Funumai1

Funumai1
Gütige Bernstein-Wärme mit rauchigem Charme…
Ich hab "Amber Who Is Blonde! | The Dua Brand / Dua Fragrances" schon ewig hier rumstehen, konnte ihn aber lange nicht rezensieren, weil Parfumo den Duft einfach nicht freigegeben hat.
Und ganz ehrlich: An den Duft zu kommen war auch ’ne kleine Odyssee. Ich musste ihn erst über ein Parfümhaus in London ordern, das ihn wiederum aus den USA geholt hat. Zwei Monate Warten, bis der Flakon endlich bei mir ankam – da wachsen einem glatt ein paar graue Haare. Aber hey, jetzt ist er da, und der Flakon hat die Zeit nicht nur als Deko verbracht, ich hab ihn tatsächlich öfter getragen.
Schon beim ersten Sprühen wird klar: Das ist kein 08/15-Duftzwilling zu XXI: Art Deco - Blonde Amber , sondern eine eigenständige, selbstbewusste Interpretation im typischen Dua-Stil.
Die Eröffnung ist spritzig und würzig – frisch mit Bergamotte und einer feinen Würze. Für mich persönlich kommt vor allem die Note von getrockneten Früchten stark durch, die dem Duft eine schöne Tiefe verleiht.
Die Basis ist purer Amber-Genuss: warm, weich und angenehm mit Sandelholz und Vanille – nicht zu schwer, sondern elegant und fast schon „golden“.
Jetzt das Aber: Entweder werde ich bei dem Duft ziemlich schnell duftblind oder er entwickelt sich bei mir einfach nicht so stark wie bei anderen. Ich nehme ihn an mir oft nicht lange wahr, während ich von Haltbarkeit und Sillage anderer Nutzer nur lesen kann. Vielleicht liegt’s an mir, vielleicht am Duft – mögen tu ich ihn trotzdem sehr. An den Klamotten haftet er aber wie bei allen anderen eine Ewigkeit!
Für mich ist das eine preislich richtig gute Alternative zum Original.
Ein klarer Herbst/Winter-Kandidat mit eleganter Wärme. Wer Amber oder das Original liebt, sollte ihn definitiv testen.
Für mich ist das eine preislich richtig gute Alternative zum Original.

Bergamotte
Bitterorange