Naomagic 2000

Naomagic von Naomi Campbell
Ein Parfum von Naomi Campbell für Damen, erschienen im Jahr 2000. Der Duft ist blumig-süß. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Pudrig

KardamomKardamom BergamotteBergamotte grüne Blättergrüne Blätter OrangeOrange
MandelMandel MaiglöckchenMaiglöckchen JasminJasmin VeilchenVeilchen
TonkabohneTonkabohne MoschusMoschus VanilleVanille SandelholzSandelholz ZederZeder

Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 13.04.2025.

FM 09 von Federico Mahora
Lavande (2019) von Fragonard
Lavande (2019)

Sehr hilfreiche Rezension 19
ich geh meilenweit...
... nicht für meine Camel - sondern für mein Naomagic.

Ich entdeckte Naomagic erst, als es preisreduziert aus den Regalen verschwand - und war so begeistert von dem Duft, dass ich sofort die letzten drei Flakons mitnahm.

Frau campbell ist für mich keine Sympathieträgerin - der Duft aber schon.

Hurtig ins Auto gestürzt und unter Vernachlässigung der StVO durch die Stadt zur nächsten Drogerie gebrettert.
Nachlässig geparkt und kaufeslustig in den nächsten Laden gerannt.

Auch dort warteten noch 2 Flakons auf mich.
Meine Mama meinte atemlos, das könne fürs erste reichen - und wir teilten unsere Beute schwesterlich.

Nein, ein Trugschluss.
Wir benutzten diesen außergewöhnlichen Duft so gern, dass bald Ebbe herrschte.
Also wurden Nachkäufe bei ebay getätigt - zu gesalzenen Preisen.
Wat mutt dat mutt - sagt man hier im Pott.

Und heute entdeckte ich noch einen Flakon in meiner vergessenen Wunderkiste.
Der Charme des Duftes ist ungebrochen.

Die Kardamom - Orange Kombination ist nach wie vor ungewöhnlich, und Jasmin und Mandel ergänzen sie vortrefflich.
Die Mandel macht den Duft milchig und weich und schmiegt sich an die Haut.
Das Sandelholz ist zusätzlich cremig und Tonkabohne macht Naomagic tief und rätselhaft.
Vanille und Zeder wärmen den Duft und geben ihm Vertraulichkeit.

Ein femininer Duft für die Frau, die um ihre starke Schwäche weiss - Siegen durch Unterliegen - wie die weisen Asiaten sagen..

Ein Duft wie ein Lebensmotto - den und das ich nicht missen möchte.

Best of Naomi Campbell
Diesen Duft habe ich jahrelang geliebt. Es war der erste, der soetwas wie ein Signaturduft für mich wurde. Dabei habe ich sehr häufig wenn ich ihn getragen habe negative Komplimente dafür bekommen. Er war so einzigartig, so anders. Die grünen Blätter dufteten herb, die Süße der Tonkabohne, lieblich nach Mandel roch er zugleich auch, Süßholz und Moschus verliehen ihm die nötige Schwere die es benötigt damit mir ein Duft gefällt. Meine Mutter haßte ihn. Sie ermahnte mich oft, ich möge niemehr dieses Parfum tragen wenn wir zusammen kommen. Eine meiner engsten Freundinnen reagierte genau so. Sie sagte mir *was du trägst, halt ich nicht aus* Irgendwann als ich ihn nachkaufen wollte eröffnete mir die nette Dame bei Müller das es ihn nicht mehr gibt. Das fand ich sehr sehr schade. Ich hatte aber noch Duschgels, Parfumdeodorant, und halbleere Flakons zu Hause. Nun ja, was bleibt einem anders übrig als sich nach was neuem umzusehen wenn ein Duft nicht mehr hergestellt wird. Er geriet in Vergessenheit, es zogen neue Parfums im Badezimmer ein, eines Tages stoß ich wieder auf die ganzen mittlerweile alten Naomagic Produkte, die waren mittlerweile sowas wie eine Rarität. Und ich habe einen sehr sehr guten Preis dafür geboten bekommen :D

Duft der Jugend
Naomagic, das bin ich. Habe einen viertel vollen Flakon daheim, denn ich sehr sparsam zu gewissen Tagen trage. Ich habe mich an diesen "Tragetagen" besonders hübsch gemacht weil ich ja besonders ausgehe und auffallen will, ich habe meist ein schönen Ausschnitt und mein weibliches Dekolette schaut sexy aber nie billig aus. Und genau auf dieses Dekolette platziere ich mein Naomagic. Diesen Duft würde ich persönlich nie im Büro oder zum Sport tragen, dafür ist er für mich zu "sexy". Der Duft kommt sofort würzig-süß auf meiner Haut, ich fühle mich sofort beim ersten schnuppern wieder 16 Jahre zurück in meine Jugend katapultiert. Es war mein Statementduft! Immer wenn man Naomagic roch war ich präsent. Und mein Ex fuhr damals auf den Duft ab, Männer allgemein konnten mich gut riechen, bzw der Duft kam sehr gut an beim anderen Geschlecht. Und egal wann und wo ich ihn trug, ich habe nie negatives gehört.... selbst wenn, wäre mir egal.
Später wird der Duft an mir weicher, wärmer und cremiger, aber immer noch etwas würzig/ herb. Er umhüllt mich sanft und ich fühle mich unglaublich wohl. Ich nehme ihn angenehm süß, etwas blumig aber auch immer noch dezent herb wahr. Die Haltbarkeit ist sehr gut, eibmal aufgesprüht rieche ich ihn den ganzen Abend und die ganze Nacht. Der Duft ist für mich einzigartig, sexy und geschmeidig und ich zweifelte damals stark die geistige Fähigkeiten deren an, die beschlossen die Produktion meines Duftes einzustellen. Für mich eine Fehlentscheidung. Ich habe noch ein bisschen Rest der nach all der Zeit immer nich so unglaublich gut riecht aber irgendwann ist er nicht mehr da. Meine magische Naomi, soll dass das Ende zwischen uns sein? Inzwischen gibt es wohl nen guten Duftzwilling eines gebannten Herstellers. Ich habe ihn bestellt und hoffe er kann mir weiterhin dieses Dufterlebnis schenken.
Kann man einen Duft lieben? Ja, ich kann's.
Mein Naomagic, dein ist mein❤

Schwerelos
Diese eine Liebe wird nie zu Ende gehen...
2000 kam dieser Duft auf den Markt. Ich schmachtete diesen ungewöhnlich geformten Flakon im Schlecker an, aus Mangel an Taschengeld sprühte ich den Tester regelmäßig und in zu großen Dosen auf mich. Dieser Duft hatte es mir angetan.

Naomi Campbell war zu dieser Zeit ein bekanntes Supermodel, es war die Zeit von ihr, Claudia Schiffer und Eva Padberg - und wie sie alle hießen. Die lauten 90er waren gerade vorbei, meine Jugend begann und die Zukunft war verheißungsvoll.

Es war das Jahr, als ich aufs Gymnasium kam. Das Jahr, als ich emotional flügge und selbstständig wurde. Wie in so manch anderer Rezension erwähnt, bestand mein Parfümhorizont vornehmlich aus YR Düften. Ich nutze die Düfte meiner Mutter, erhielt Gratisbeigaben, doch so ein richtiges eigenes Wunschparfüm, das hatte ich bis dahin nicht. Ich war immer schönen Düften zugetan und hatte viele Vorlieben, doch Parfüm für mich selbst war ein absoluter Luxus.

Es war einige Zeit nach dem Schulwechsel, als die Freundin meiner Mutter mir einen Flakon dieses Parfüms schenkte. Sie wusste, wie sehr ich dieses Parfüm wollte, und da ihr Freund im Schlecker arbeitete, brachte er einmal einen fast vollen Tester mit. Der Aufkleber klebte noch auf dem Flakon, und mit großer Mühe piedelte ich diesen ab, ohne Kleberreste zu hinterlassen. Mir war immer wichtig, niemandem zu zeigen, wie eng es war. Heute würde man armutsbetroffen sagen, damals schämte ich mich dafür und vermied jeden Hinweis.
Jedenfalls meinte die Freundin meiner Mutter, ich sei alt genug für ein eigenes Parfüm. Sie selbst hätte es nie bezahlen können, was ich niemals verwerflich fand.

Ich liebte dieses Parfüm. Und ich wurde oft darauf angesprochen, immerhin kostete der kleine Flakon um die 20 Mark, was für uns unermesslicher Luxus war.
Ende 2001 war der 50ml Flakon leer und an Nachschub war nicht zu denken.

Ich vergaß Naomagic, den hässlichen und unpraktischen Flakon und vor allem diesen warmen, kuscheligen und doch sehr speziellen Duft.

Meine Parfümliebe erwachte, und während ich von Jahr zu Jahr mehr Parfüms mein Eigen nannte, blieb dieser Duft immer in meinem Hinterkopf. Vor allem verband ich mit diesem Parfüm ein ganz spezielles Gefühl, ich sehnte mich zunehmend nach diesem Duft. Doch war er längst eingestellt, und ich war nicht bereit Fantasiepreise für halbleere und womöglich gekippte Flakons zu bezahlen.

Ich suchte nach Dupes, oft eine Option einen neuen Duft zu testen, doch hier sah ich die Chance, einen nicht mehr erhältlichen Liebling zu ergattern. Die Vernunft siegte, zu viele Flakons standen herum (meine Bestandsliste singt ein Lied davon), doch ich setzte den Link zu dem Parfüm auf unsere interne Wunschliste.

Ende 2022 standen 3 Wünsche auf der Liste:
Trussardi My Name
Dupe zu Naomagic
Narciso EDPP

Mein Mann wusste um meine Liebe zu Naomagic und bestellte mir dieses Parfüm. (Den Narciso bekam ich auch, aber der war als Nachkauf "nichts Besonderes".)

An meinem Geburtstag wusste ich vorab, dass ich dieses Parfüm bekommen würde, es war eine ganz bestimmte Ahnung, und ich lag nicht falsch.

Ich sprühte das Parfüm auf.

Und plötzlich war ich wieder 12. Mir war schwindelig, ich sah Bilder vor meinem inneren Auge, erinnerte mich an längst vergessene Erlebnisse.

Dieser Duft war 1:1 das Original, ich roch es, ich fühlte es. Und ich hatte das Gefühl von damals, dass ich alles erreichen könnte, wenn ich nur zuversichtlich sei. Vielleicht pflasterte dieses Parfüm einen Stein meines Lebensweges, vielleicht gab er mir die Zuversicht, die es brauchte, um durch schwere Zeiten zu gehen. Es ist ein pudriger, würziger Duft und wahrscheinlich der Grundstein für meine Vorliebe für Düfte mit Tonkabohne. Es ist ein trocken süßer Duft, nicht klebrig wie heute Gourmanddüfte, sondern erwachsen und mit einer speziellen DNA dieser Zeit, ohne das Vanilla Spray dieser Zeit zu enthalten.

Heute wie damals trage ich diesen Duft stolz. Ich habe ein gespaltenes Verhältnis zu diesem Begriff "Stolz", aber dieser Duft macht mich stolz, selbstbewusst, zufrieden. Seit er in meiner Sammlung ist, gehört er zu meinen liebsten Düften. Er ist ein Duft, den ich dann trage, wenn ich diese kleine Extraportion Mut brauche, dieses kleine Bisschen mehr Selbstvertrauen. An Tagen, an denen ich denke, dass der Arbeitstag herausfordernd wird. Dieser Duft erdet mich, hilft mir mich auf das Wesentliche zu konzentrieren und in mir zu ruhen.

Gäbe es das Original wieder zu kaufen, ich würde mir sofort einen neuen Flakon zulegen. Das Dupe heute kostet mehr als das Parfüm damals gekostet hat - es wird mehr Liebhaber dieses Duftes geben. Zur Haltbarkeit und Sillage kann ich nichts sagen, da es sich in diesem Fall um ein Dupe handelt und das nicht fair wäre.

Für mich ein Duft, den ich mir zurückwünschen würde im Drogerieregal. Ohnehin verleitet mich Naomi Campbell oft dazu, immer wieder einen ihrer Flakons zu kaufen. But nothing compares, nothing compares to you!

Meine Duftvorlieben verändern sich. Manchen Duft, den ich vor fünf Jahren als Lieblingsduft auserkoren habe, nutze ich noch immer gern, bewerte ihn heute dennoch anders.
Naomagic ist nicht mein Lieblingsduft. Aber er ist der Duft, der sehr gut gealtert ist und mich nunmehr bald 23 Jahre mit großer Fehlzeit begleitet. Ich hoffe, in 23 Jahren habe ich ihn noch immer in der Sammlung - notfalls als Dupe. Und hier Danke an die Hersteller, die unsere alten Lieblingsdüfte nicht verschwinden lassen.

Sehr hilfreiche Rezension 6
Kratzbürstig
~ Inspiration ~
Dieses Parfum von Naomi Campbell kannte ich bisher noch nicht. Die anderen habe ich wenigstens schon im DM stehen sehen, ohne sie groß zu beachten.

~ Flakon ~
Die weiße Farbe fällt sofort auf, genauso wie die ungewöhnlich-asymmetrische Tropfenform, die mich an Textmarker erinnert. Blöd ist, dass man ihn nicht hinstellen kann. Der Name setzt sich aus Naomi und Magic zusammen.

~ Duft ~
Anfangs ist der Duft ziemlich würzig und herb. Wieder der Kardamom in Verbindung mit grünen Blättern, zitrischer Bergamotte und Orangen. Nach ein paar Minuten kommen Mandeln mit ein paar Blumenakkorde aus Jasmin, Veilchen und Maiglöckchen untergründig zum Vorschein. Ausklingend mit einer Portion staubig-trockenem Moschus, cremig-warmer Vanille, Tonkabohne und Zedern- und Sandelholz.

~ Haltbarkeit ~
Auf meiner Haut hält es sich um 5 Stunden (auf Kleidung und Haaren etwas länger). 2 Sprüher genügen, da es mir schnell zu kratzig wird.

~ Anlass ~
Für den Sommer finde ich ihn zu warm, daher passt er am ehesten in den Herbst und Winter. Der Duft eignet sich für Frauen, die zwar cremige Düfte mögen, aber nicht auf süße Noten stehen.

~ Fazit ~
Die Vanille-Tonkabohnen-Kombination gefällt mir zwar, aber der gesamte Duftverlauf ist mir zu würzig-herb.