Atelier des Fleurs

Nuit d'Oranger 2024

Nuit d'Oranger von Chloé
Ein neues Parfum von Chloé für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-blumig. Die Sillage ist überdurchschnittlich. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache

Erdig

PetitgrainPetitgrain BergamotteBergamotte rosa Pfefferrosa Pfeffer
Orangenblüte AbsolueOrangenblüte Absolue NeroliNeroli
MateMate PatchouliPatchouli

Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 16.06.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Atelier des Fleurs”.

Perdizione von Nobile 1942
Perdizione

Eine dunkle mystische Orange
Ein unglaublich toller Duft für den Abend. Ihn aufzusprühen ist fast so wie in mein liebstes Abendkleid zu schlüpfen - ich fühle mich wunderschön und selbstbewusst darin.

Der Duft hat dazu etwas sehr geheimnisvolles und fast schon animalisches, man kommt nicht so recht drauf was es genau ist, aber man möchte mehr von dieser verführerischen Eleganz. Eine dunkle Orange, kein bisschen unschuldig.
Macht auf jeden Fall süchtig.

Krapnek
den hatte ich schon (fast) vergessen..
Dieser Duft ist eine Zeitmaschine:
ich bin wieder 6 Jahre alt und befinde mich im Badezimmer meiner Oma.
Die hatte eine Körperpflegeserie namens Cleopatra (ebendiese Marke, nicht das Parfum an sich). Der Badeschaum war in einer blauen Flasche mit goldenem Deckel und stand immer am Badewannenrand (oder war es die Lotion?), am Waschbecken lag dazu das passende Stück Seife.
Dieser Duft von Chloé erinnert mich total an diesen Badeschaum/ Lotion, dessen Geruch ich schon vergessen zu haben glaubte..

Ich bin nicht gut darin, einzelne Duftnoten zu erkennen und sie dann ihrer Duftkomposition entsprechend in der Pyramide rauszuriechen. Das können andere scheinbar besser.
Aber ich versuche meinen Dufteindruck so gut es geht wiederzugeben.

Primär muss ich an Seife und Badeschaum denken.
Der Duft ist für mich nicht zitrisch frisch im Sinne von Colognes/ Kölnisch Wasser (trotz Neroli und Petitgrain), sondern vermittelt das Gefühl frisch gewaschen, sauber und gecremt zu sein (Orangenblüte). Diese Cremigkeit bleibt im gesamten Duftverlauf gut wahrnehmbar und wird immer dichter. Der DD riecht reichhaltig / üppig, ich vermute das liegt am Patchouli in der Basis, welches sich in diese dichte Orangenblütencreme einfügt.
Trotz dieser Fülle empfinde ich den Duft nicht als erschlagend oder gar aufdringlich (das mag aber vielleicht an meiner positiven Verknüpfung mit diesem Geruch liegen).
Auf jeden Fall bin ich froh, dass Chloé mir diese schöne Erinnerung zurückgebracht hat :)
Die hier angegeben vorherrschende Duftrichtung Zitrus & Fruchtig erschließt sich mir nicht. Aber so ist das mit der Wahrnehmung..
edit: die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich (was bei diesem dichten Cremetraum nicht allzu sehr verwundert)! Habe den Duft gestern gegen 17Uhr aufgetragen (Haut Oberarm) und nehme ihn heute am Folgetag kurz nach 7Uhr morgens dort weiterhin wahr.

PollitaPollita vor 2 Monaten
6.5
Saure Pommes
kleben am Gesicht
gereinigt mit Erfrischungstüchern
nimmt sie eine Handvoll parfümierte Bleistifte
in den Mund
UntermWertUntermWert vor 2 Monaten
dunkel-süß inszenierte Orangenblüte, pfeffrig-alert angekündigt, bekommt durch Patchouli in der Basis einen mystischen Touch
LeonsLeons vor 7 Monaten
Oplulent,vollmundig, intensiv,
Schöne Orangenblüten im sanften Arrangement mit etwas Neroli und einem Hauch Patchouli.
Gelungen.
FrenkiCoCoFrenkiCoCo vor 6 Monaten
Blütenhonig mit Rosa Pfeffer und cremiger Orangenblüte! Haltbarkeit ist extrem gut!!
SommernachtSommernacht vor 2 Monaten
Ein Traum für O-Blütenliebhaber. Verführerisch, opulent, minimal vintage, für abends & Ausgehen, kuscheln & Herbstzauber

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Chloé

Chloé (2007) (Eau de Parfum) von Chloé Nomade (Eau de Parfum) von Chloé Love, Chloé von Chloé Nomade Jasmin Naturel von Chloé Love, Chloé Eau Intense von Chloé Cedrus (Eau de Parfum) von Chloé Roses de Chloé von Chloé Nomade Absolu de Parfum von Chloé L'Eau de Chloé von Chloé Chloé (1975) (Eau de Toilette) von Chloé Love Story (Eau de Parfum) von Chloé Narcisse (Eau de Toilette) von Chloé Chloé (2009) (Eau de Toilette) von Chloé Nomade Nuit d'Égypte von Chloé Love, Chloé Eau Florale von Chloé Vanilla Planifolia von Chloé Chloé (Eau de Parfum Intense) von Chloé Chloé Absolu de Parfum von Chloé Chloé Rose Tangerine von Chloé Nomade Jasmin Naturel Intense von Chloé Chloé Rose Naturelle / Chloé Eau de Parfum Naturelle von Chloé