MrScenter

MrScenter
Der Power-Freshie für den Frühling
Der Duft hat den Frühling meiner Meinung nach direkt in sich. Schon beim ersten Sprühen kommt dieses lebendige, fast freche Prickeln durch, das sofort an frisch aufgespritzte Rhabarberbrause erinnert. Spritzig, fruchtig, ein bisschen süß und gleichzeitig trocken genug, dass es nicht ins Belanglose abdriftet.
Gerade diese Rhabarbernote macht den Duft besonders. Sie zieht sich klar durch, ohne zu dominant zu werden, und wird vom Vetiver perfekt aufgefangen. Dadurch entsteht eine schöne Balance: auf der einen Seite diese jugendlich-frische Leichtigkeit, auf der anderen Seite eine trockene, fast schon elegante Tiefe, die ihn erwachsener wirken lässt. In manchen Momenten hatte ich kurz Assoziationen zu Terre d’Hermès, aber eben mit einer verspielteren, fruchtigeren Ader.
Für mich ist das einer der Freshies, die definitiv nicht nach dem typischen „Duschgel-Aquatic“ riechen. Stattdessen hat er Charakter, bleibt im Gedächtnis und ist dabei unglaublich angenehm zu tragen. Ich hatte bei den ersten Tests sofort das Bild von einem sonnigen Frühlingstag im Kopf – leichte Jacke, frische Luft, ein bisschen Energie in der Luft. Genau dafür ist er wie gemacht.
Haltbarkeit und Sillage sind solide, nicht übertrieben stark, aber absolut passend für die Art Duft. Er bleibt lange genug spürbar, ohne jemals aufdringlich zu werden. Gerade deshalb sehe ich ihn auch als einen Duft, den fast jeder gern riecht – einer, der sofort gute Laune macht und dabei nicht 08/15 wirkt.
Ein besonderer Frühlingsbegleiter, spritzig und elegant zugleich. Für mich der bisher überzeugendste „Power-Freshie“, den ich in letzter Zeit entdeckt habe.

Kopfnote
Rhabarber