09.10.2014 - 15:28 Uhr

Leimbacher

Leimbacher
John Varvatos goes Oud
Man läuft an tollen, teuren, seltenen Parfums vorbei, von denen manche schon lange auf der Testliste stehen... und am Ende testet man den neuen John Varvatos Oud? Ja genau, so kann's gehen. Und das ich Bois d'Argent, Al-Khatt oder Blue Hope für den neuen Duft des T-Shirt-Meisters stehen lassen, sagt eigentlich schon alles. Ich halte die Marke für unterschätzt, sehr empfehlenswert gerade für die U25er, es gibt sogar eine immer schön erkennbare Firmen-/Duft-DNA & habe mich sehr gefreut, als er wunderschön auf dem Tisch bei Beauty Affairs in Düsseldorf stand. 115€ für den bullig-goldenen 125 ml-Königsflakon.
Was eine gigantische Duftpyramide... wahrscheinlich die umfangreichste hier auf der Seite. Aber keine Angst, der Duft ist ein ganz sanfter, unspektakulärer Oud-Duft. Sozusagen der Ur-John Varvatos mit einem typischen, arabischen Oud-Saffran Touch. Der Rest der ellenlangen Liste scheint sich gegenseitige aufzufressen. Eventuell könnte man in den letzten Zügen des Duftes sagen, er hat einen Weihrauch-Ausklang. Davor ist Oud, Saffran & John Varvatos-Chic. Er erinnert mich sehr an das Kurkdjian-Oud, auch minimal an M7 oder Calligraphy von Aramis. Wer die oft genannte John Varvatos-DNA noch nicht kennt, sollte sich schnell meine Kommentare zu Vintage oder dem Ur-JV durchlesen - kurz gesagt ist es eine frisch-aromatische Jugendlichkeit die immer geht & nie nervt, mit etwas Leder & etwas Vanille.
Flakon: leider in der Hand nicht mehr so schön wie auf Bildern oder von weitem... das war definitiv kein Metall, der schöne goldene Kettenpanzer.
Sillage: sehr dezent. Einer der sanftesten & modernsten Oud-Düfte.
Haltbarkeit: 5-7 Stunden ist über dem JV-Schnitt, wenig für Oud.
Ein angenehmer Oud-Saffran-Allrounder. Ein guter John Varvatos. Ein guter Einsteiger-Oud. Mehr leider nicht & etwas zu teuer.
Sillage: sehr dezent. Einer der sanftesten & modernsten Oud-Düfte.
Haltbarkeit: 5-7 Stunden ist über dem JV-Schnitt, wenig für Oud.