Das Oud ist ehrlich gesagt eher im Hintergrund, man merkt es erst nach einer Weile, wenn sich der Duft gesetzt hat. Es ist nicht dieses medizinische, laute Oud, sondern eher weich, cremig fast – was mir sehr gefällt. Ich finde die Haltbarkeit ganz gut, aber für den Preis hätte ich vielleicht noch ein bisschen mehr erwartet. Nach so 5–6 Stunden ist er bei mir schon eher hautnah. Die Sillage am Anfang ist allerdings stark, man hinterlässt schon eine kleine Duftwolke. Der Duft wirkt sehr luxuriös, wie etwas, das man zu einem besonderen Anlass trägt – ein Dinner oder ein Abend, an dem man auffallen möchte, aber mit Stil. Ich würde sagen, Oud Rose Intense ist perfekt für alle, die eine elegante Rose mit Charakter wollen, ohne dass sie zu orientalisch oder zu überladen wird. Für mich persönlich kein Alltagsduft, eher was für Momente, wo man sich selbst ein bisschen zelebrieren will. Insgesamt ein sehr gelungener Duft, nur der Preis ist etwas happig – aber das ist wohl bei Fragrance Du Bois fast immer so.

Kopfnote
Bergamotte