Freedom 2012

Version von 2012
Ein Parfum von Tommy Hilfiger für Herren, erschienen im Jahr 2012. Der Duft ist frisch-synthetisch. Es wurde zuletzt von Estēe Lauder Companies vermarktet. Der Name bedeutet „Freiheit”.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

VeilchenVeilchen grüne Blättergrüne Blätter MuskatellersalbeiMuskatellersalbei BasilikumBasilikum WacholderWacholder
OrangenblüteOrangenblüte IngwerIngwer KorianderKoriander salzige Notensalzige Noten weißer Pfefferweißer Pfeffer
TreibholzTreibholz SandelholzSandelholz VetiverVetiver
Eingetragen von DufTiger, letzte Aktualisierung am 19.11.2021.

Aqva pour Homme Marine (Eau de Toilette) von Bvlgari
Aqva pour Homme Marine Eau de Toilette
Bvlgari pour Homme (Eau de Toilette) von Bvlgari
Bvlgari pour Homme Eau de Toilette
Invictus (Eau de Toilette) von Rabanne
Invictus Eau de Toilette

Sehr hilfreiche Rezension 8
Grausamkeit ist das Geschenk der Menschheit an sich selbst..
Und anscheinend hat sich hier der "Parfumkünstler" recht viel Mühe gegeben um die Grausamkeit auch noch DOPPELT zu unterstreichen. Mal im Ernst? - Wer braucht so ein Parfum? Die Menschen übertreffen sich immer wieder selbst :D Nachdem ich heute beim Hilfiger war, habe ich mir den Duft nicht entgehen lassen. Ich habe ja schon ein paar mal auf die Flop Liste geblickt und sah auch dieses Exemplar darunter. Er hat den Platz unter den schlechtesten Parfums regelrecht verdient. Und da gibts sogar noch zwei Parfums die über ihm stehen?! Also noch mehr floppen. Unvorstellbar!

Der Name ist in dem Sinne nicht schlecht. Jugend verbunden mit tollen Klamotten, schnellen Autos, Wahnsinn, Rebellion und natürlich zu aller letzt die Freiheit, die uns allen sehr wichtig ist. Freiheit mit diesem Duft? Wohl eher was für einen Nachmittag mit Omi und ihren Freundinen. Da wo sich die Damen ganz schön über dich herfallen lassen, dich als niedlich bezeichnen und mit ihren Fingern in deinem Gesicht rumgrabschen. Gott, habe ich das gehasst.

Die Freiheit endet bei mir , wenn ich schon an dem Sprüher rieche. Meine Nase ist genervt schon beim ersten Riecher und meine Nasenzellen wollen die Flucht ergreifen, um ja nichts mehr zu erhaschen. Aber Freedom überrollt mich mit seinen Wellen - nicht anmutig, nicht frisch, nicht überwältigend, wie gewohnt von einer geilen Monsterwelle, die sich durchs Schwarze Meer regellos durchklatscht. Nichts der gleichen! Sondern langweilig, belanglos .. Ein leises Wässerchen, das sich irgendwie durchs ruhige Meer durchschleicht - In der Nase ankommt, im Gedächtnis aber verloren geht. Keine Charakterzüge, kein Verlangen , das einem wecken lässt, wenn man ihn riecht. Nicht das Verlangen nach Sünde, sonder das Verlangen nach Freiheit - was scheinbar hier doch dem Träger näher gebracht versucht zu worden schien. Auch die Farbe lässt das vermuten , aber hier wird nur Prüdigkeit auf einem breit gemacht. Alles unnütz.

Der Duft ist allerhand sehr aquatisch, sehr orangig angehaucht und hat einen modrigen Nachklang von äußerst billigen Holzakkorden. Dies alles umhüllt von einer lauwarmen Luft, die zig Gewürze in sich trägt. Entwicklungen, große Sprünge und Überraschungen? Bei dem Duft nichts. Er bleibt bis zum Schluss wie am Anfang. Etwas vielleicht noch umschwirrender . Das wars aber auch schon.

Wenn ihr etwas ganz schlechtes testen wollt, dann seit ihr hier vollkommen richtig. Ohne jemanden nahe treten zu wollen, aber dies ist definitiv der schlechteste Duft, den meine (arme) Nase zu riechen bekommen hat.

Hilfiger sollte lieber bei der Mode bleiben und sich nicht in so ein Debakel stürzen. Zu viel Mainstream ist auch nicht gut.

Die Sillage und die Haltbarkeit sind ebenso miserabel, wie der Versuch das Parfum an den Mann zu bringen. Alles nur nachkopiert von Prada. Das soll Stil und Design sein?

No way!

Einer der Tiefpunkte 2012
Das Jahr 2012, mein erstes Jahr im Parfumuniversum und natürlich für mich daher ein ganz besonderes. Ich würde sagen eines mit Ups und Downs und relativ vielen Neuerscheinungen, aber da ich wenig Erfahrung habe, möchte ich da eher die langjährigen Veteranen ein Fazit ziehen lassen...und noch ist das Jahr ja auch noch nicht zu Ende.

Dieses Tommy Hilfiger Machwerk stand auch oben auf meiner Testliste, durch opulente Werbung und Ähnlichkeit zu Pradas Neuling aufgefallen...und glatt durchgefallen muss ich leider sagen. Hilfiger macht tolle Jeans und Klamotten, aber ob ich weitere Düfte teste, muss ich mir nach diesem Ausrutscher mehrfach überlegen, einer der Tiefpunkte der Neuerscheinungen 2012 ganz klar!

Auch der Duft, nicht nur die Werbung, erinnert was an Pradas Neuen, aber mindestens eine Klasse uninteressanter, beliebiger, billiger, qualitativ schlechter - und schon Pradas Luna Rossa hat mich dieses Jahr nur mittelmäßig überzeugt! Aber gegen diesen sportiven Segelduft gewinnt er haushoch!

Der Duft ist ähnlich lahm wie D&G The One Sport - tolle Werbung, nichts dahinter. Zum Sport machen gerade noch geegnet, mehr nicht! Er riecht wässrig-frisch, der Name ist nicht unpassend. Verbindungen zu Aqua di Gio bestehen, sollte man aus Respekt zum Sommermeisterwerk aber nicht weiter ausbauen. Leichte Orangentöne sind auch mit drin, die restlichen Werte (Sillage & Haltbarkeit) sind im schlechten Mittelfeld und vernachlässigbar. Der Flakon geht in jeder Parfumerie mit mehr als 3 Düften ebenfalls unter! Der Kahn sollte unter gehen in der Werbung, denn genau das tut der Mann der diesen Duft trägt - er verschwindet in der Masse der Großstadt und sollte vor lauter Scham des Kaufes besser nicht mehr auftauchen!

Nicht mal testenswürdig, eine lahme Ente!

DK74
WAS hat er euch nur getan?
Ich glaube, dieser Duft ist der schlecht bewerteste den ich je getestet habe... Und da ich schon weit über 500 auf meiner Haut hatte, muss ich mein Erstaunen über diese Bewertung kund tun. Nicht nur, dass er das nicht verdient hat - im Gegenteil, im Bereich der aquatischen Designer Düfte macht er sich eigentlich ganz gut. Ich finde, er hat nur einen leichten Duschgel-Einschlag. Bei mir dominieren Ingwer/Wacholder/Salbei und die salzigen Noten, und das passt sehr gut - klar, ist kein Acqua di Parma Dufterlebnis - da ist bei diesem hier eindeutig Synthetik im Spiel - aber ohne dabei wirklich zu nerven.

Fazit: Wer einen stimmigen, aber leichten Aquaten sucht, und mit dezenter Synthetik leben kann, ist hier absolut richtig

FabianO
Spanplatten, auf denen jemand faulige Orangen festgenagelt hat - muffig-spitzer Aquaschrott
34 % im Durchschnitt. Das ist mal ´ne Ansage.

Allerdings wieder mal so ein Duftbeispiel, bei dem ich mich wundere, warum gerade speziell DIESES Parfum so mies in der Community wegkommt und andere, kaum weniger schlechte, stilistisch fast identische Odeurs irgendwo zwischen 55 und 65 % zumindest ein knappes Bestehen feiern.

Ich nenne nur mal "L!ve", "Versace homme", das neue "Trussardi uomo" und "Boss Bottled Unlimited". Alle drei ziemlicher Müll, aber alle drei im passablen Notenbereich.

Und von meinen Lieblingsfeinden, den sportlich-schal-künstlichen "Allure homme"-Ergüssen und seinen Brüdern, will ich gar nicht wieder anfangen...

"Freedom" nun ist die Kategorie "frisch-belanglos" mit obendrein schmutzigem Unterton:
Piksiger Ingwerstart, grün durchwebt von etwas Basilikum, von einem leicht nervig-strengen Wacholderton untermalt.

Aquatisch-synthetisch auf alle Fälle, aber - wie der weiße Hai - schleicht sich aus der Tiefe von Anbeginn an ein Ton dazu, der alles andere als schön zu nennen ist.

Vielleicht der Treibholz-Akkord? Trifft es auf jeden Fall haargenau. Modrig, schal, morsch - das ist alles andere als ein angenehmes Holz. Bestenfalls Spanplatte.

Auf besagte Spanplatte, die monatelang in einem algigen Meer schwamm, hat jemand ein paar faulige Orangen genagelt, die so richtig schön in die Planken eingezogen sind. Das hat mit Blüte nichts zu tun.

Da kann man wirklich nur die Empfehlung geben: Nutzt die Wahlfreiheit, dieses Parfum nicht zu kaufen!
2Duft

Dirty snow on the rocks
Freedom führt einem eindrücklich vor Augen, wie schön es ist, dass man auch bei der Wahl des Parfüms die Freiheit der Entscheidung hat: Wie gut, dass man hier nicht zugreifen MUSS. Beim Blick auf die Dufpyramide ist es überraschend, das sich aus den aufgeführten Zutaten der olfaktorische Eindruck von geschmacklich uninteressanten Beeren auf schmutzigem, überfrorenem Schnee mit einem Hauch brackigem Salzwasser ergibt. Hut ab!
Weitere Rezensionen

Aquatisches Frische-Gediesel in einer seiner künstlichsten Ausprägungen. Kann man zum Sport tragen, aber vielleicht besser nicht.
Die Duftnotenangaben sind nicht allzu ernst zu nehmen. Synthetisch-aquatische Chemiebrühe der es an allem mangelt.
Erinnert mich stark an Bvlgari Aqua Marine, nur langweiliger und ohne Ecken und Kanten. Nichts rares.

Beliebt von Tommy Hilfiger

Tommy (Cologne) von Tommy Hilfiger Impact Intense von Tommy Hilfiger Tommy Girl von Tommy Hilfiger Impact von Tommy Hilfiger Hilfiger Woman Peach Blossom von Tommy Hilfiger T (Eau de Toilette) von Tommy Hilfiger Tommy Now von Tommy Hilfiger Hilfiger Man Sport von Tommy Hilfiger Hilfiger Woman Pear Blossom von Tommy Hilfiger Tommy Summer Edition von Tommy Hilfiger Eau de Prep Tommy Girl von Tommy Hilfiger Impact Spark von Tommy Hilfiger Hilfiger von Tommy Hilfiger Hilfiger Woman von Tommy Hilfiger Hilfiger Woman Flower Violet von Tommy Hilfiger The Girl von Tommy Hilfiger Tommy Vibrant Summer von Tommy Hilfiger Loud for Him von Tommy Hilfiger Tommy Girl Summer Ocean Wave von Tommy Hilfiger Impact Together von Tommy Hilfiger Loud for Her von Tommy Hilfiger