Atelier Versace

Santal Boisé 2019

Santal Boisé von Versace
Ein beliebtes Parfum von Versace für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist holzig-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von EuroItalia vermarktet.

Orientalisch
Harzig

MuskatMuskat SafranSafran
ceylonesisches Sandelholzceylonesisches Sandelholz GuajakholzGuajakholz
GurjunbalsamGurjunbalsam CypriolCypriol

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Morpheus1, letzte Aktualisierung am 14.03.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Atelier Versace”.

Oud Save the King (Eau de Parfum) von Atkinsons
Santal Royal Eau de Parfum
Torino22 von Xerjoff
Torino22

olfaktorisches Erlebniss
Wohlig warmes Sandelholz, rauchige Noten, die an Aoud erinnern, aber dezenter sind und eher anschmiegen als zu betören. Diese fruchtige, präsente Süße des Safrans die von etwas balsamischen abgerundet wird.

Als ich das erste Mal den Duft im Duty Free Bereich des Berliner Flughafens gerochen habe, war es direkt um mich geschehen. Mein Urlaub wurde zweitrangig und im Vordergrund stand dieser Duft. Ein wunderbar abgerundeter Duft, der mich in seinen ersten 15 min an eine übersüßte Version der Aoud Vanille von Mancera erinnert, dem aber die Vanille und das kratzige fehlt. Diese erste Assoziation verfliegt aber nach weiteren 15 min und im Drydown wird der Duft fein holzig in seiner Basis und verspielt süß, ja schon fast fruchtig in seiner Kopfnote.

Ich (m) empfinde den Duft als wunderbaren Begleiter für Sommerabende und den Alltag ab Herbst. Ich stelle mir dabei einen Spaziergang im Wald vor, einem hervorragenden Dinner und einem schönen Abend mit einem guten Glas Rotwein im trauten Heim. Im Allgemeinen ein sehr hochwertig und edel riechender Duft mit guter Sillage und hervorragender Haltbarkeit.

Meiner Partnerin gefällt der Duft auch sehr gut, jedoch haben wir hier (obwohl wir einige Düfte teilen) uns dazu entschlossen, dass dieser wohl eher „meiner“ sein wird.

Wenn ich ihn alle kriege, hole ich ihn definitiv wieder.

Santal boisé Balsam für die Seele
Der Versace santal boisé ist einfach nur wow! Ein so schöner, gefälliger, wohltuender Duft. Ich war wirklich sehr positiv überrascht, da es hieß er ist eher maskulin. Ja, könnte man meinen aber ich sehe Santal boisé definitiv Unisex. Er kann gut von Männern getragen werden aber genau so gut auch von Frauen. Für mich ist er Balsam für die Seele.
Dieses wunderschöne Sandelholz, mit etwas Muskat, mit einer Prise Safran, einfach perfekt abgestimmt, ein wunderschöner sinnlicher, warm würziger Duft mit einer gewissen cremigkrit. Er hat eine gute Haltbarkeit, ist aber kein Biest, er ist eher gefällig, wohltuend und zu keiner Zeit aufdringlich, aber man wird auf eine sehr angenehme und elegante weiße wahrgenommen.

Der Duft ist etwas teurer, aber meines Erachtens riecht er auch mehr als gut und luxuriös. Er ist definitiv Unisex und riecht auch an meinem Freund sehr gut. Für mich ein Nachkaufkandidat, wobei ich sagen muss, dass ich mir schon ein Backup gekauft habe. Für mich persönlich einer der schönsten Sandelholz Düfte. Ein Duft der mich immer wieder von einem stressigen Tag runterholt.

Santal Boisé, mein Lieblings Duft
Sanatal Boisé. Momentan mein absoluter Liebling. Ein Duft sanft und warm, auffällig aber nicht Abstossend. Entscheiden musste ich zwischen Ihm und Layton. Wie wir alle wissen, eröffnet Layton eher frisch und bewegt sich dann in ein abendliche dunkele Richtung. Santal Boisé hat diesen frischen Start nicht. Er verbreitet schon anfangs seine Persönlichkeit. Er hat im Gegensatz zu Layton jedoch diese leichte synthetische Note nicht, was ihn für mich angenehmer macht. Das war jedoch nicht der alleinige Grund wieso ich mich für Santal Boisé entschied. Der Duft ist warm, elegant und logischerweise für Sandelholz Liebhaber ideal. Er sorgt ,was mich angeht, für ein bestimmtes Wohlbehagen und auch seinen Preis scheint er nicht zu verstecken. Zumindest meiner Nase viel es schwer die Qualität und den Luxus des Duftes nicht herauszuriechen, was ihn meiner Meinung nur noch attraktiver macht.

Der Duft ist kein Altagsduft. Dafür ist ganz einfach zu luxuriös. Er ist meiner Meinung nach perfekt für schöne Abende oder Dates, weshalb ich ihn auch nur sehr selten trage, und nicht von viel weiblichen Feedback reden kann. Aber Zumindest meiner Mutter gefällt er so sehr, dass sie den Duft meinem Vater vorschlug ,der mit lv Fleur du déssert auch nicht gerade billige Düfte trägt

ChizzaChizza vor 5 Jahren
5.5
Verlebte Gewürze, sprödes und verblichenes Holz, der Inbegriff eines Duftes der Stunden später verblasst ist. Nur ist der am Anfang schon so
Sevda46Sevda46 vor 11 Monaten
Opening frischer Wald, feuchte Erde. Dann zitrische Johannisbeeren, Aprikosen mit harzigem Unterton. Dazu holzige Noten m. Safran verfeinert
JennytammyJennytammy vor 3 Jahren
Hölzer, Harze, Balsam und orientalische Gewürze.
Leicht cremig. Sanfter und wirklich schöner Duft.
MichHMichH vor 5 Jahren
Anfangs eine hervorragende Safrannote, später gesellen sich holzige Noten und Harze hinzu und der Duft wird cremiger. Das ist ganz gut.
Silvana262Silvana262 vor 10 Monaten
Viel exotisches Holz+ Balsam.Sehr würzig= Muskat.Alles sehr intensiev +tief! H/S sehr gut. Maskulin! (Feminin)

Beliebt von Versace

Versace pour Homme Dylan Blue (Eau de Toilette) von Versace Eros (Eau de Toilette) von Versace Eros Flame von Versace Versace pour Homme (Eau de Toilette) von Versace The Dreamer (Eau de Toilette) von Versace Eros (Eau de Parfum) von Versace Versace Man Eau Fraîche (Eau de Toilette) von Versace Versace pour Homme Oud Noir von Versace Crystal Noir (Eau de Parfum) von Versace Versense von Versace Eros Parfum von Versace Eros Energy von Versace Blue Jeans von Versace Crystal Noir (Eau de Toilette) von Versace Versace L'Homme (Eau de Toilette) von Versace Bright Crystal (Eau de Toilette) von Versace Versace pour Femme Dylan Purple (Eau de Parfum) von Versace Versace pour Femme Dylan Blue von Versace Yellow Diamond von Versace Versace pour Femme Dylan Turquoise (Eau de Toilette) von Versace Gianni Versace (Eau de Toilette) von Versace