Cotton Blossom von Bath & Body Works

Cotton Blossom

Pluto
11.03.2018 - 10:55 Uhr

Weiße Wäsche auf der Leine, nur wochentags....

Meine Oma wohnte in einem 6-Familien Mietshaus in einem ländlich anmutenden Arbeiterstadtteil (heute ein angesagtes Viertel - leider...) von Düsseldorf. Jede Mietspartei hatte hinter dem Haus eine eigene, kleine Gartenscholle, dort konnte man seine Bohnen pflanzen, Blumen züchten oder einfach nur Wäsche trocknen. Das Haus war aus den 30-igern, am meisten imponierte mir die Badewanne, hochbeinig und mit Löwenfüßen. Da traute sich meine Oma gar nicht mehr rein, nur mit Hilfe eine ihrer Schwiegertöchter und einer kleinen Trittleiter davor. Die Wohnungen waren schön geschnitten, mit großer Wohnküche nach hinten zum Garten raus. Da meine Oma Parterre wohnte, hatte sie ihre kleine Wiese mit Töpfen und Beeten aus Margeriten, Pfingstrosen, Klatschmohn und vielen anderen Blumen direkt vor dem Küchenfenster, dort saß auch jeden Morgen pünktlich um 6:00 Uhr eine ganze Vogelschar und wartete auf die Brotkrümmel vom Frühstück. Über der Wiese war kreuz und quer eine Wäscheleine gespannt, auf der weiße Leinentischwäsche und die Bettwäsche munter im Wind und in der Sonne trocknete. Natürlich nur wochentags, am Wochenende wurde nicht gewaschen und getrocknet, das gehörte sich nicht. Und die Unterwäsche wurde über der Badewanne getrocknet :o)

Der Duft, den diese warme, weiße Wäsche und die Blumen im Sommer verbreiteten und die schöne Erinnerung an meine Wochenenden bei der Oma, hatte ich mit Cotton Blossom in der Nase. Gemähte Wiesen, grün und saftig, der zarte Duft von blühenden Sommerblumen, warme, weiße Leinentücher, Stärke und Seife. Und an ein frisch gebadetes Kleinkind, gepudert und mit Penaten eingecremt (und den Duft von Apfelpfannkuchen mit Zimt, der kommt aber nicht aus Cotton Blossom, sondern aus meiner Oma Erinnerung :o)

Cotton Blossom ist ein cremigfrischer Sauberduft, für die Tage, an denen man nicht mit Parfüm auffallen möchte, sondern ein wenig unter dem Radar fliegen möchte. Haltbarkeit und Sillage bewegen sich im mittleren bis schwachen Bereich, tragbar find ich ihn zu jeder Zeit und jedem Anlass und nicht nur für Weibsleute geeignet. Und für mich einer der besten Sauberdüfte, die ich bisher kennenlernte. Danke Hasi für's Bekanntmachen :o)
Jpg153Jpg153 vor 7 Jahren
In der Beschreibung erinnert mich das an : Fleur de Coton (Durance en Provence). Doch sehr viel eher an die Damenwelt gerichtet.
NosynoraNosynora vor 8 Jahren
wie schön, das bild: oma, garten, sonne, wäsche, düfte, von der leine nehmen, falten, in den Korb legen. denke gerade: wenn nur das bügeln nicht wäre.
JumiJumi vor 8 Jahren
Tolle Erinnerung! Den Duft frischer luftgetrockneter Wäsche habe ich auch geliebt. Als Parfum muss es für mich jedoch nicht sein :)
ProfumaProfuma vor 8 Jahren
Dank dir bekomme ich den Duft fast nicht mehr aus meiner Nasen-Erinnerung, obschon ich ihn noch nie getestet habe. So toll beschrieben, dass man weiss, wie er riecht! Ich lass dir einen blitzsauberen Pokal hier dafür!
ExUserExUser vor 8 Jahren
Buxen, Mieder und BHs nur drinnen. Und Sonntags macht keiner Lärm. Früher war doch nicht alles schlechter ;-).
TorfdoenTorfdoen vor 8 Jahren
Hach, die Omis. Wenn die nicht gewesen wären. Schöne Erinnerungen.
IngerInger vor 8 Jahren
Sauberdüfte mag ich und die Wäsche trockne ich auch sehr gerne im Garten!
KleopatraKleopatra vor 8 Jahren
So schöne Erinnerungen, an denen Du uns da teilhaben lässt! Sauberdüfte mag ich auch gerne, auch dieser könnte mir gefallen. Den "Jeans-Akkord" halte ich allerdings für Marketing-Geschwurbel ;)
TtfortwoTtfortwo vor 8 Jahren
Ich bin kein so großer Fan von Sauberdüften, aber ich freue michimmer über die größeren und kleineren Erinnerungen und Geschichten, die Du mit uns teilst. Liebe Grüße, Susanne
ParfumAholicParfumAholic vor 8 Jahren
Ich liebe diese Düfte, die einem Kindheitserinnerungen zurückbringen! Deiner Beschreibung nach ein schöner und entspannter (entspannender) Immergeher, wenn's mal nicht auffällig oder gar opulent zugehen soll.
HexanaHexana vor 8 Jahren
Den Duft kann ich mir gut vorstellen, schließlich habe ich als Kind auch noch neben dem Wäscheplatz gespielt und gelegentlich heimlich die Nase in die frischen Handtücher gesteckt.
HasiHasi vor 8 Jahren
Die Kiesselbachstraße in Holthausen/DUS ist für mich so eine Oma-Erinnerung. Viele Jahre später war ich mal wieder da, sah immer noch so aus, nur Totenstille. Keine spielenden Kinder mehr im riesigen Hinterhof-Park. Alle schon längst erwachsen und weg, die alten Eltern lebten in den Wohnungen weiter. Vielleicht sind mittlerweile wieder junge Familien drin und es ist wieder wie früher. Ich werde es nie erfahren. Dein Kommi... superschön und berührend!
PreciousPrecious vor 8 Jahren
Das hast du wieder ganz wundervoll und lebendig beschrieben. Ich sehe das Haus deiner Oma vor mir. Die vielen Blumen, die frisch gewaschene Wäsche... Du malst Bilder, die mich berühren. Und der Duft scheint all diese Erinnerungen ausgelöst zu haben. Ich überreiche dir hoch erfreut einen blitzblanken Oma-Pokal :o)
SeeroseSeerose vor 8 Jahren
Diese Gerüche kenne ich auch noch. Aber ich bin zu bequem, um Wäsche draußen zu trocknen, im Trockenraum entsteht der Geruch nicht. Schöne Erinnerung, wenn man nicht selber mitwaschen musste.
pudelbonzopudelbonzo vor 8 Jahren
Ruft auch bei mir Erinnerungen wach.
GingerGinger vor 8 Jahren
genauso und nicht anders sollte ein Frischwäscheduft auch sein! Klasse-Erinnerungskommi :)
MeggiMeggi vor 8 Jahren
Das klingt sehr idyllisch.
SinioerkelSinioerkel vor 8 Jahren
Ach schööön ! Ich habe auch einige Omierinnerungsgerüche ! Ihr Garten im Sommer, Ihre Seife (Speick) .
Du machst mich ganz Erinnerungswuschig. :-) Aber weißt du, was das Beste ist ? Ich weiß jetzt ganz genau, wie Cotton Blossom riecht.
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 8 Jahren
Habe dank dir richtig Kino im Kopf :..o) Ich schließe mich Angelliese an - welch schöne Erinnerungen und Bilder! Und Sauberdüfte - da hab ich eh eine große Schwäche dafür! Ich wünschte ich könnte mehr als nur einen Pokal dalassen, dafür lass ich dir aber einen ganz besonders großen und vor allem herzlichen da! Alles Liebe
GelisGelis vor 8 Jahren
Hört sich gut an. Neugierig bin ich auf den „Jeans-Akkord“
TaurusTaurus vor 8 Jahren
Schöne Erinnerung ... nur ich grüble gerade, welcher angesagte Stadtteil in Düsseldorf gemeint sein könnte ...
PaloneraPalonera vor 8 Jahren
Wohl wahr - Düfte wie diese, die uns rückwärts durch die Zeit katapultieren können, braucht man immer wieder. Und die Marke hält manche positive Überraschung bereit.
ClarasTanteClarasTante vor 8 Jahren
Fliegt beim Lesen in die Nase. Schön!
Ich kenne diese Duftnote sehr gut, die ja von Frauen sehr geschätzt wird. Da wir Männer ja lieber Schlamm und Dreck mögen, ist das wahrscheinlich nichts für uns Ferkel! :D
FvSpeeFvSpee vor 8 Jahren
Was die deklarierten "Sauberdüfte" angeht, bin ich, seitdem ich mich mal durch die Marke "Clean" ein wenig durchgetestet habe und dabei viel Nasen-Ungemach erlitten habe, sehr vorsichtig geworden. Für den Kommentar gleichwohl Löwenfuß-Pokal.