Basti87

Basti87
Süß-würziger Duft mit viel Rose
Weiter geht es in der Les Gourmandises-Reihe der Marke Nicolai von Parfumeurion Patricia de Nicolai. Ich habe bereits über den tollen Pavlova dieser Reihe berichtet, hier nun über den Macaron Bourbon. Auch hier bekommt man nicht unbedingt einen Duft den man sich wirklich als Gourmand vorstellt, auch wenn die Ansätze durchaus vorhanden sind. Ich mag die Marke sehr gerne, auch weil man die Düfte für einen relativ fairen Preis bekommt weit unter der UVP. Die 30ml bekommt man bereits für unter 40€, die großen 100ml gibt es für etwas über 100€. Absolut fair für Nischenverhältnisse, auch da man hier ordentliche Qualität bekommt. Auch wenn der Duft hier nur mäßig ankommt springe ich für diesen etwas in die Bresche. Man bekommt hier zwar nicht den ganz großen "Kick" mit sehr unerwarteten Noten, dennoch riecht der wirklich lecker und edel, auch viel sanfte Rose ist präsent. Mich erinnert er etwas an den tollen Rendez-vous à Milan, ist aber durchaus auch eigenständig. Insgesamt ein leicht zu tragender süßer Duft der im Gesamtbild überzeugt.
Die einheitlichen Flakons überzeugen und haben den Marken-typischen Charme. Besonders die großen Flakons von 100ml überzeugen. Ein tolles Gesamtbild aus Flakon, Verpackung und auch dem Duft.
Der Duft strahlt von Anfang an mit einer tollen Rosen-Note die schon sehr warm, sinnlich und auch seriös daherkommt. Untermalt wird diese Rose von würzig-süßem Davana, sanften boozy Noten von Rum und auch leicht-süßlicher Mandel welche jedoch nicht gegen die Rose ankommt. Auch süße Noten setzen früh ein in Form von Tonka, Karamell und Vanille. Somit mischt sich zu der Rose die tolle Vanille-Note wie man sie oft kennt. Nichts wirklich neues, aber hier gut ausgeführt in einer edlen Kombi die nicht zu viel wird. Vergleiche zum hier angegebenem Tony Iommi sehe ich nicht, auch wenn hier auch Rum enthalten ist. Die Kreation ist deutlich sinnlich mit der weichen Süße. Auch Patchouli kommt hinzu und harmoniert wie gewohnt mit der Rose. Im Verlauf wird der Duft weicher und endet mit einer Moschus-Basis inklusive den süß-gourmandigen Noten. So ein richtiger Gourmand ist er dennoch nicht trotz der Ansätze. Finde den Duft recht harmonisch und deutlich besser als hier bewertet. Mag man süß-würzige Düfte mit viel Rose und sanften Nuancen ist dies ein Duft der gut passen könnte. Ob ich mir den kaufen würde? Vielleicht. Wie gesagt erinnert er mich an den Montale, den ich bereits habe. Der Duft ist unisex und relativ alltagstauglich für die kühleren Monate, aber auch durch die Sinnlichkeit gut für den Abend und die Freizeit.
Performance ist schon positiv mit mindestens 8 Stunden Haltbarkeit und auch einer relativ guten Sillage. Die Basis ist später etwas sanfter, was gut zu diesem softem Ende passt.
Insgesamt ein toller Duft der nicht wirklich eine gourmandige Ausstrahlung hat, aber wie gesagt diese Ansätze. Schon ein weicher Rosen-Duft mit vielen süß-würzigen und auch sanften Noten. Lohnt sich wenn man einen Crowdpleaser sucht.

Kopfnote
Bittermandel