21.11.2024 - 03:31 Uhr

TonyTonka

TonyTonka
Spaziergang
Ich höre nur das Knacken der Äste unter meinen Füßen. Atme die feuchte, kalte Luft. Die Blätter der Bäume streifen meine Arme und befeuchten meine Jacke.
Es hat etwas beruhigendes Morgens, wenn der Tau sich auf die Pflanzen und Blätter der Bäume legt, alleine durch den Wald zu spazieren.
Hin und wieder liegen am Wegrand umgestürtze, morsche Bäume. Die lockere feuchte Erde unter den herabgefallenen Blättern am Wegrand duftet nach Natur. Die kalte Luft weht zwischen den Ästen hindurch.
Umso näher ich meinem Zuhause komme, desto mehr rieche ich den Geruch des Feuers im Kamin. Noch ein letztes Mal bevor ich den Wald verlasse, nehme ich einen tiefen Atemzug der frischen Luft. Es riecht nach morschem Holz und lockerer feuchter Erde.
Dann betrete ich das Haus. Das Feuer Knackt und die winterliche Deko, der Zimtstangen und Nelken wehen mir in die Nase. ich ziehe meine Schuhe und Jacke aus und setze mich vor den Kamin. der Geruch der frischen Winterluft hängt noch an meinen klamotten und ich beginne mich aufzuwärmen.