Schruppen

Schruppen
Irgendwie sehr weit entfernt...
Dua Kompositionen können durchaus sehr gelungen daherkommen. Dabei werden ihnen oft stechende, synthetische Anhaftungen nachgesagt. Das ist natürlich Auslegungssache und entspricht nicht immer den Tatsachen. Zum Duft selbst: um einen Vergleich zum Original zu schaffen, sollte ich auch kurz einige Worte zum Memo' s African leather fallen lassen. Dieser hat mich nämlich seit dem ersten Sprüher fasziniert. Besonders dieses komplex- frische und zeitgleich würzig-dunkle Leder. Vom Opening bis zum letztendlich letzten zucken des Duftes. Das Wunderwerk von Memo ist schon sehr einzigartig und sucht seinesgleichen. Der Cuir de Africano hingegen kommt anfangs sehr zitrisch -stechend daher und liegt bereits beim opening sehr weit entfernt von der Raffinesse des African Leather. Dann folgt etwas, was schon sehr an Memo´s African Leather erinnert konnte, ohne aber dessen edle Abstimmung zu erreichen. Soll heißen: Da fehlt schon eine ganze Ecke um den Duft zumindest halbwegs als "Duftzwilling" zu erkennen.
Die Sillage und auch die Haltbarkeit sind Dua- typisch sehr gelungen. Der Preis liegt je Milliliter mittlerweile im gehobenen Preissegment ( Dank Einfuhrumsatzsteuer und Versand). Von daher würde ich jedem den Griff zum Original raten. Es sei denn, man ist zufrieden mit dem, was man erhält.

Kardamom
Kreuzkümmel