15.10.2017 - 15:29 Uhr

Basti87

Basti87
Ein zitrisch-grünes Meisterwerk
Der Damenduft Versense stand lange auf meiner Merkliste. Kam nie dazu ihn zu testen, aber letzten Monat fand ich die 5ml-Miniatur bei Notino. Zum testen optimal. Diese Mini-Version habe ich auch vom Versace Dylon Blue zum testen gekauft. Nach einigem Test-Tragen habe ich mir diesen gekauft in der 100ml-Variante. Tolle Idee von Versace, da diese 5ml-Varianten auch wirklich niedlich aussehen. Ist zwar nicht billig auf den ml-Preis, aber 5ml ist die perfekte Größe, um einen Duft ausgiebig zu testen.
Da ihn viele als unisex empfinden war ich neugierig auf diesen. Wenn nicht, suche ich auch immer nach tollen Geschenkideen für Damen. Nach vielen Monaten auf meiner Merkliste wanderte die 5ml-Miniatur für ca.9 Euro in meine Sammlung. Recht teuer, aber die größeren Größen sind wirklich sehr sehr preiswert für diese gute Qualität.
Nach dem ersten Testen einfach nur ein WOW! Man kann Alberto Morrillas fast blind vertrauen, was frische Düfte angeht. Wirklich einer der besten. Ein Fachmann und ein wahrer Künstler. Er versteht es, frische Düfte mit dem gewissem Etwas zu kreiren. Auch hier. So gut habe ich ihn nicht erwartet.
Auch wenn ihm einige einen Unisex-Touch nachsagen: Für mich ist er durch und durch weiblich. Natürlich kann das jeder für sich selber entscheiden, aber ich finde ihn sehr feminin anziehend und sexy. Sexy auf eine saubere und gepflegte Art. Ist nicht zu aufreizend, aber sehr stilvoll und passend in den sommerlichen Alltag. Ich finde ihn deutlich femininer und besser als z.B. den Light Blue von D&G. An Damen finde ich frisch-zitrische Düfte zwar solide, aber meist eher unsexy. Der nicht. Diese gepflegte zitrische Sauberkeit ist einfach anziehend.
Er startet mit reichlich Bergamotte. Herrlich frisch. Für das grün-herbe ist die grüne Mandarine verantwortlich. Eine tolle Note, der wundervoll harmoniert mit der Bergamotte. Der blumige Mittelpart mischt sich toll zu der Bergamotte und haucht ihr ordentlich Feminität ein. Zum Ende klingt der Duft mit Holz und Moschus aus.
Die Sillage empfinde ich besser als hier bewertet. Auch auf eine gute Entfernung kommt immer eine Brise in meine Nase. Die Haltbarkeit ist mit einigen Stunden vollkommen in Ordnung für einen frischen Duft.
Versace ist für mich eine wirklich tolle Marke mit tollem Preis-Leistungsverhältnis. Dies beweist auch dieser Duft. Auch wenn der Sommer nun vorbei ist, werde ich diesen Duft an die ein oder andere Dame verschenken. Sommerlich mit viel Stil und Sexappeal.