Basti87

Basti87
Amber-Weihrauch-Kombi mit einer leicht salzigen Note
Zu diesem neuerem Balmain-Duft wollte ich auch noch etwas schreiben. Hatte mir das Sample-Set bestehend aus 8 Düften gekauft, da schon einige spannende Düfte dabei sind. Bei diesem Preis ist das Budget etwas höher und man bekommt auch was für sein Geld. Interessant finde ich natürlich wie immer die Kreationen von Quentin Bisch, der besonders so bei diesen "nischigen" Budgets viel zaubern kann und sich frei entfalten kann. Balmain ist eher eine Designer-Marke, wobei so teure Luxus-Marken sich gut vermarkten lassen können so dass man ohne Probleme in die luxuriösen Preisklassen gehen kann. 50ml kosten hier satte 180€ was schon meiner Meinung nach etwas überteuert ist für diese Flakon-Größe. Mal abwarten, ob es diese irgendwann zu besseren Preisen bekommen kann. Auf jeden Fall abgesehen vom etwas überteuertem Preis bekommt man hier einen hochwertigen Amber-Duft der mich schon überzeugt und auch ordentlich Power & Ausdauer hat. Tolle Arbeit wieder mal vom Quentin Bisch.
Flakon und Verpackung sind schon krass gut. Macht sich toll in jeder High-End-Sammlung und ein toller Hingucker mit diesem goldenem Flakon mit dieser Rillen-Optik.
Der Duft ist eher eindimensional mit eher wenigen Noten auch relativ wenig Verlauf. Dennoch überzeugt dieses Duftbild mit einer edlen Note von Amber-Noten jund feinem Weihrauch. Die Weihrauch-Noten sind extrem sanft und nicht irgendwie so rauchig Richtung Feuer. Die Weihrauch-Note geht eher in diese sinnlich-sanfte Richtung mit einer dezenten Würze. Die Amber-Noten sind vielschichtig und haben auch einen harzig-balsamischen Touch. Die Amber-Wärme mit diesem Givaudan-Duftstoff hat schon Stil und gibt diesem Duftbild einen gemütlich-herbstlichen Touch. Zu dieser Amber-Kombi mit dem sanftem Weihrauch kommt eine dezente & coole salzige Note und auch eine leicht erdige Iriswurzel welche toll mit dem Amber harmoniert. Auch leicht pudrige Iris-Noten kommen durch, ist aber nicht im Vordergrund. Gemütliche Tee-Noten kommen noch dazu und machen dieses herbstliche Gesamtbild komplett. Eine tolle Kombi welche einfach richtig überzeugt auch ohne riesige Pyramide und auch mit wenig Duftverlauf. Der Verlauf ist eher linear und der Duft wird lediglich etwas milder und die Würze mildert etwas ab. Insgesamt ein edler Amber-Duft mit tollem sanftem Weihrauch, welcher von beiden Geschlechtern gut tragbar ist. Überzeugt mich, speziell so als Tagesduft in milderen und kühleren Monaten.
Performance ist gewohnt gut für Bisch-Kreationen. Haltbarkeit geht locker ins zweistellige. Die Sillage ist angenehm und im gemütlichem Bereich, aber immer sehr präsent. Die Duft-DNA ist speziell, eckt aber auch nicht zu sehr an.
Insgesamt ein sehr tolles Release was man sich gut zulegen kann wenn man harzige Amber-Noten mag und auch mit sanftem Weihrauch gut kann. Für mich ein top Übergangsduft und speziell toll für die kommenden Herbst-Tage.