17.07.2014 - 04:53 Uhr

Pluto

Pluto
Still, aber nicht stumm
Manche Düfte schleichen sich auf Umwegen ins Haus hinein, so ging es mir mit Woman. In den ersten Wochen bei Parfumo habe ich einige Pröbchen erhalten, deren Spender ich leider durcheinander geworfen habe, Woman gehörte dazu. Der erste Test verlief angenehm, aber nicht aufsehenerregend. Gleichwohl habe ich das Pröbchen, zusammen mit Reve, an die Seite gelegt, um beide Düfte später wieder zu testen. Beim zweiten Test habe ich notiert: Cremig-weicher, fruchtiger Cognac, ein leiser Duft, aber nicht stumm, er hat was zu sagen.
Die Pröbchen Woman und Reve machten sich auf die Reise zu den nächsten Parfumas. Monate später gingen mir komischerweise beide Düfte aber immer wieder durch den Kopf, gerne hätte ich nochmal an ihnen geschnuppert. Woman ist nun durch ein schönes Tauschgeschäft mit Omara bei mir eingezogen, Reve ist bestellt und auf dem Weg zu mir.
Woman startet alkoholisch, nicht krachend, sondern wie ein milder, fruchtiger Cognac. Der Flakon ist farblich gut gewählt und unterstützt diesen Eindruck. Direkt zu Beginn nehme ich das Patchouly wahr, nicht mit der Brechstange, sondern wohldosiert im Hintergrund, ist es bis Ende des Duftes zu vernehmen. Diese süffige Fruchtnote, allen voran die Pflaume, verweilt eine ganze Zeit, nach und nach werden die Früchte blumig unterlegt, aber nicht verdrängt. Alles arrangiert sich fein und unaufdringlich, trotzdem ist der Duft auch auf eine knappe Armlänge entfernt noch wahrzunehmen. Woman wird zunehmend würziger, auch dunkler, endet in einer leicht holzigen, süßlichen Basis. Für diese Süße ist der Honig verantwortlich, den ich hier angenehm finde. Meist habe ich mit Honig ein Problem, finde ihn oft zu klebrig.
Woman ist ein sanfter, cremiger Ganzjahresduft, zumindest bis 25 Grad, mit mittlerer Haltbarkeit und Sillage. Ein klein wenig erinnert er mich an Laetia, das werde ich bei Gelegenheit vergleichen. Ich denke, er taugt eher an Frauen, aber wer weiß. Und ich hoffe, es wird bald wieder kühler, damit ich diese schöne Dame ausführen kann.