Phantastischer "Viele-Wetter-Duft" mit unzähligen Facetten
Diese "Schwedischen Erfahrungen" kann ich nirgends einordnen! Sie gehören weder zu den Chypres oder Fougéres, noch zu den blumigen und /oder orientalischen Düften. Auch nicht zu den holzigen Parfums oder denen, die auf "Meeresbrise" ausgerichtet sind. Da könnte ich noch etliche Duftfamilien samt Untergruppen abklappern, keine passt so wirklich auf diesen sehr kraftvollen Duft.
Was meine Nase und meine Dufterfahrung mir sagt: Es ist so Vieles in Einem, sehr fantasievoll zusammengetragene Ingredienzien, so wandelbar und fast wundersam, dass ich es als "Many in One" bezeichnen würde. So viele verschiedene Asosationen und Momente in jeglicher Witterung kommen hier zusammen. Das warme Aroma des Südens durch deutliche Orange, das bleibt. Die feine Säure eines grünen Apfels gibt fruchtige Frische. Einige "weiße Blüten" erinnern an Sommerstimmung. Wo hingegen etwas grün-Koniferiges wiederum an Wald denken lässt.
Kraftvolle Kräuter-Aromen mögen eine satte Frühlingswiese ins Gedächtnis rufen. Einige aromatisch-dunkle Hölzer geben eine Ahnung von Herbst mit auf den Weg. Und moosig-erdige Düfte erinnern an die Gerüche nach einem Winterregen an milden Tagen. Nun... auch ein Duft, der deutlich an "Meeresluft" denken lässt, kann mich (angenehm) verwirren! WO bin ich eigentlich? Und wenn am Meer, zu welcher Jahreszeit? Im Norden oder im Süden? Oder stehe ich gerade im Wald, dem eine feuchte Wiese mit salzigem Binnensee angeschlossen ist?
Ich höre jetzt einfach auf, mir solche Fragen zu stellen. Ich genieße nur noch einen tollen "Allerwelts" und "Viele-Wetter"-Duft! Phantastisch!

Kopfnote
grüner Apfel