22.12.2020 - 13:35 Uhr

Can777

Can777
In der Stille der Gedanken
Was ich diese Weihnachten an Parfum wohl auflegen und in welche Duftrichtung wird es wohl gehen? Diese Frage haben sich wohl so einige hier sich selbst auch schon gestellt. Es wird ein Weihrauchparfum bei mir sein! Warum? Weil Weihrauch sehr vieles vermag zu erfüllen nachdem ich mich sehr sehnen gerade,in dieser für uns alle sehr schweren Zeit. Weihrauch trägt Wünsche in den Himmel und gibt Hoffnung. Weihrauch bietet Schutz und hält das Böse fern. Er reinigt die Gedanken und die Räume. Weihrauch ist spirituell und führt uns ein Stück weit an die Schwelle Gottes. Und er ist der weiße,rauchige Atem der vermag Wunden zu schließen. Seelisch wie körperlich! Weihrauch ist ein Schutzschild und hält Negatives fern. Er reinigt den Geist,die Seele und den Körper. Welches Weihrauchparfum ich nehmen werde Heiligabend? Ich werde es Euch verraten. Es ist für mich persönlich eines der schönsten Weihrauchparfums die ich kenne!
Avignon
Avignon ist tendenziell kein kalter Weihrauchduft wie viele andere. Hier ist die Messe noch nicht beendet,sondern im vollen Gange. Er beginnt zwar mit einer leicht kühlen Labdanum-Note die allerdings eher wie ein leicht metallisch-kühler Lufthauch wirkt. Relativ schnell kommt schleichend sanfte Wärme auf. Nicht viel. Eher wie ein leichtes Glimmen kommt ein zarte Funkenflug aus harzigen,warm-rauchigen Elemi hinzu. Eine angenehme,weiche Harzigkeit breitet sich aus und wir nach und nach begleiten von holzig-cremigen Tönen aus noch jungen Palisanderholz. Kamille fügt zart,krautig-weiche Akkorde hinzu. Ein kühl-erdiges Patchouli erdet das Parfum auf sehr angenehme Weise,bevor es sich mit würzig und sanft rauchiger Vanille verbindet und ein großes Ganzes wird aus sakralen,heiligen,wärmenden,beschützenden und authentischen Weihrauch. Es mögen nicht viele Noten sein,aber sie sind „göttlich“ komponiert.
Fazit
Es gibt viele Gerüche und Düfte die für mich Weihnachten symbolisieren. Zum Beispiel Zimt,Anis,Gewürznelken,Spekulatius,Mandel und Lebkuchen. Dies sind die kindlichen und leiblichen Freuden und Erinnerungen die ich mit Weihnachten verbinde. Aber das ist nur ein kleiner Teil davon. Wenn auch ein sehr schöner! Das wahre Weihnachten und dessen tiefer Sinn duftet für mich nach kirchlichen Weihrauch. Nach dem heiligen,weißen Rauch. Es duftet nach Stille,Demut,Nächstenliebe und Trost. Es ist der Rauch der die Gedanken,Wünsche und die Hoffnung in den Himmel trägt. Avignon ist für mich die olfaktorische heilige Nacht. Gedankenstille,spirituelle Ruhe und Geborgenheit. Authentisch und real bis in die letzte Note. Es muss um diese Zeit gewesen sein kurz vor Weihnachten vor vielen Jahren,da traf ich abends im vorbeigehen einen Freund. Es schneite und war schon spät. Ich trug Avignon. Es war seinerzeit mein erster Flakon. Wir wechselten nur kurz ein paar Worte und trennten uns wieder. Als wir uns verabschiedeten drehte er sich noch einmal kurz zu mir um und sagte: Can,....Du duftest nach Weihnachten! Er empfand Avignon genau so wie ich. Heiligabend lag in der Luft!
Meine lieben Freunde,Leser,Parfumos!
Dies ist für dieses Jahr mein letzter Kommentar. Ich bedanke mich hiermit für viele schöne Stunden mit Euch. Für viel Freude und auch so manches Leid was Ihr mit mir geteilt habt. Für viele bereichernde Gespräche,sehr viel Lachen und unglaublich viel Herzlichkeit,Wärme,Emphatie und Menschlichkeit. Es war mir eine große Freude dieses Jahr mit Euch zu verbringen. In guten wie in schlechten Zeiten. Ich wünsche Euch hiermit gesegnete Weihnachten für Euch,Eure Liebsten und Familien. Und ein hoffnungsvolles neues Jahr. Bleibt gesund und vergesst nie,....seit gut zueinander!
Herzlichst und gut duftende Festtage.
Can
Avignon
Fazit
Meine lieben Freunde,Leser,Parfumos!
Herzlichst und gut duftende Festtage.
Can