Shaheen Silver

Shaheen Silver von Lattafa Pride
Ein beliebtes Parfum von Lattafa Pride für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist zitrisch-erdig. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Erdig

BergamotteBergamotte Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
PatchouliPatchouli RoseRose
AmberAmber EichenmoosEichenmoos MoschusMoschus
Eingetragen von Darkbeat, letzte Aktualisierung am 29.04.2025.

Aventus von Creed
Supremacy Not Only Intense
Armaf Niche - Bucephalus No. XI von Armaf
Armaf Niche - Bucephalus No. XI

Minigolf
Dieser Silberadler ist KEIN Pleitegeier!
Genau das Gegenteil ist der Fall. Er gleitet mühelos über Berge und Täler, traut sich in Nischen hinein, in denen zwar schon viele Andere waren. Aber keiner von denen fand den richtigen Platz darinnen.
Ein wunderschönes Gefieder hat er, dieser Adler. Anders als andere seiner Art. So herrlich zitronengelbe Federn prangen zwischen denen in tiefem Schwarzblau. Ein Band aus rosenroten Federn grüßt blumig die Erde in der Tiefe. Fliegt über den Strand, an dem man Bernstein findet. Rastet in hohen Bäumen, deren Zweige und Äste mit langen, silbergrünen Moos-Filamenten überzogen sind. Und die fast "tintig" duften.
Es ist ein stolzer Adler, der aber nicht gerne protzen mag. Seiner Schönheit voll bewusst, ohne eitel zu sein. Einer, der seine Horste in ausgesuchten Bäumen baut, ohne zu anspruchsvoll zu sein. Er sucht zwar manchmal Abenteuer, doch keine, die seine Kräfte und Fähigkeiten übersteigen. Genau richtig! Und immer aufmerksam.

Outgriffin
Ein Aventus, das edler als das Original selbst daherkommt!!
Dies ist die beste Variante von Aventus selbst!
Und der Duft kommt noch edler daher als beim Original und das für CHF 24.80!
Soll man überhaupt noch Creed, Layton, oder andere Nischendüfte kaufen, wenn Lattafa das besser kann? Nein. Den wenn die billigen Vergleichsdüfte besser abschneiden, als die teuren Originale, wo sind wir dann??
Dazu riecht Shaheen Silver eindeutig besser edler, schön zitrisch, sehr gute Johannisbeere und ich, der sonst überall die Rose herausrieche, rieche sie hier nur ganz weit hinten.
Der Duft bleibt schön erdig frisch und männlich auf dem Kontrast zwischen Zitrone, Johannisbeere und Eichenmoos. Ha! Wie daraus gelungen!
Und mit sehr langer Haltbarkeit.
Dazu kommt in einem edlen Schieber, ein ebenso edler Flakon, der mit seinem Adler und dem Adler auf dem Deckel nichts falsch macht.
Warum Hunderte von Franken ausgeben, wenn man es für Billig besser und schöner bekommt.
Und der Duft ist auch nicht synthetisch . Ein Vorwurf, der Lattafa's Pride Düften öfters gemacht wird. Aber die haben echt gute Parfümeure. Es wäre mal schön, hinter die Kulissen von Lattafa zu schauen. Bei meinem nächsten Aufenthalt in den Vereinigten Arabischen Emiraten, werde ich denen mal meinen Besuch ankündigen und Euch berichten, wie es hinter den Kulissen von Lattafa aussieht, Und ich lasse mich nicht faken, ich kenne eine Bankfachfrau bei HSBC die in Zürich arbeitet, aber in den Emiraten aufgewachsen ist. Totaler Kuwait Gegner, aber in den Emiraten so gut zuhause, dass ich schon mehr sehen werde, hinter den Kulissen....
"Qui vivre, verra - Wer lebt, wird es sehen" W. S. Burroughs

Klare DNA mit abwandlung
Letztendlich ist der Shaheen der gefühlt 200. Aventus dupe, da könnte man jetzt die Augen verdrehen und abwinken, aber ich sehe den Hacivat eben auch als edleren Aventus dupe mit Abwandlung, nur dass er im Prinzip als eigenständiger fruchtiger Duft gesehen wird.
Lässt man nun alle Aventusableger und sogar Aventus selbst außen vor, hat man mit Shaheen letztendlich einen ordentlich gemachten Duft, welchen man nicht weniger hypen würde...

Er eröffnet überaus stark, die zitrischen Noten verschmelzen mit der Johannisbeere, welche die fruchtige Kopfnote bildet, ohne mir wie Zitrusreiniger oder Klostein rüberzukommen, was schonmal ein Pluspunkt ist.
Die Rose lässt sich in der Kopf/Herznote auch noch blicken und geht mit Amber, und vorallem Eichenmoos, sowie Patchouli und hier nur wenig eingesetztem Moschus in die Basis über, welche angenehm lange verweilt, aber kein Haltbarkeitsmonster ist.

Bei der Sillage ist es für mich immer schwer zu sagen wer den Duft stärker oder weniger stark wahrnimmt. Ich persönlich nehme ihn mit etwa 6 sprühern für 2-3 Stunden dezent an mir wahr, andere könnten ihn während, und auch nach dieser Zeit noch stärker riechen.

Das Rauchige welches in den meisten Fällen auch in dupes in Form von Birke/Birkenteer enthalten ist, fehlt hier, stattdessen entwickelt sich der Shaheen erdig durch das Eichenmoos, was auch mal eine Abwechslung ist. Allerdings, das muss man dazusagen hat er in der Basis schon auch etwas rauchiges an sich, also so ganz fehlt es doch nicht. Immer wieder blitzt zwischen dem rauchigen Erdhaufen etwas süßliches auf, was mir zudem auch sehr gut gefällt, ich vermute dass genau dort die Rose wächst.

Fazit: Im Vergleich zu CDNI Edt, Supremacy und anderen Vertretern aus dem Arabischen Raum unterscheidet er sich dahingehend, dass man insbesondere die Basis anders gestaltete, was mehr Interpretationen zulässt. Für mich ist er aber eher erdig als rauchig.
Über den Flakon braucht man nicht allzuviel berichten, er sieht in echt aus wie auf dem Bild, er ist schwer, genauso wie der Deckel, welchen man vermeiden sollte auf den Zeh fallen zu lassen

Wer also schon zwei bis drei Dupes hat welche Richtung Aventus gehen, kann sich mit ihm trotzdem noch etwas Abwechslung holen. Ich bin froh dass ich mich letztendlich für den Shaheen entschieden habe!

MinigolfMinigolf vor 3 Monaten
9.5
Rosenmoose und Bergamottenhölzer treffen auf mildsäuerlich-erdige Johannisbeeren. Unterwachsen von Gräsern und Malven. KLASSE!
HeroHakuHeroHaku vor 1 Jahr
9.5
Mein bis jetzt bester Duft von Lataffa. Hält super lange und riecht absolut fantastisch. Klar muss man die Aventus DNA mögen.
Hero85Hero85 vor 3 Jahren
Es geht in Richtung Armaf Club de Nuit
Nur ein bisschen Edler...vom Flakon und vom Duft gesehen!
Für das Geld eine klare Kaufempfehlung
ShaunBakerShaunBaker vor 6 Monaten
Ordentlich gemachter Av. Ableger mit weniger Rauch, stattdessen mehr Amber und Eichenmoos. Gefällt mir auch durch die Rose sehr gut.
Aramis924Aramis924 vor 1 Jahr
Nette Deko für das Badezimmer, sofern man einen etwas opulenteren Stil zur Schau stellen möchte. Inhalt sogar brauchbar.

Beliebt von Lattafa Pride

Art of Arabia I von Lattafa Pride Vintage Radio von Lattafa Pride Eternal Oud von Lattafa Pride Nebras von Lattafa Pride Art of Nature II von Lattafa Pride Art of Arabia III von Lattafa Pride La Collection d'antiquités 1505 von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Gold von Lattafa Pride Affection von Lattafa Pride Al Qiam Silver von Lattafa Pride Art of Universe von Lattafa Pride Masa / ماسة von Lattafa Pride Ansaam Gold von Lattafa Pride Al Ameed von Lattafa Pride Artisan Ethnique von Lattafa Pride Peace & Love von Lattafa Pride Hala von Lattafa Pride Pisa von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Silver von Lattafa Pride Art of Nature I von Lattafa Pride Al Areeq Silver von Lattafa Pride