OldNick

OldNick
Erstes Land in Sicht
Meine erste Rezension und die erste Rezension für diesen Duft. Erstmal möchte ich mich bei allen Bedanken für diese tolle Plattform, die meiner neuen Leidenschaft in meinem Leben eine Bühne bietet!
Nun zu Ferragamo Red Leather...gleich zum Anfang: ebenso toll wie er anfängt, so schnell vergeht er auch wieder. Leider! Denn was sich mir im Auftakt bietet, erfreut mein Herz. Ein Bad in sommerfrischer Limonenlimonade in feiner Lederunterwäsche. Umrahmt wird diese Szenerie von floralen Eindrücken, die sich gut einzufügen wissen, aber etwas undefiniert wirken, was dem ersten Eindruck aber keinen Abbruch tut. Leider schwindet dieser Auftakt und mit ihm die auch die Lederunterwäsche sehr schnell. Die erfrischende Laszivität wird nach weniger als einer Stunde komplett in den Hintergrund gedrängt zu Gunsten des Vetiver, der sich im weiteren Verlauf zentral mit den Veilchen vergnügt. Keine Frage, immer noch ein Genuss...aber mit dem Leder zusammen wäre es eine wahre Wonne geworden und hätte auch Namen und Flakon alle Ehre gemacht.
So bleibt MANN etwas sehnsüchtig zurück, um sich etwas durch die Botanik zu schlagen. Auch die wird ebenfalls schnell verlassen. Die Haltbarkeit ist bei mir sehr mäßig. Der Duft wird relativ schnell hautnah und zieht sich innerhalb von 3-4 Stunden auf ein weiches krautiges Karamell zurück. Angenehm. Aber ich hätte gerne mehr gehabt.

Kopfnote
Ingwer