Hémisphère Sud 2008

Hémisphère Sud von Comptoir Sud Pacifique
Ein Parfum von Comptoir Sud Pacifique für Damen, erschienen im Jahr 2008. Der Duft ist fruchtig-blumig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache

Aquatisch

brasilianische Orangebrasilianische Orange indischer schwarzer Pfefferindischer schwarzer Pfeffer rosa Pfefferrosa Pfeffer
ägyptischer Jasminägyptischer Jasmin chinesische Pfingstrosechinesische Pfingstrose TigerlotusTigerlotus
indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli MoschusMoschus AmberAmber La-Réunion-VanilleLa-Réunion-Vanille
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 08.11.2022.

Nichts Halbes und Ganzes
Als aquatisch würde ich den Duft jetzt nicht bezeichnen. Eher als Fruchtcocktail.

Da ich auch Sandflowers habe, kann ich sagen, die haben nichts gemeinsam.

Hémisphère Sud ist nichts halbes und ganzes. Ein Duft, der der Welt nicht gefehlt hat.
Leicht alkoholisch, sehr fruchtig, etwas säuerlich.

Zeitweise erinnert er mich an das, was man eigentlich Neptun opfert. Krasser will ich es nicht ausdrücken.

Allerdings muß ich zugeben, daß er später blumiger und erträglicher wird. Dann bekommt er sogar eine hübsche sonnige Note.
Schade, daß er Auftakt so penetrant ist. Aus dem Duft hätte man was machen können.

Aquatisch und ziemlich nervig
Hatte heute in meiner lang ersehnten Parfum-Lieferung ein paar Pröbchen, unter anderem auch Hémisphère Sud. Auf der Verpackung steht: "... eine duftende Einladung durch die großartigen Länder der südlichen Hemisphäre zu reisen, mit Orangen aus Brasilien, schwarzem Pfeffer aus Indien, rosa Pfeffer-Beeren aus Peru, Pfingstrosen aus China, Lotus vom Nil, Jasmin aus Ägypten" usw.. Der Name klingt zwar interessant, aber seit wann liegen China, Indien und Ägypten auf der Südhalbkugel? In Frankreich scheint, zumindest in Erdkunde, die PISA-Studie auch nicht besser ausgefallen zu sein, als bei uns.
Der Duft, den ich mir irgendwie ganz nett vorgestellt hatte, löste bei mir nur eine Assoziation aus: "Klostein Meeresbrise".

Tropical Island
Okay, die tropische Insel ist jetzt nicht wirklich Sansibar, sondern nur der Tropical Islands Freizeitpark um die Ecke. Es wirkt halt alles etwas künstlich, aber das macht nichts. Hémisphère Sud ist ein nettes unbeschwertes, leicht aquatisches Sommer-Ferien-GuteLaune-Düftchen, das Lust auf Urlaub macht.

Die Calone-Note ist selbst für einen Aquatics-Hasser wie mich ganz erträglich und nicht zu penetrant. Die angegebene Orange in der Kopfnote finde ich nicht, und sympathischerweise wurden auch alle anderen exotischen Plastikfrüchte von vornherein weggelassen. Ein bißchen rosa Pfeffer und dezente Blümchen kann ich ausmachen auf einer (erträglich) süßlichen, orientalisch-würzigen Amber-Moschus-Basis. Sicher kein großes Kopfkino vom Urlaub auf den Malediven mit schneeweißen Sandstränden und azurblauem Meer, aber gut für ein bißchen Fernweh und Sehnsucht nach der einsamen tropischen Insel.

Für meine Nase geht Hémisphère Sud in die gleiche Richtung wie Stéphanie de Saint-Aignans "Embruns d' Ambre" und Montales "Sandflowers". Beide sind etwas herber, dafür finde ich dort die aquatische Note deutlich nerviger. Wer eine preiswertere Alternative dazu sucht, könnte es auf jeden Fall mal mit "Hémisphère Sud" versuchen.

HeikesoHeikeso vor 3 Jahren
Stumpfe Weißblüher, wachsige Orangenschalen, großspurig gesüßt. Empfinde ich als aufdringlich und unrund.
JennytammyJennytammy vor 3 Jahren
Aquatischer Cocktail aus gepfefferten roten Beeren, Orangen und Lotus.
Hat auch eine pudrige Note mit drin. Kann aber nicht ausmachen,wovon.

Beliebt von Comptoir Sud Pacifique

Amour de Cacao von Comptoir Sud Pacifique Vanille Abricot von Comptoir Sud Pacifique Vanille Extreme (Eau de Toilette) von Comptoir Sud Pacifique Vanille Banane von Comptoir Sud Pacifique Vanille Ambre von Comptoir Sud Pacifique Coco Extreme von Comptoir Sud Pacifique Éclats d'Amandes von Comptoir Sud Pacifique Vanille Iconique von Comptoir Sud Pacifique Vanille Coco von Comptoir Sud Pacifique Coco Figue von Comptoir Sud Pacifique Rhum & Tabac von Comptoir Sud Pacifique Aqua Motu (Eau de Toilette) von Comptoir Sud Pacifique Vanille Blackberry von Comptoir Sud Pacifique Eau du Gouverneur / L'Homme von Comptoir Sud Pacifique Aloha Tiaré (Eau de Toilette) von Comptoir Sud Pacifique Souffle des Indes von Comptoir Sud Pacifique Vanille Café von Comptoir Sud Pacifique Green Patchouli von Comptoir Sud Pacifique Bois de Filao von Comptoir Sud Pacifique Matin Câlin von Comptoir Sud Pacifique Vétyver Haïti (2016) von Comptoir Sud Pacifique