27.12.2024 - 04:34 Uhr

Mystery1990

Mystery1990
Der war es... der Thron bleibt leer.
Meine Nummer 1 der Parfums, unangefochten. Der Thron bleibt leer.
Es war Liebe auf den ersten Riecher, ich war damals ca
13 Jahre alt, stand im örtlichen Drogeriemarkt, ich glaub es war vor Weihnachten.
Mich hat vorallem die Farbe(und natürlich der Preis) angezogen. Ich hatte natürlich nicht sehr viel Geld zu dieser Zeit. Das ganze rosa-girly Zeug hatte mich aber damals schon so gar nicht angesprochen. Da war das blau mal was anderes.
Der erste Sprüher und es war um mich geschehen.
Es war ein Geschenkset mit kleiner Samt-Handtasche.
Aber für wen hab ich es gekauft? Für meine Mutter als Weihnachtsgeschenk.
Sie war nicht besonders ambitioniert was das Schenken betraf, immer gestresst, da alleinerziehend mit 3 Kindern.
Um so größer war die Freude als ich an Weihnachten wirklich dieses Parfum bekam. Wir schenkten uns tatsächlich das gleiche Parfum.
In meiner jugendlichen Unsicherheit war der Duft zu gut für mich. Ich musste noch lernen was Selbstwert ist und mich trauen. Parfum, Schminken etc. Das fing ja gerade erst alles an für mich.
Zu meinem Selbstwert hat der Duft ein großes Stück beigetragen.
Er gehörte jahrelang zu mir. Es kamen und gingen andere Parfums, aber die Liebe zu diesem war einfach anders. Er stand immer im Schrank. Eines von nur drei Parfums von denen ich mehrere Flakons geleert habe.
Irgendwann wurde er dann eingestellt, ich mit anderen Dinge beschäftigt. Kurzum ich hatte es gar nicht mitbekommen, keine Vorräte angelegt. Irgendwie dachte ich wohl auch, ach ich werde zur Not schon was vergleichbares finden. Immer mal wieder kam dann ein überteuerter Flakon von Ebay dazu. Aber stand jetzt, ist nichts mehr aufzutreiben.
Wie einem verlorenen Lieblingskuscheltier werde ich ihm immer nachtrauern.
Zum Duft:
Für mich ist er sehr passend wie der Name es sagt. Er ist was geheimnisvolles, er startet etwas britzelnd und kühl durch die Bergamotte, im Verlauf wird er wärmer aber die Kühle bleibt! Leicht,wirklich leicht orientalisch aber so gut dosiert, dass er für mich auch absolut tagestauglich ist. Nicht schwül, kein bisschen, nicht opulent oder madamig. Zitrischer Start, leicht britzelnd in der Nase mit Hölzern und Harz, etwas Süße durch die Pflaume. Amber,Benzoe,Jasmin und Galbanharz. Für mich, zu mir passte der wirklich immer und das über Jahrzehnte. Außergewöhnlich aber nicht gewöhnungsbedürftig. Nichts ist so dosiert, dass es stören könnte. Für mich perfekt ausbalanciert. Zwischen Tag und Nacht, warm und kalt,hell und dunkel. Einfach rundum perfekt.
Preis Leistung muss ich natürlich mit 10 bewerten, da der ja wirklich günstig war. Er war einfach mein Siganturduft und wäre es noch heute (20 Jahre später)
Der Flakon natürlich nicht der Rede wert. Die Farbe passte sehr gut zum Duft, ansonsten natürlich nur sehr billig gemacht. Aber egal.
Sillage ja nach Dosierung mehr oder weniger auffallend aber nichts was ganze Räume erfüllt.
Haltbarkeit: Ich habe ihn auch immer am Tag danach noch gut wahrgenommen. Natürlich nicht mehr alle Noten. Aber er war immer da.
An dem werden sich jetzt alle messen müssen.
Armani Code habe ich jetzt seit Erscheinen im Einsatz, meine neue Signatur. Den liebe ich auch. Aber eben nicht ansatzweise so wie Mystery.
Es war Liebe auf den ersten Riecher, ich war damals ca
Der erste Sprüher und es war um mich geschehen.
Es war ein Geschenkset mit kleiner Samt-Handtasche.
Aber für wen hab ich es gekauft? Für meine Mutter als Weihnachtsgeschenk.
Zu meinem Selbstwert hat der Duft ein großes Stück beigetragen.
Wie einem verlorenen Lieblingskuscheltier werde ich ihm immer nachtrauern.
Zum Duft:
An dem werden sich jetzt alle messen müssen.