01.01.2021 - 05:53 Uhr

MrFloral

MrFloral
On a quest for booze
Ich bin immer noch auf der Suche nach dem idealen Rum Aroma...
Geco ist ganz passabel aber nicht das was ich suche. Der Dealbreaker ist die Haltbarkeit. Nach 3-4h war Schicht im Schacht und bei dem Preispunkt ist das zu wenig, schade.
Es beginnt mit einer stechenden Alkohol Note, die erfreulicher Weise nicht nach billigem Fusel riecht. Dann ein Schlag ins Gesicht - da hat gerade jemand in die Muskatdose genießt - wow, ich seh Sterne.
Nach einigen Minuten wird es fruchtiger. Ich rieche zuerst Kokos. Das erinnert sehr sehr entfernt an einen holzigen/Muskat Malibu. Meine Frau nimmt eher Pflaume wahr. Die rieche ich auch, aber etwas später. So in Richtung würz-Pflaumenschnaps, dann doch eher wieder Kokos.
Dazwischen Gewürze. Zuerst Muskat/Sandelholz dominant. In der Basis kommt dann leckere Vanille hinzu. Hier wird der Duft richtig gut, leichte Süße, leicht Spicy und sehr dezenter Rum. Gut ausgewogen in der Basis. Das wäre jetzt richtig toll, wenn ich nicht eine Rolle vorwärts machen müsste um mit meiner Nase auf der Brust zu landen.
Kaum noch Silage vorhanden und ich muss aktiv schnüffeln um diese tolle Komposition zu genießen. Argh! Dennoch, von der Stimmung her sitzt man mit einem Glas am Holzofen und genießt aus der Wärme den Blick auf die Winterlandschaft.
Auch in der Kleidung hält der Duft nicht viel länger. Kurze Dusche und dann war auch das letzte Duft-Relikt Geschichte. :(
Gut, aber mit Mängel in der Performance & der aufgerufene Preis ist nicht ganz nachvollziehbar. Der Rum ist mir anfangs zu Muskat lastig, in der Basis aber angenehm sanft.