Vibe

Muse 2018

Muse von XerJoff
Ein beliebtes Parfum von XerJoff für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist süß-fruchtig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Ledrig

weiße Blütenweiße Blüten PflaumePflaume LederLeder
DavanaDavana JasminJasmin LabdanumLabdanum
AmberAmber BenzoeBenzoe HimbeereHimbeere PatchouliPatchouli
Eingetragen von Amourage, letzte Aktualisierung am 30.08.2024.
Der Duft wurde 2019 in Xerjoffs „V“-Kollektion integriert, die später in die „Vibe“-Kollektion umgewandelt wurde.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Vibe”.

Cavort von Fragrance Du Bois
Essence du Sérail
Love Chopard von Chopard
Love Chopard

Das perfekte Brautparfüm!
Dies ist mein erster Xerjoff.

Ich bin recht neu in der NIschenwelt, und da stößt man recht schnell auf dieses Haus und seine legendären Düfte.

Nun also vorliegend mein erster Xerjoff und zwar Muse, welches ich als ersten Duft innerhalb meines Parfümabonements erhielt, dass ich abgeschlossenen habe. Eine gute Möglichkeit, imho, gute und schöne Düfte in hochwertigen kleinen Zerstäubern zu erhalten und ausgiebig zu tragen.

Manchmal reichen 8 ml, dann ist man süchtig und der Flakon muss her! Manchmal möchte man ein Parfüm nur zu einem bestimmten Anlass tragen und auch dafür ist so ein Abo perfekt!

Hier bei Muse würden mir wohl die 8 ml reichen, denn ich sehe hier keinen Alltagsduft für mich, da ich diesen Duft nur an zarten mädchenhaften Frauen sehe und das bin ich nicht, ich bin eine dunkle Frau. Ich sehe diesen Duft nicht wie beschrieben als Hommage an starke feministische Frauen, sondern eher an zarten Elfenfrauen. Wobei auch elfenhafte Frauen starke Feministinnen sein dürfen. Das schließt sich nicht aus!

Nun zu dem besonderen Anlass.

Bei diesem Duft sehe ich vor mir eine Hochzeit im Frühling, denn für mich ist Muse der perfekte Brautduft.

Ein Duft den eine Braut trägt an einem nicht zu heißen Tag im Mai, in einem schönen Garten, mit sehr gepflegten Rasen, gehüllt in ein luftiges Vintagekleid mit Spitze und kleinen Blüten im Haar. Das Haar lockig leicht gesteckt und die Blüten darin eingeflochten.

Die Braut trägt einen Strauß aus weißen, rosa und blauen Blüten.
Dazu trägt sie ein paar hohe Pumps die unter dem Kleid heraus lugen aus pinkfarbenen Wildleder.

Brautjungfern streuen Blumen auf den Weg den die Braut entlang schreitet! Links und rechts säumen Menschen ihren Weg und am Ende des Weges wartet der Liebste!

Das alles sehe ich und das an einer zarten mädchenhaften elfengleichen Braut.

Genau hier sehe ich diesen Duft als perfekte Ergänzung für einen perfekten Tag!
Oder auch im Alltag an genau den beschriebenen Typ Frau!
Der Duft ist hell und licht. Perfekt für den Frühling!
Unisex finde ich ihn nicht! Für Männer, außer zarte feminine androgyne Männertypen ist er schwer tragbar!

Da ich nicht vorhabe demnächst zu heiraten werde ich den Duft aufbrauchen oder vllt Versouken, denn an mir sehe ich ihn nicht. Nichtsdestotrotz war ich gespannt auf einen Xerjoff und hoffe in diesem Haus bestimmt noch was tragbares für mich zu finden. Vllt Opera oder etwas von den Oud Stars!

Süß fruchtige Aromen
Yummy! Ich finde ihn lecker !

Ich kann die Gummibären Assoziation irgendwie nachvollziehen. Dazu muss ich aber sagen ich habe so gar kein Problem diesen Gummibären juice aufzusprühen.
Actually I really enjoy it !

Es ist Süße kombiniert mit Würze; Blüten und Frucht overload (leicht dezente Leder Noten).

Ich musste MUSE haben und liebe und trage ihn oft und gerne!

Die Muse von Robert Koch
Ich habe Muse als Probe bestellt und ihn leer gemacht.

Ich habe die Muse von Robert Koch im Kopf. Berlin Charité im Jahre 1890. Edel, ledrig süß und geheimnisvoll. Er riecht wie die Muse im Varieté.

Direkt nach dem Aufsprühen ist da die süße Pflaume dicht gefolgt vom Leder. Der Ledergeruch ist jedoch nur die ersten 5 Minuten stark und schwimmt dann nur noch ein bisschen mit . Ich bin kein Fan von Leder, jedoch ist das Zusammenspiel mit den blumigen Noten und der Pflaume ein perfekter Auftakt.

Ich finde er wird im Verlauf ziemlich klar, gleichzeitig jedoch etwas süßlicher und tiefgründiger. Ich fühl mich mit dem Duft wirklich 100 Jahre in die Vergangenheit versetzt und er fühlt sich sehr luxuriös und edel an.

Mysteriöse Sinnlichkeit gepaart mit weiblicher Eleganz
Xerjoff hat hier mal wieder einen absoluten Volltreffer genau nach meinem Geschmack gelandet!
Ewig nicht auf dem Schirm gehabt, einmal dank einer lieben Parfuma getestet und am nächsten Tag direkt bei mir eingezogen.
Glaube so schnell gings wirklich noch nie.
Alleine schon durch seine reizvolle, lila Samtaufmachung hat mich das Schätzchen direkt um den Finger gewickelt, doch nach dem ersten mal Sprühen war kein Entkommen mehr in Sicht.

Muse eröffnet mit einem berauschenden Bouquet aus einem weißen Blumenstrauß dicht gefolgt von einer dichten, süffigen Fruchtigkeit. Seinen besonders mysteriösen Charakter hat er einer dunklen, saftigen Pflaume zu verdanken. Neben weiteren blumigen Akkorden und einem zarten Hauch von süßen Himbeeren wird der Duft mit harzigen Noten und dezentem Lederauftakt veredelt. Dieses Zusammenspiel macht ihn besonders elegant und sinnlich in meinen Augen. Ein absoluter must have für Dates oder um seine Weiblichkeit nochmal zu unterstreichen.

Muse ist so konzipiert, dass 1-2 Sprüher ausreichen, um bereits schon im Treppenhaus wahrgenommen zu werden.
Obwohl mein neuer Liebling noch nicht all zu lange bei mir eingezogen ist, hat es bereits schon reichlich an Komplimenten geregnet. Und dies auch noch viele Stunden später.

Auch wenn er sicherlich kein typischer no brainer und blind buy Kandidat ist, kann ich Muse jedem empfehlen, der mal etwas anderes als Erba Pura, "Accento | XerJoff oder "Naxos | XerJoff" wagen möchte.

Für mich ist Muse einfach pure Vollkommenheit im Flakon!

Von der Gothic Queen zur Elfe
Der Duft startet mit einer düsteren Pflaume, die in weiches Leder gehüllt ist. Ein sehr angenehmer Auftakt, doch irgendwann gesellt sich eine unangenehme Note dazu, die hier schon als „Dünger“ bezeichnet wurde. Für mich riecht sie genau so, wie wenn man sich die Haare färbt. Gerade als ich mich extrem davon genervt fühle, ist sie auch schon wieder verschwunden. Überraschenderweise riecht der Duft nun wieder wie zu Beginn, sodass sich meine Nase wieder im Duft des Handgelenks badet. Langsam beginnt sich meine Nase zu kräuseln. Nein, was ist das? Schon wieder die Haarfarbe… Nein doch nicht… Doch da ist sie wieder… weg… Das gibt es doch gar nicht. Dieses Note kommt und geht wie sie möchte. Wie ein ungebetener Gast, den keiner da haben möchte, den das aber leider überhaupt nicht interessiert.

Endlich!!! Sie ist komplett weg. Leider hat sie auch die schöne Pflaume und das Leder mitgenommen und durch eine sanfte Himbeere und Amber ersetzt. Der Duft ist nun sehr zart.

Sehr ungewöhnlich für einen Xerjoff, aber Muse war bei mir schon nach 2 Stunden hautnah.

Dieser Hauch hat sich dann weitere 2 1/2h gehalten.

Weitere Rezensionen

Von den Kandidaten
Alles hinter Ledergardinen
Die weniger harmonieren
HyazintheHyazinthe vor 3 Jahren
Schrilles Gummibärenmus(e) into the face. Hält wie Pattex. Heftig! Künstlich! Puh!
NasenschmausNasenschmaus vor 3 Jahren
Himbeere u. Patchouli passen zusammen wie Topf auf Deckel. Beim Zusammentreffen schepperts lautstark. Ein Sprühstoß reicht für 25 Personen.
GreenIvyGreenIvy vor 11 Monaten
Klassisch elegante Dame
Dunkle Pflaumenaugen
Weißschillernd
Blumen duftend
Kecke Fruchtigkeit…
UnterholzUnterholz vor 4 Jahren
5.5
Süsses Leder, ein Meer aus Fruchtsirup, weisspudrige Nebelblüten-Wand. Breit-cremig, laut, wenig variabel und unendlich haltbar. Wer's mag.

Beliebt von XerJoff

Naxos von XerJoff Alexandria II (Parfum) von XerJoff 40 Knots von XerJoff Torino21 von XerJoff Accento von XerJoff Tony Iommi Monkey Special von XerJoff Casamorati - Lira (Eau de Parfum) von XerJoff Uden von XerJoff Erba Pura von XerJoff Amber Star von XerJoff Renaissance von XerJoff Opera von XerJoff Richwood von XerJoff Alexandria III von XerJoff La Capitale von XerJoff Fars von XerJoff Erba Gold von XerJoff Casamorati - Bouquet Ideale (Eau de Parfum) von XerJoff Casamorati - Dolce Amalfi (Eau de Parfum) von XerJoff Torino22 von XerJoff Casamorati - 1888 von XerJoff