30.10.2012 - 11:43 Uhr

MissPiggy

MissPiggy
Süßigkeiten ohne Fett und Zucker - furztocken
Ein Duft wie ein Blatt aus Seidenpapier. Knistertrocken, raschelnd. Zart, halb transparent.
Ein erster Eindruck von allerleckerstem, sanften und mildsüßem Amber. Hmm – soo lecker ! Aber nicht nur Süsse, ist da nicht irgendwo Leder? Ich rieche Leder, hell, caramelfarben,cremig-geschmeidig. Zumindest assoziiere ich das.Ein herbwürziger Gegenpart zum karamelligen Amber.
Ein Hauch herber Frische verfliegt flugs. Es bleibt die kosende Leder-Amberhülle, dicht an mir, und mit jeder Bewegung der Hand fliegen kleine, weiche Amberchen in Richtung Nasenschleimhaut. Ich hänge fest an meiner eigenen Hand. Von Arbeit am PC redet keiner mehr… Schnuppern, Wohlfühlen, Geniessen ist angesagt.
Vielleicht ist es die erwähnte Rose, die dem Amber das Klebrige nimmt, was manche Komposition beinhaltet ?
Das hier ist absolut kein „fettiger“ Amber – nichts ist ölig, oder Indienshop-lastig.
Verfeinert, aber nicht verdünnt.
Pur, klar und doch warm, süss und umhüllend. Eine gewisse Saftigkeit ist enthalten, die aber keine Gourmandanklänge hat.
Die Basis hat wohl ein bisschen Patchouli, aber Grabesstimmung oder feuchte Erdgerüche wollen nicht aufkommen. Da legt sich schützend die delikate Vanille drüber, und macht aus dem Ganzen ein schmackofatziges Kuscheldüftchen, das explizit nach weichen Pullis, Umarmungen und wohliger Wärme fragt.
Das ist das, was ich mir durchaus als Wohlfühlduft denke – und meiner wachsenden Amber-Sammlung hinzufügen werde.
Die Haltbarkeit ist ausserordentlich gut – die Sillage ebenfalls. Nach über 8 Stunden ist immer noch ein recht komplexer Hauch wahrzunehmen, der eine latente Erdgebundenheit mit allerfeinster,flatterhafter Süße kombiniert.
"Ambre Premier" ist wahrnehmbar, kann aber bei entsprechender sparsamer Dosierung auch als hautnaher „I-myself“ Duft genutzt werden (was ich bei solch cremigen Düften vorziehe, es soll nur der belohnt werden, der mir auch nahe kommen darf…)
Verfeinert, aber nicht verdünnt.