08.07.2025 - 14:45 Uhr

Kaffeeduft

Kaffeeduft
Fruchtig, holzig & unverhofft
Ein Duft, der mir auf Anhieb richtig gut gefallen hat, als ich ihn im Erscheinungsjahr 2024 erstmals testete. Unschlüssig, ob mir die holzigen Noten als Frau stehen würden, ließ ich den Duft im Regal stehen. Losgelassen hatte er mich jedoch nicht. Als ich ihn bei meinem nächsten Zara Besuch erneut testen wollte, war er zu meinem Bedauern aus dem Regal verschwunden. Und auch die nachfolgenden Male war keine Spur von ihm zu sehen.
Heute, mindestens ein halbes Jahr später, hat mein Mann den Duft zufällig bei den Herrendüften wieder entdeckt. Er zeigte ihn mir, weil er ihn selbst für sich ins Auge gefasst hatte.
Ich bin beinahe aus allen Wolken gefallen und habe diesesmal natürlich sofort zugeschlagen. Der Duft ist für uns als unisex einzustufen, Flakon & Packaging sehen für Zara Verhältnisse tatsächlich sogar mehr maskulin aus. Nicht verwunderlich also, dass sich die Flakons in die Männerabteilung verirrt haben. Der Flakon selbst wirkt nicht zuletzt wegen seines Magnetverschlusses erstaunlich hochwertig.
Mit dem EDP hat das Elixir tatsächlich wenig zu tun. Für mich zum Glück, denn das EDP empfinde ich nicht nur als zu schwach (nach einer halben Stunde auf dem Handgelenk war bei mir bereits Schluss), sondern ich empfinde den Duft zudem als unvollständig.
Das Elixir hingegen ist für mich eine besondere und gut gelungene, ausbalancierte Komposition. Neben den gelisteten holzigen Noten nehme ich fruchtige Orangenschale und wärmende, winterliche Gewürze wahr. Im Duftverlauf nimmt die Zitrik etwas ab, wodurch die holzigen Noten mehr in den Vordergrund treten. Ein umarmender Wohlfühlduft für die kältere Jahreszeit.