Fierte Luna

Fierte Luna von French Avenue
Ein Parfum von French Avenue für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-süß. Es wird noch produziert.

BergamotteBergamotte LavendelLavendel ZitroneZitrone
CashmeranCashmeran HonigHonig JasminJasmin ZimtZimt
TabakTabak TonkabohneTonkabohne VanilleVanille
Eingetragen von MartialScent, letzte Aktualisierung am 11.07.2025.

Naxos von Xerjoff
Naxos

1 Rezension
Sommerlicher Frischer Naxos
Schon beim ersten Sprüher wirkt Luna wie ein Sonnenstrahl auf frisch gewaschene Wäsche, spritzige Zitrus, Frische und präsente Lavendel, als würde man in einem mediterranen Feld stehen im Hochsommer. Die "Helle" Kopfnote macht den Duft deutlich frischer, luftiger und weniger süß als sein Großes Vorbild Naxos .

Nach ein paar Minuten kommt der Honig zum Vorschein zusammen mit einer Prise Zimt, anders als beim Naxos wirkt der Tabak hier viel heller, weniger "rauchig" und von einer vanilligen Pudrigkeit umhüllt.

Zur Performance kann ich nur sagen Haltbarkeit und Sillage ist sehr gut 8-9 std. davon 3 stunden deutliche Ausstrahlung.

Wer aber einen 90%+ Naxos "Dupe" sucht muss wohl weiter suchen.

Garnele
Leider nicht nah genug an Naxos
Mittlerweile haben wir sehr viele Dupes zu teuren Nischendüften, doch ausgerechnet der gehypte Naxos schien lange Zeit unantastbar, bis French Avenue mit Fierte Luna auf den Markt kam.
Als potenzieller Naxos-Dupe weckte er sofort meine Neugier.
Aber kann er das Original wirklich ersetzen?

Naxos hatte ich nur als Abfüllung, dennoch kann ich mich bis heute noch an diesen tollen Duft erinnern.
Beim Opening vom Fierte Luna werde ich allerdings etwas enttäuscht.
Der Duft eröffnet würzig, frisch mit viel Lavendel und zitrischen Noten im Hintergrund.
Definitiv frischer als das OG und nicht so nice, kommt vielleicht zu 50% ans Original ran.

Interessanter wird es im DD.
Der Duft entwickelt sich süßer, mit leichten Anklängen von Zimt, Jasmin und einem Hauch Honig.
Den Honig im Naxos empfand ich jedoch als süßer und hochwertiger.
Generell fehlt dem French Avenue die Qualität des Originals, bei dem Preisunterschied ist das aber auch logisch.

Der größte Unterschied zum Naxos ist für mich die Tabaknote.
Sie ist weder gelistet, noch nehme ich sie wahr, ok vielleicht mit sehr viel Fantasie, aber das ist nicht Sinn der Sache.

Der Luna bleibt durchweg frischer und meiner Meinung nach irgendwie uninteressanter.
Lavendel und Zimt sind für meine Nase die dominantesten Noten.

Wer gehofft hat, dass Fierte Luna eine vollwertige Alternative zu Naxos sein könnte, den muss ich enttäuschen.
Er kommt höchstens zu 70-75% an das Original ran.

Die Performance kann mit dem Original ebenfalls nicht mithalten. Dennoch sind Haltbarkeit und Ausstrahlung mehr als in Ordnung bzw überdurchschnittlich gut.

Obwohl der Duft als Unisex deklariert ist, sehe ich ihn persönlich eher an einem Mann (M70%/30%W).

Fazit: Ich würde das Original bevorzugen. Vom Fierte Luna werde ich mir Stand heute wohl keinen Flakon zulegen.
Er ist kein schlechter Duft, aber eben kein Dupe, der mich wirklich überzeugen kann.

1 kurze Meinung zum Parfum
JaskJask vor 10 Tagen
Tolle frischere Version des naxos super zu tragen im Alltag ,Selbst im Sommer ,etwas weniger Lavendel Haltbarkeit und sillage auch toll

Beliebt von French Avenue

Liquid Brun von French Avenue Vulcan Feu von French Avenue Pinnace von French Avenue Azzure Aoud von French Avenue Aether von French Avenue Pinnace Oryn von French Avenue Spectre Ghost von French Avenue Royal Blend von French Avenue Essence de Blanc von French Avenue Vulcan Sable von French Avenue Cocoa Morado von French Avenue After Effect von French Avenue Fierte von French Avenue Arsh / عرش von French Avenue Miraj Absolu / ميراج von French Avenue Lumière Garçon von French Avenue Royal Blend Nero von French Avenue Spectre Wraith von French Avenue Royal Blend Vintage von French Avenue Platine Blanc von French Avenue Tropical Kiss von French Avenue