23.08.2018 - 14:52 Uhr

ElysaShades

ElysaShades
Der bessere HP
Ich habe mit Dior Hypnotic Poison ja so meine Probleme. Zumindest die aktuelle Version ist mir einfach zu heftig und zu girlie-mäßig. By Night habe ich besorgt weils in den Kommentare hier hieß, er würde ähnlich riechen aber etwas zarter sen. Im Groben würd ich das auch so unterschreiben obwohl die Duftpyramiden eigentlich nicht besonders ähnlich sind.
Die Kopfnote von By Night wirkt auf mich tatsächlich wie ein gedimmtes Hypnotic Poison. Und damit duftet Christinas Duft für mein Empfinden auch eleganter obwohl man schon einen qualitativen Unterschied merkt weil By Night insgesamt schon etwas flacher daherkommt. Aber stört mich jetzt nicht. Eben weil mir HP eh einfach zuviel Sußkram ist. Den Spritzer Rhabarber in der Kopfnote find ich übrigens richtig cool. Das ist wieder sowas mit dem man überhaupt nicht rechnet, was dann aber ein super Gegengewicht zu dem eigentlich recht süßen Duft bildet.
Im Verlauf wird By Night dann doch recht eigenständig. Weißdorn und Heliotrop verströmen eigentlich einen recht süßen und schweren Geruch. Vorallem wenn auch noch die unvermeidliche Vanille beigemischt ist, sowie Pfirsich (hier riechts eher nach der schon fast überreifen Frucht und nicht wie angegeben nach der Blüte). By Night hat aber grundsätzlich eine eher zurückhaltende Sillage. Solang man sich also nicht die ganze Flasche übern Kopf kippt, braucht man sich wegen Überdosierung keine Sorgen machen.
Nur die Basis gefällt mir nicht besonders. Ist mir zu amberlastig. Wie ich schon ab und an geschrieben habe, gefallen mir Ambernoten in Drogeriedüften meistens nicht besonders. Hier ist es eben auch dass es da so einen synthetischen Nebengeruch gibt, er das ganze etwas billig wirken lässt. Vorallem jetzt im Sommer.
Allgemein ist By Night wieder einer dieser Düfte die sehr schnell auseinanderfallen, wenns warm ist. Richtig schön entwickelt er sich meines Erachtens im späten Herbst, wenns noch keinen Schnee hat aber schon so richtig eklig ist wettertechnisch. Da wird man von dem Duft dann richtig angenehm umflauscht. Auch die Haltbarkeit ist bedeutend besser wenns kalt ist. Mehr als 6 Stunden lassen sich leider trotzdem nicht rausholen.
Ich empfehle By Night allen Damen die gerne eine dezentere und günstige Alternative zu Diors Hypnotic Poison (aber nicht der Vintage-Variante) suchen.