Odyssey Tyrant 2023

Odyssey Tyrant von Armaf
Ein beliebtes Parfum von Armaf für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird von Sterling Perfumes vermarktet.

Aquatisch
Pudrig

GrapefruitGrapefruit zitrische Notenzitrische Noten
ElemiharzElemiharz LavendelLavendel PfefferPfeffer RosengeranieRosengeranie
AmbroxanAmbroxan holzige Notenholzige Noten VetiverVetiver ZederZeder
Eingetragen von BluChallenge, letzte Aktualisierung am 02.04.2025.

Sauvage (Eau de Toilette) von Dior
Sauvage Eau de Toilette
Turathi (Blue) von Afnan Perfumes
Turathi (Blue)

Sauvage + Tygar = Tyrant
Unter den ähnlichen Düften zum Odyssey Tyrant sind Stand jetzt Dior's Sauvage und Bvlgari's Tygar gelistet. Auch in einigen Rezensionen habe ich schon gehört, dass Odyssey Tyrant wie ein Hybrid dieser beiden Düfte riechen soll und was soll ich sagen: es stimmt!

Die Duft-DNA riecht von Beginn an prominent ausstrahlend nach der Sauvage-Duschgel-DNA, garniert und gespitzt mit den Grapefruit-Einwürfen aus Le Gemme - Tygar. Die beiden Düfte teilen sich einen starken Ambroxan-Einschlag und wirken nicht nur deshalb gut kompatibel.
Der Duft ist sehr gefällig und hat durchaus Suchtpotential. Die Idee der Kombination dieser beiden Düfte ist wirklich cool und erlaubt etwas Alleinstellungsmerkmal für alle, die gerne Sauvage- oder Duschgel-DNA tragen.

Hierbei auch interessant: Wer Sauvage und Tygar schon mal gerochen hat, kann beim Blind-Buy gut antesten, wie gut die eigene Vorstellungskraft für Parfüms tatsächlich ist. Odyssey Tyrant ist durch die Kombination der beiden Düfte wirklich gut beschrieben, wie ich finde. Wenn man den Duft letztlich riecht, kann man hier überprüfen wie nah man an einem einfacheren Beispiel tatsächlich dran war oder ob es vielleicht bei der gedanklichen Kombination von bekannten Düften bereits Schwierigkeiten gibt. So lässt sich das Risiko beim nächsten Blind-Buy gut einschätzen.

SmellstogoodSmellstogood vor 2 Jahren
Der 50…?!? Riecht für mich 1:1 wie Dior Sauvage edt… warum bloß, es ist 2023…
DirsinhoDirsinho vor 4 Monaten
Aufgrund des Vorredners muss ich sagen das er bei mir 24 Std. da ist. Top Preis-Leistung. Tolle DNA. Für mich der bessere Sauvage
Samuel4Samuel4 vor 9 Monaten
Beim ersten Mal drauf sprühen wirkt er sehr zitrisch, der Verlauf geht nachher eindeutig in DS EDT. Nett, aber braucht man eigentlich nicht.
Tristan2000Tristan2000 vor 1 Jahr
Erst stechend chemisch. Später weicher und angenehmer...aber nicht so toll wie erhofft. Preis-Leistung ok.
Parfüm80Parfüm80 vor 7 Monaten
Absolut grottenschlechte Performance. Duftkonzentration wohl ein Eau Fraiche. Könnt ihr behalten. Duft ähnlich Turathi Blue.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Armaf

Club de Nuit Intense Man (Eau de Toilette) von Armaf Club de Nuit Intense Man Limited Edition von Armaf Club de Nuit Intense Man (Eau de Parfum) von Armaf Club de Nuit Sillage (Eau de Parfum) von Armaf Craze (Eau de Parfum) von Armaf Club de Nuit Intense Woman von Armaf Club de Nuit Milestone (Eau de Parfum) von Armaf Club de Nuit Precieux I von Armaf Tres Nuit (Eau de Toilette) von Armaf Club de Nuit Uńtōld von Armaf Odyssey Homme von Armaf Club de Nuit Intense Man (Parfum) von Armaf Club de Nuit Urban Man Elixir von Armaf Club de Nuit Iconic von Armaf Radical Brown von Armaf Armaf Niche - Oud von Armaf Club de Nuit Woman (Eau de Parfum) von Armaf Legesi Men (Eau de Parfum) von Armaf Hunter Killer von Armaf Club de Nuit Impériale von Armaf Odyssey Homme White Edition von Armaf