Sea von Mercedes-Benz
Ein Parfum von Mercedes-Benz für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist aquatisch-frisch. Es wird von INCC Parfums vermarktet.
Aussprache

Aquatisch
Erdig

MandarineMandarine AlgenAlgen PatchouliPatchouli VeilchenblattVeilchenblatt

Videos
Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 13.05.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist der französische Kiteboard-Profi Valentin Garat.

6.5

Eine Lanze brechen.
Ich muss zugeben: Bei Automarken als Duft-Hersteller bin ich grundsätzlich sehr skeptisch. Mir fehlt da einfach der emotionale Bezug.
Beim Stöbern in der örtlichen Drogerie machte mich jedoch eine Mitarbeiterin auf diesen Duft aufmerksam, da ich nach etwas frischem suchte und vieles schon kannte.

Direkt äußerte ich meine Skepsis – mit Mercedes hatte ich bisher keinerlei Assoziationen im Bereich Parfum. Umso größer war die positive Überraschung.

Das Opening ist hier ganz klar der Star: ausgewogen, frisch, aquatisch – wie eine Meeresbrise, die einem ins Gesicht weht. Weder zu salzig noch zu zitronig.
Was Freshies angeht, ist das tatsächlich eines der besten, die ich kenne – egal ob aus der Nische oder dem Designer-Bereich.

Nach einigem Testen landete er schließlich in meiner Sammlung.

Mit der Zeit wird der Duft merklich süßer, leicht beerig und im Hintergrund minimal würzig.
Ein klein wenig erinnert mich der Verlauf an Invictus Aqua – zumindest an diesen süßlich-synthetischen Stil. Nicht mehr so brillant wie das Opening, aber auch nicht unangenehm.
Er bleibt insgesamt leicht und tragbar.

Die Haltbarkeit ist in Ordnung, aber nicht überragend. Auch die Sillage ist eher dezent.

Sicher gibt es in diesem Stil viele Alternativen, aber als frischer Kick für heiße Tage ist er definitiv eine Option, alleine wegen der ersten 20-30 Minuten.
3.5

Dionysos2022
Hier habe ich mal wieder einen Duft...
... mit dem ich nicht wirklich was anfangen kann. Die Algen und das Salz kommt so Synthetisch rüber das es mich nicht an das Meer erinnert, ich habe nichts gegen synthetische Düfte, es sollte aber entsprechend gut gemacht sein. Weder an das Mittelmeer, die Adria, den Atlantik, Karibik oder den Indischen Ozean. Dazu kommt noch das dieser Duft dafür viel zu süß ist. Nicht wirklich das was ich mir darunter vorstelle.

Beim auftragen bekommt man als erstes eine Art aquatischen Duft in die Nase der leider aber sehr künstlich synthetisch ist, die Frische schaut auch nur kurz herein und ist gleich wieder weg. Auch der versuch mit dem Patschuli was dunkles zu geben ist nicht wirklich gelungen und auch das florale kommt nicht durch. Was in meiner Nase ist, ist einfach ein süßes Allerlei. Schade.

Die Haltbarkeit und Silage ist durchschnittlich.

Hier haben wir einen als Herrenduft lancierten Duft. Diesen sehe ich, bitte nicht falsch verstehen, bei den kleinen Jungs und Teenager aber nicht bei einem ausgewachsenen Mann. Der ist so süß das er für die Mädchen im Teenageralter was ist. Er ist das ganze Jahr über tragbar. In der Schule und im Sport ok, im Büro, beim Essen oder Shoppen nein Dank. Das gleiche gilt auch für den Abend, auf einer Teenagerparty ok und ansonsten muss er nicht sein.

Wer gerne einen süßen syntehtischen Duft möchte der selbst nicht weis was er ist, ist hier richtig. Mir gefällt er nicht.

HeikesoHeikeso vor 11 Tagen
Dezente Algen-Aquatik hinterm Duschvorhang mit Meeresprint. Trockenes Treibholz. Frisch, scharf-würzig. Bei Hitze ganz in Ordnung.
SchnüFFleRRSchnüFFleRR vor 10 Monaten
Tolles Release! Salzig, frisch, aquatisch, leicht zitrisch, synthetisch. Toller Duft für den Sommer. Acqua di Sale light.
TrogirTrogir vor 11 Monaten
Gesalzene Alge in Symbiose mit allerlei Aquaten-Synthetik.
Nicht schlecht, aber auch nicht besonders gut.
BizzlBizzl vor 2 Jahren
Angenehmer, zurückhaltender Duft. Kein Highlight, aber gut tragbar.
Erinnert entfernt an Strandurlaub. Mix aus Meerwasser und Capri-Eis
Cedric1337Cedric1337 vor 10 Monaten
Gut für den Strandurlaub.
Erinnert mich persönlich stark an den Monde à Part von Sentier.
Haltbarkeit ist ok. Ist halt ein frischer Duft.

Beliebt von Mercedes-Benz

Club Black (Eau de Toilette) von Mercedes-Benz Mercedes-Benz Cologne von Mercedes-Benz Select Night von Mercedes-Benz Mercedes-Benz Le Parfum von Mercedes-Benz Mercedes-Benz Intense von Mercedes-Benz Select von Mercedes-Benz Mercedes-Benz Man Private von Mercedes-Benz Mercedes-Benz for Men (Eau de Toilette) von Mercedes-Benz VIP Club - Black Leather von Mercedes-Benz Club Extreme von Mercedes-Benz Mercedes-Benz Man von Mercedes-Benz Mercedes-Benz Ultimate von Mercedes-Benz Club von Mercedes-Benz The Move von Mercedes-Benz Mercedes-Benz for Women von Mercedes-Benz Mercedes-Benz Woman In Red von Mercedes-Benz VIP Club - Pure Woody von Mercedes-Benz Mercedes-Benz Rose von Mercedes-Benz Mercedes-Benz Silver von Mercedes-Benz Select Day von Mercedes-Benz