Chords von Thameen
Flakondesign:
Thierry de Baschmakoff
Ein Parfum von Thameen für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist blumig-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Ledrig

NeroliNeroli OrangenblüteOrangenblüte BergamotteBergamotte
heller Tabakheller Tabak HonigHonig Ylang-YlangYlang-Ylang
CypriolCypriol Woodleather®Woodleather® AtlaszederAtlaszeder

Eingetragen von Spl3xx · letzte Aktualisierung am 05.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Britologne Collection.

Dionysos2022
Ich bin eingeladen von einem…
… Imker im Sommer der mir seine 100.000 Mädels zeigen möchte. Die Bienenstöcke stehen auf einer bunt blühenden Wiese, die ihren floralen Duft verströmen. Vor der Imka einen der Stöcke öffnet zündet er sich eine Zigarre an damit die Bienen ruhig bleiben. Er öffnet den Stock und es strömt mir ein Duft von Honig in die Nase und die Bienen sind emsig am Arbeiten. Dazu mischt sich noch ein Duft von Erde, hölzern und die Lederhandschuhe des Imkers. Mutternatur weiß was gut ist.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen floralen nicht feminin Akkord in die Nase, dieser mischt sich recht schnell mit Tabak und der süße des Honigs. Dieses wird langsam, aber konsequent abgelöst von erdigen holzigen Leder Noten, die diesen Duft erwachsen machen und ihm auch was Geheimnisvolles geben.

Die Haltbarkeit ist sehr gut und die Silage ist gut.

Hier haben wir aus dem haus Thameen London einen Duft der sowohl die Damen wie auch den Gentleman tragen können ohne Einschränkungen. Da dieser Duft sehr erwachsen ist würde ich ihn so ab 25 Jahren aufwärts sehen. Dieser Duft ist einwandfrei ein Allrounder für das ganze Jahr. Tagsüber kann er in der Arbeit, im Büro, bei einem Meeting, einem Mittagessen, beim Shoppen oder auch einem Kaffeekränzchen genauso gut getragen werden wie am Abend in einem Theater, in der Oper, bei einer Ausstellung, in der Kneipe, in einem Club oder auch einem geselligen Beisammensein mit Freunden.

Wer gerne einen floralen (nicht feminin) Tabak leicht süßen Honig erdigen holzigen Lederduft mag, der erwachsen ist, kann sich diesen gerne mal ansehen. So wie ich informiert worden bin wird diese Britologne Collection in Deutschland aus dem Sortiment genommen und ist nur noch im Ausland erhältlich. Eigentlich schade. Über den Preis können wir diskutieren, aber was heißt teuer im Nischenbereich?

In Honig eingetauchte Neroli mit sanften Anklängen von Tabak auf einer holzig-ledrigen Basis. Gut tragbar, elegant und hochwertig.
Bezaubernde Blüten-Frische
Seifige Clean-Note
Sinnlicher Honig-Tabak-Akkord
Warm-weicher Ausklang
Feine Sommer-Alternative
Ein Traum von einem Blütenmeer mit einer in Honig getauchte Zigarre. Wird abgelöst von auf feuchter Erde liegendem Holz und Leder.
vor 1 Jahr
Tolles Release! Startet direkt mit Honig und Tabak. Im DD dann pures Holz und Leder… Haltbarkeit und Sillage auch mehr als gut
Wundervoller und qualitativer Blütenduft, der vom Honig begleitet wird. Wie ein blumiger Naxos ohne Tabak.

Beliebt von Thameen

Carved Oud (Extrait de Parfum) von Thameen Peregrina von Thameen Regent Leather von Thameen Amber Room (Extrait de Parfum) von Thameen Green Pearl von Thameen The Hope von Thameen The Cora (Extrait de Parfum) von Thameen Blue Heart (Extrait de Parfum) von Thameen Royal Sapphire von Thameen Rivière (Extrait de Parfum) von Thameen Noorolain Taif von Thameen Cullinan Diamond von Thameen Fanfare von Thameen Patiala von Thameen Sparkling Opal von Thameen Sceptre von Thameen Bravi von Thameen Diadem von Thameen Peacock Throne (Extrait de Parfum) von Thameen Bohemian Infusion von Thameen Insignia von Thameen