Zara Emotions

2019

Fleur de Patchouli / N°07 Fleur de Patchouli von Zara
Flakondesign:
Ezra Petronio
Ein Parfum von Zara für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist blumig-erdig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Erdig

PatchouliPatchouli BergamotteBergamotte
PfingstrosePfingstrose MuskatellersalbeiMuskatellersalbei
GuajakholzGuajakholz MoschusMoschus

Eingetragen von PBregovich, letzte Aktualisierung am 03.08.2025.
Das Parfum war Teil der Kollektion „Zara Emotions”.

Fuel for Life Femme Summer Edition 2010 von Diesel
Bellflower
Not a Perfume (Eau de Parfum) von Juliette Has A Gun
Not a Perfume Eau de Parfum

Ich stehe im Garten...
... und Pfingsten steht vor der Tür. Ich stehe vor einem wunderbaren Pfingstrosenstrauß. Diese verströmt einen wunderbaren Duft der mich an diesen warmen Tag einfach entspannt. Ich setze mich auf die Bank, richte mein Gesicht in die Sonne und genieße meinen Kaffee.

Beim auftragen dieses Duftes bekomme man als erstes einen trocken frischen Akkord der Patschuli in die Nase. Zu diesem gesellt sich die florale Note der Pfingstrose. Abgerundet wird das Parfum mit einen holzigen Akzent. Man erkennt die Hand der der Parfümerien Jo Malone.

Die Haltbarkeit und Silage sind durchschnittlich.

Hier haben wir einen Unisexduft den ich so ab Mittezwanzig sehe. Er ist ein Duft der sich an warmen und heißen Tagen gut tragen lässt. Für mich ist das ein Parfum das sich gut im Büro, bei einem Mittagessen, beim Shoppen oder allgemein in der Freizeit tragbar. Für den Abend ist mir dieser Duft nicht wirklich interessant genug. Das muss aber jeder selbst entscheiden.

Wer gerne einen frischen trockenen floralen Duft mag ist hier für kleines Geld bei Zara gut aufgehoben.

Pfingstrosen und Räucherstäbchen
Die Zara Emotions - Reihe hat es mir angetan. Alleine schon die schlichten edlen Flacons machen was her. Heute habe ich mir den Fleur de Patchouli vorgenommen, beziehungsweise vor die Nase gehalten. Den hier finde ich sehr interessant, weil er meiner persönlichen Duftmeinung nach innerhalb einer Stunde dreimal anders wahrgenommen werden kann. Der Beginn ist heftig alkoholisch und rosenlastig. Wumm! Nach 5 Minuten riecht es für eine halbe Stunde wie Coco Mademoiselle mit Räucherstäbchen im Hintergrund. (Wahrscheinlich das Guajakholz)
Aus irgendeinem mysteriösen Grund ist dieser Coco Mademoiselle Vibe auf dem Kosmetiktuch eine halbe Stunde länger wahrzunehmen als auf meinem Handgelenk.
Nach einer Stunde ist fast nur noch das Holz da gepaart mit einer leichten Cremigkeit. Die Sillage um mich herum riecht nach dem inzwischen erdigen Holz und dabei bleibt es dann. Herb, unsüß und für mich persönlich angenehm. Jetzt ist er Duft eher körpernah. Bei Bewegungen erreicht mich immer mal eine holzige Duftwelle. So etwas mag ich ja gerne.
Also ich finde den Fleur de Patchouli gut geeignet für die Freizeit und für Leute, die es eher unsüß holzig mögen.

Erst schrill- pinker Holzrosen-Punk, dann ruhiger Tumbler
Mit dem ersten Sprühstoß kommt eine Art pinkfarbener Hölzer-Rosen -Turbo in schriller Punk-Manier in der Nase an. Etwas schockig, laut, aufgeblasenes Alien, Duft vom Mars oder der Wega (Was die damals seit der Invasion von dort in den 1960ern zurück gelassen haben).
Mit fast Lichtgeschwindigkeit und wirbelnden Drehungen.
"Isnixfürmich"! Denke ich. "Gehtgarnicht".. keine Atempause für die Trennung der Wörter.
SUPERINTENSIV!!
"Hab' Geduld"! denke ich mir. "Hast schon so einige Düfte kurzum aufgeben wollen, ohne abzuwarten"! Erfahrung sollte lehren. Tut sie auch, wenn auch hierbei etwas widerstrebend .. ("Angel & Alien waren nie mein Fall...)
Doch es lohnt ich zumindest teilweise, weil der Duft sich erstens durch seine schrille Abstrahlung schnell verausgabt und ruhiger wird. Und zweitens das Patchouli und die Hölzer das "Punk-Pink" überlagern und das Ganze zum "ruhigen Tumbler" wird, der zwar immer noch sehr präsent ist, dessen Präsentation aber in "gesitteterer" Manier tragbarer und schöner wird.
Freunden von heftigen Parfums mit viel "Synthetik" könnte der richtig Freude bereiten. Mir ist er etwas zu "Alienmäßig"!!

BastianBastian vor 4 Jahren
Eher eine künstliche Rose...
Patchouli Fehlanzeige
Holz nicht wahrgenommen
Aber trotzdem ein herrlicher synthetischer
*Totalschaden *
ArneDArneD vor 2 Jahren
Der Abend ist da
Ihr Haar
nach Blüten duftend
steht sie in der offenen Küche
Etwas erinnert mich an ihre Hippie Zeit
Nur kurz lächelt sie
HeikesoHeikeso vor 6 Jahren
Patchouli, hier außergewöhnlich durch Pfingstrose ergänzt. Ein Duft, der noch Winter, aber auch schon Frühling ist. Sehr besonders.
GoldGold vor 4 Jahren
Erinnert an Fuel for Life, Diesel. Aber in schlechter. Unentschiedene Blumigkeit, synthetische Kopfschmerz-Patchoulinote.
Ziemlich übel.
GandixGandix vor 5 Jahren
Moschusig, pudrige Blümchen
Nett und nichtssagend dachte ich.
Bis der Kloreiniger Orangenduft auftauchte.
Ab in die Tonne.
Nix Patchouli

Diskussionen

Themen zum Parfum im Forum
Mk15Mk15 vor 3 Monaten
Beratung
Patchouli-Duft (Herren / Unisex)
Die Marken "Weltenduft" und "Teufelsküche" bieten preislich gute und auch eine gute Auswahl an Patchoulidüften an, gehören allerdings zu den "schwereren Kalibern", bisschen Hippie, bisschen Gothic,....

Weitere Bilder

Beliebt von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara Rich/Warm/Addictive (Eau de Toilette) von Zara Vetiver Pamplemousse (Eau de Parfum) / N°01 Vetiver Pamplemousse von Zara Sand Desert at Sunset von Zara Sunrise on the Red Sand Dunes Intense von Zara Vibrant Leather (2018) (Eau de Parfum) von Zara WO/01 Somewoody von Zara 9.0 von Zara Ebony Wood (Eau de Parfum) / N°03 Ebony Wood von Zara Absolutely Dark von Zara Sand Desert at Sunset Intense von Zara Chapter - No. 3: Golden Decade (Eau de Parfum) von Zara Rose Gourmand Women von Zara Warm Black von Zara Antique Brown von Zara Red Temptation Women (Eau de Parfum) von Zara Intense/Dark/Exclusive von Zara Waterlily Tea Dress (Eau de Parfum) / N°02 Waterlily Tea Dress von Zara Majestic Green von Zara Vanilla Vibration von Zara For Him Red Edition (Eau de Parfum) von Zara