02.08.2014 - 03:24 Uhr
Taurus
Taurus
Analyse Top Rezension
Die wahrhaftige Vetiver-Offenbarung!
Tja, wäre ich beim vom Leimbacher erwähnten Parfumo-Treffen in Düsseldorf nicht so blöde verschnupft gewesen, so hätte ich mir den neuesten Vetiver-Knaller von Heeley ebenfalls schon vorknöpfen können.
So kam ich erst fast eine Woche verspätet zu dem Genuss – doch egal: jetzt habe ich mir davon endlich auch mal ein richtiges olfaktorisches Bild machen können. Und ich bin mehr als ordentlich geflasht! Hier vereinen sich zwei Ingredienzien auf wundervolle Art und Weise, bei denen ich immer schon stark in Verdacht habe, dass sie sich superb ergänzen.
Endlich, endlich, endlich mal eine Kombination von Vetiver und Minze, bei der alles, selbst qualitätsmäßig, zu stimmen scheint! Die Minze knallt fett durch, fast schon mit der Intensität von japanischem Heilpflanzenöl. Aber das Beste: es bleibt auch nach vielen Stunden präsent. Der Vetiver kommt mustergültig erdig und knarzig mit einer balsamischen Würde, die alles in ihren Bann zu ziehen scheint. Lavendel und Grapefruit spielen dabei ganz klar eine untergeordnete Rolle, würden aber merklich fehlen, wenn es jeweils nicht mit drin wäre.
Dass man auf dem Etikett erwähnt, dass der Inhalt 100% natürlich ist, klingt beinahe putzig, darf man aber durchaus glauben. Leute, hier ist absolut Leben im Flakon ... und das spürt man mit jedem schnuppern bzw. inhalieren. Vetiver Veritas ist ein Duft, der eine satte ätherische Schneise in der Atmosphäre hinterlässt.
Ich wage mal einfach zu behaupten, dass sich mit diesem Vetiver einige andere Vertreter dieser Gattung erstmal messen lassen müssen. Natürlich ist die Beigabe von Minze Geschmackssache. Wer aber sowohl das typisch Trockene des Süßgrases und die Frische von Minze mag, wird um Vetiver Veritas nicht drum herum kommen. Das ist die Wahrheit!