14.08.2025 - 05:56 Uhr

Lala25

Lala25
Kandierter Ingwer in Vanillesüße
Ruby Red von The House of Oud – damit habe ich nicht gerechnet.
Schon beim ersten Sprühen habe ich das Gefühl, eine feine Patisserie zu betreten.
Ich sehe sofort eine Tarte mit Creme, parfümiert mit kandiertem Ingwer, dessen Säure perfekt ausbalanciert ist und an eine reife Mandarine erinnert, getoppt mit einer weichen, luftigen Meringue.
Keine gebräunte Meringue, sondern ein weißer, seidiger Schaum, bestreut mit feinen Raspeln von Ingwer, die genau den richtigen würzig-süßen Akzent geben.
Sehr schnell wird die Komposition reicher und cremiger.
Die Vanille entfaltet sich, sanft und umhüllend, wie eine Konditorcreme.
Die Tuberose wirkt weder schwer noch opulent, sondern buttrig, samtig, fast milchig, und verleiht Rundheit und Sinnlichkeit.
Dann bringt das Ylang-Ylang mit seinen warmen, fruchtigen Akzenten einen exotischen, sonnigen Touch ins Ganze.
Im Fond nimmt der kandierte Ingwer wieder seinen Platz ein – diesmal nehme ich ihn wahr.
Nicht scharf oder roh, sondern wie kleine Stücke, die man genüsslich kaut, umhüllt von Zuckerkristallen – fast wie handgemachte Bonbons.
Es ist, als würde man eine kleine, kostbare Schachtel mit Ingwer-Süßigkeiten öffnen, aus der süße Düfte entweichen.
Ruby Red bleibt perfekt ausbalanciert:
Der Ingwer bringt genau die richtige Menge Würze, ohne jemals die Süße zu überdecken.
Der Duft bleibt sanft, warm, vanillig und sonnig – wie ein seidiger, köstlicher Schleier.
Sehr schnell wird die Komposition reicher und cremiger.
Die Vanille entfaltet sich, sanft und umhüllend, wie eine Konditorcreme.
Ruby Red bleibt perfekt ausbalanciert:

Kopfnote