Oud Vibrant Leather Elixir 2025

Ein neues Parfum von Zara für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-holzig.

ApfelApfel BergamotteBergamotte KumquatKumquat
RosengeranieRosengeranie VeilchenVeilchen WeihrauchWeihrauch
EicheEiche OudOud PatchouliPatchouli
Eingetragen von Jethro, letzte Aktualisierung am 24.09.2025.

7.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Holziger Duft für den Alltag
Unter den ganzen, unzähligen Vibrant Leiter Varianten von Zara bin ich auf Oud Vibrant Leather Elixir gestoßen.

Von der Kopfnote nehme ich nur eine dezente Zitrik der Bergamotte und ein bisschen Apfel circa 20 Minuten lang war. Danach geht der Duft über in ein holzig-würzigen Grundton, der sich recht linear über 4 Stunden hält und danach nur noch hautnah wahrzunehmen ist. Das war's aber auch schon, weil mehr als "diffuse" holzig würzige Noten rieche ich nicht. Aber riecht gut. Ich finde perfekt geeignet für Büro/Freizeit/Sport und über das ganze Jahr tragbar. Alles in allem ist es ein sehr gefälliger würzig-holziger Duft. Man kann nichts falsch machen, aber er wird jetzt auch nicht so krass auffallen. Das ist auch manchmal erwünscht.

Die Vibrant Leather Reihe ist ja zusätzlich vom Aventus Inspiriert; wo aber diese Variante liegt kann ich nicht sagen. Wohlmöglich nicht der Original Aventus, sondern ein würzigerer Flanker.

Die Haltbarkeit von dem Duft ist - wenn man sich die Inhaltsstoffe anschaut - unterdurchschnittlich, jedoch wenn man den Preis anschaut, voll okay. Sillage ebenso okay. Der Falcon ist simpel, liegt mit einem guten Gewicht in der Hand und hat eine magnetische Kappe. Finde ich gut. Press, Leistungsverhältnis ist kaum zu überbieten: 30 € für 100 ml.

Klare Empfehlung, wer einen günstigen und alltagstauglichen holzigen Duft sucht.

Beliebt von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara Rich/Warm/Addictive (Eau de Toilette) von Zara Vetiver Pamplemousse (Eau de Parfum) / N°01 Vetiver Pamplemousse von Zara Sunrise on the Red Sand Dunes Intense von Zara Sand Desert at Sunset von Zara Vibrant Leather (2018) (Eau de Parfum) von Zara WO/01 Somewoody von Zara Sand Desert at Sunset Intense von Zara 9.0 von Zara Ebony Wood (Eau de Parfum) / N°03 Ebony Wood von Zara Absolutely Dark von Zara Chapter - No. 3: Golden Decade (Eau de Parfum) von Zara Rose Gourmand Women von Zara Antique Brown von Zara Warm Black von Zara Red Temptation Women (Eau de Parfum) von Zara Intense/Dark/Exclusive von Zara Waterlily Tea Dress (Eau de Parfum) / N°02 Waterlily Tea Dress von Zara Majestic Green von Zara Vanilla Vibration von Zara Bohemian Oud von Zara