Splendida - Patchouli Tentation 2020

Ein beliebtes Parfum von Bvlgari für Damen, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist pudrig-blumig. Es wird von LVMH vermarktet.

Pudrig
Erdig

weißer Pfirsichweißer Pfirsich Flores-PatchouliFlores-Patchouli
Flores-PatchouliFlores-Patchouli Iris AbsolueIris Absolue
weißer Moschusweißer Moschus indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli
Videos
Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 03.10.2025.

Narciso (Eau de Parfum) von Narciso Rodriguez
Rush
Iris Dragées von Lancôme
Iris Dragées

Auf leisen Pfoten oder die Wahlverwandtschaft
Beim ersten Sprüher dieses Duftes hatte ich ein Déja Vu Erlebnis, das ist doch...........den kennst du doch irgendwoher..........!?
Aber klar, das ist doch Narciso oder doch nicht?

Tatsächlich ist der Duft im Auftakt und auch im weiteren Verlauf sehr ähnlich, aber ein paar kleine Unterschiede gibt es schon.
Zunächst war ich sehr erstaunt, dass die einzige Überschneidung in der Duftpyramide der Moschus sein soll, das lässt mich staunen bei dieser Ähnlichkeit.
Patchouli Tentation eröffnet eher kühl, aber schon bald blitzt unterschwellig der weiße Pfirsich hervor und nimmt ihm etwas von seiner anfänglichen Strenge.
Pudrig umhüllend offenbart der Duft sein wunderbares Herz aus Iris auf fluffigem Moschus und das ist der Part, der mir an diesem Duft am allerbesten gefällt.
Ich fühle mich sanft umhüllt, zart bepudert und eingecremt und trotzdem ist es kein durch und durch lieblicher Duft, Patchouli schleicht sich aus dem Hinterhalt auf losen Pfoten heran wie ein scheuer Kater und erdet den Duft.

Aber..........das Thema wurde teilweise doch verfehlt, denn wer aufgrund des Namens einen eher dunklen Patchouliduft erwartet hat, wird eine mittlere Enttäuschung erleben.
Für mein Empfinden ist das Thema eher Iris und Moschus, ich vermute gar etwas Zedernholz im Hintergrund, auch wenn dieses nicht in der Duftpyramide aufgeführt ist.
Bei aller Verwandtschaft zu Onkel Narciso wird dieser Duft im Verlauf immer weicher und weniger streng, behält stets seine feine Pudrigkeit und trägt sich sanft wie ein zarter Seidenschal, jedoch mit sehr guter Haltbarkeit.

Fazit: mir gefällt dieser Duft sehr gut trotz des irreführenden Namens, der irgendwie nicht so recht zu diesem schönen Duft passen will und der das thematisierte Patchouli nur in sehr feinen Dosen abgibt.
Der weiße Flakon paßt sehr gut, denn es ist ein heller Duft, sauber und cremig mit dezent fruchtigen Anklängen, aber eben kein dunkler Patchouli-Vertreter, was ich Bvlgari aber verzeihe, denn das ist auch gar nicht mein bevorzugtes Duftthema.
9.5

Sehr hilfreiche Rezension 15
Neues Jahr, neuer Duft, aber welcher ?
Schon seit einiger Zeit lese ich gern die Duftbeschreibungen in dieser schönen Community, nun habe ich mal wieder Lust, selbst was zu schreiben.
Mein erster Testkandidat ist der Patchouli Tentation aus der Splendida-Serie.
Er startet sehr kühl, distanziert, dezent blumig, ein Patchouli im Wintermantel. Pfirsich ist kaum wahrnehmbar. Dann wird der Duft sehr clean, es riecht wie frisch geduscht. Vermutlich ist daran die Iris schuld. Alsbald ist sie wieder verschwunden und der weiße Moschus hat seinen Auftritt. Dieser wird immer zarter, subtiler und fein pudrig. Ein feiner, dezenter, aber trotzdem besonderer Duft für jede Jahreszeit, außer Sommer. Das müsste man erst mal testen, wie er bei starker Hitze wirkt. Ach ja, nach meiner Erfahrung ist es gerade bei dieser Duftserie wichtig, sie wirken zu lassen, sie entwickeln sich oft überraschend.

Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 4 Jahren
Ein Hauch Patchouli
ein Hauch Irispuder
ein Hauch Pfirsichflüstern
ein Hauch Saubermoschus
ein Hauch von Duft
ein Hauch netter Immergeher ;)
GoldGold vor 4 Jahren
Kein Grufti-Patch, Lady-Patch. Synth. Moschus-Sauberduft. (Irreführender Name, hatte auf starke Patch-Note gehofft.) Wirkt gepflegt-edel.
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Süßlich duftende Puderblüten mit einem Hauch Frucht auf sauberer Moschuscreme. An sich ganz hübsch, aber es fehlt eben die Portion Dreck.
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Jahren
6.5
Der Name kommt nicht hin. Powder Tentation wäre passender. Eine blumig-fruchtige, süße Puderexplosion. Meins ist das nicht so.
FrauKirscheFrauKirsche vor 4 Jahren
Blütencreme tropft
auf die Erde.
Fruchtige Winde wehen.
Alles bedeckt mit Puderstaub,
auch das Patch...

Beliebt von Bvlgari

Bvlgari Man In Black von Bvlgari Le Gemme - Tygar von Bvlgari Aqva Amara (Eau de Toilette) von Bvlgari Omnia Crystalline (Eau de Toilette) von Bvlgari Bvlgari Black von Bvlgari Aqva pour Homme (Eau de Toilette) von Bvlgari Jasmin Noir (Eau de Parfum) von Bvlgari Bvlgari Man Wood Neroli von Bvlgari Le Gemme - Kobraa von Bvlgari Aqva pour Homme Marine (Eau de Toilette) von Bvlgari Eau Parfumée au Thé Vert (Eau de Cologne) von Bvlgari Bvlgari pour Femme (Eau de Parfum) von Bvlgari Aqva pour Homme Atlantiqve von Bvlgari Eau Parfumée au Thé Blanc (Eau de Cologne) von Bvlgari Petits et Mamans von Bvlgari Bvlgari pour Homme Extrême von Bvlgari Bvlgari Man Wood Essence von Bvlgari Omnia Amethyste (Eau de Toilette) von Bvlgari Omnia von Bvlgari Bvlgari pour Homme (Eau de Toilette) von Bvlgari Le Gemme - Gyan von Bvlgari