15.02.2026 - 19:05 Uhr

Neorun
1 Rezension

Neorun
Sacrée vs. Cardinal
Ich wollte mal aus Sicht meiner Nase die Unterschiede zwischen Eau Sacrée und Cardinal beschreiben. Cardinal begleitet mich schon länger. Die ganze Zeit juckte es schon in den Fingern, da der Eau Sacrée etwas höher bepreist und anders beschrieben ist.
Bei Cardinal schwingt der Pfarrer in der Kirche die Weihrauchschale mit ein paar Myrrhebrocken, die wohl noch in der Schale klebten. Hochpreisiger Weihrauch, wärmer und würziger, etwas gradliniger. Erinnert mich ein wenig an die Sakristei in der Kirche. Entfernt erinnert er an den Drydown von Full Incense. Meinem absoluten Lieblingsweihrauch.
Fährt man nun aus der Kirche in die Kathedrale und begibt sich in die Katakomben, riecht man dort den Weihrauch der Jahrhunderte. Zusammen mit einem erdigen Grundton, der ein paar dunkle, grüne Moosnoten mit sich bringt. Etwas kühler und trockener (nicht negativ) und insgesamt dunkler mit mehr Tiefe. Das ist Eau Sacrée. Weniger geradliniger Verlauf, mehr Noten und Nuancen. Wer schon mal Weihrauch gekaut hat, der findet diesen irreren Gaumenduft bei ES deutlicher als beim Cardinal
Beide haben auf jeden Fall ihre Stärken. Ich mag beide, muss aber sagen, dass ich beide eher für mich trage. HS ist bei beiden beeindruckend, beide rieche ich noch am nächsten Tag. Eau Sacrée hält bei mir noch einen Tick länger.
100ml halten jeweils vermutlich die nächsten 20–30 Jahre. Dennoch eine absolute Kaufempfehlung für beide.

Weihrauch
Labdanum