29.05.2024 - 04:25 Uhr

FlorianB97

FlorianB97
olfaktorisches Erlebniss
Wohlig warmes Sandelholz, rauchige Noten, die an Aoud erinnern, aber dezenter sind und eher anschmiegen als zu betören. Diese fruchtige, präsente Süße des Safrans die von etwas balsamischen abgerundet wird.
Als ich das erste Mal den Duft im Duty Free Bereich des Berliner Flughafens gerochen habe, war es direkt um mich geschehen. Mein Urlaub wurde zweitrangig und im Vordergrund stand dieser Duft. Ein wunderbar abgerundeter Duft, der mich in seinen ersten 15 min an eine übersüßte Version der Aoud Vanille von Mancera erinnert, dem aber die Vanille und das kratzige fehlt. Diese erste Assoziation verfliegt aber nach weiteren 15 min und im Drydown wird der Duft fein holzig in seiner Basis und verspielt süß, ja schon fast fruchtig in seiner Kopfnote.
Ich (m) empfinde den Duft als wunderbaren Begleiter für Sommerabende und den Alltag ab Herbst. Ich stelle mir dabei einen Spaziergang im Wald vor, einem hervorragenden Dinner und einem schönen Abend mit einem guten Glas Rotwein im trauten Heim. Im Allgemeinen ein sehr hochwertig und edel riechender Duft mit guter Sillage und hervorragender Haltbarkeit.
Meiner Partnerin gefällt der Duft auch sehr gut, jedoch haben wir hier (obwohl wir einige Düfte teilen) uns dazu entschlossen, dass dieser wohl eher „meiner“ sein wird.
Wenn ich ihn alle kriege, hole ich ihn definitiv wieder.
Wenn ich ihn alle kriege, hole ich ihn definitiv wieder.