Sultan Murad

Ein beliebtes Parfum von Ensar Oud für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist grün-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Erdig

RosmarinRosmarin KümmelKümmel grüner Teegrüner Tee grüne Mandarinegrüne Mandarine
Blauer LotusBlauer Lotus TuberoseTuberose VeilchenVeilchen türkische Rosetürkische Rose
neuguineisches Oudneuguineisches Oud Papua-OudPapua-Oud AmbraAmbra MoschusMoschus VetiverVetiver BienenwachsBienenwachs
Eingetragen von Ropanski2020, letzte Aktualisierung am 21.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion EO Privée.

Sirbennyone
Wenn Du was erleben willst, dann...
Hallo in die Runde,

heute möchte ich gerne was zum "Sultan Murad | Ensar Oud / Oriscent" sagen. Ja ich weiß - ich habe recht viel Zeit gelassen mit der Rezension, aber hier war es aus einem eher positiven Grund.

Es gibt auch 1, 2 Nachteile, aber dazu komme ich später.

Der für mein Empfinden größte Pluspunkt des Duftes:

Wenn Du was erleben willst und Dich auf Duftreise begeben willst, dann kann ich sagen - das ist DEIN Duft. Ich kenne keinen einzigen Duft der so einen stetigen Wandel erlebt, neue Facetten erscheinen einen bei jedem tragen. Der ist soweit entfernt von einer gewissen Monotonie, irgendwo spielt er in deiner eigenen Liga = für mich (!) ist das EO´s Chamäleon...

Für viele Menschen ist eine gewisse Monotonie sehr beruhigend/ etwas aufgeräumtes und klar strukturiertes, dies ist hier nicht der Fall, eher das Gegenteil. Es ist kein Chaos (!) , nur ggf. etwas WILD.

Nun damit beginnt die eigtl. Rezension:
____________

Es ist so schwierig den zu beschreiben, weil in jedem Moment sooo viel passiert. Es gibt keine klare Struktur, wie bspw. wir haben das, dann das usw. . Wir haben hier ein "MIX" aus allen!

Deswegen benenne ich das was ich wahrnehme im "groben Verlauf".

- fruchtiges
- blumiges
- kühlendes
- etwas dezent sauberes
- der cremige Moschus
- eine gewisse trockene Rauchigkeit (Vetiver + Ambra)
- und die beide NICHT animalischen Oudsorten

Dieser Duft ist ein Wechselbad der Gefühle und das meine ich positiv (!) , man weiß nicht wirklich was als nächstes kommt. Spannend ist dies schon.

Und ja ich empfinde als UNISEX tragbar!

Sowas sollte man mMn mal erlebt haben. Es muss gewiss kein Flakon sein. Aber eine Abfüllung würde ich empfehlen.

Thema H/S:

Sehr gut und besser wie persönlich erwartet!

Nachteile:

1. Die Anwendungsbereich des "Sultan Murad | Ensar Oud / Oriscent" , mir fällt wirklich kein einziger ein wo ich sage, dort sehe ich den! WENN IHR EINEN HABT GEBT GERNE BESCHEID!
(Wenn ich persönlich mal genervt bin von dem Alltag, dann sprühe ich mir gerne 2 Sprüher auf den Arm schließe die Augen und bin gespannt was mir als nächstes entgegenkommt!)
2. Der Preis...

Preistechnisch finde ich es eh ultra bescheiden sowas zu bewerten, da die angebotenen Produkte von EO quasi die ULTRA - Highend - Nische - Artisan - Luxus - Liga sind und deswegen empfinde ich wahnsinnig bescheiden bis eigtl. falsch sowas dahingehend zu sagen. Ja es gibt Parfums und Öle mit Preisen was manche PKW´s kosten...., aber das muss jeder für sich entscheiden, ob demjenigen das WERT ist oder eher nicht - so sehe ich das Thema!

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______

Cfr
Yapanische Eichen tragen süßes Pfirsich Moos erkältete Kuschel Tiere trinken Eistee mit Minze und Kamillan Ambra Wal weint Honigzitrustränen
ein eleganter solider Fougere
gourmandiger Duft für mich
derb weiches Eichenholz grüne Kräuter (viel Rosmarin) in Honig vom Kümmel gewürzt schwarzer Minz Tee mit Kamille und bitteres Gras und ein Hauch Anis grünes Moos ist die Basis
auf dem sich Zeder und Lavendel austoben Honigbienen überall und ledrig dicke Pfirsiche fallen vom Himmel Kleine Insel irgendwo Moschustiere meditieren
im letzten Stückchen Oudwald schlafen im Hintergrund.
Henry Jacques lässt grüßen.
Schöner Start wie immer bei Ensar und dann nach 30min synthetisch anmutend fast alles weck Hauch Oud ist zu spüren mit Honig, hab hier viel Eichenmoos Und Eiche mit Zeder. Duft ist Lavendel weichund hat viel Tee mit Kamille und Honig, Ambra mit viel hingucken ja aber weiß nich
da gibt es bessere Wale.
Sehr parfumig und tragbar und
ist nich mein Kräuter Bonbon.
für mich zu wenig Oud, zu wenig anders, keine Dimensionen Duft geht von links nach rechts und verharrt so lang hin das holt mich nich ab nee.
Dankeschön an den lieben Floyd für die Test Gelegenheit

Aquamarin Hologramm : Dschungelbitteroud donnert.
Kam Kyoryo Minzepaste quarzt mit Maroke Maharaja veilchenblauen Tee auf einer Gemüsekiste.
Gone glimmering
Über Papuas Häfen
Harze aus Rinden
Treiben fleischige Blüten
Kühldämpfige Nebel
Aus Tropenwäldern
Lumen-Wurzeln
Ambra-Kerzen
Dreckig, speckig, erdig, bittrig, minzig, geil
Gemüse-wurzelig, ätherisch, hysterisch, weil
Sinnlich empathisch knarzend urwaldig, fine*
vor 5 Monaten
Minziges Oud, was klasse ist, dazu Teenoten, die es mir leicht verleiden. Wässrig-floral, grün, etwas salzig-cremig. Insgesamt gelungen.
Oudduft im Zenmodus, aquatisch, grün, Dschungel, erdig, rauchig, holzig - kinam zum Sprühen. EO at its best :)

Weitere Bilder

Beliebt von Ensar Oud

Iris Ghalia (Parfum) von Ensar Oud Oud Yusuf (Pure Parfum) von Ensar Oud EO N°3 (Pure Parfum) von Ensar Oud Tigerwood (Pure Parfum) von Ensar Oud Jamaican Ambergris von Ensar Oud Tonkin Musk von Ensar Oud Homeros (Parfum) von Ensar Oud EO N°1 (Pure Parfum) von Ensar Oud Jamaican Ambergris Maroke SQ von Ensar Oud Private Blend von Ensar Oud Private Blend: Hailam Kilam von Ensar Oud Tibetan Musk von Ensar Oud Crime & Punishment (Pure Parfum) von Ensar Oud Jamaican Ambergris Attar von Ensar Oud Ottoman Ambergris Assam Sultan von Ensar Oud Tigerwood Royale von Ensar Oud EO Black von Ensar Oud Mongolian Musk von Ensar Oud EO N°2 (Pure Parfum) von Ensar Oud EO Green von Ensar Oud 1984 von Ensar Oud