23.03.2012 - 10:20 Uhr
Peanut
Peanut
Schöner Wohnen (Ariel®-Pastell-Aquarell)
Ich wohne gerne schön, ich wohne gerne niedlich. Aber mein Badezimmer ist ein Fall für ganze Armeen übermotivierter Wohnexperten.
Eine Kammer des Grauens anno 1950, kotzgelb gefliest, 2,65 Meter mal 1 Meter. Über die antirutschemaillierte Sitzbadewanne werde ich mich in fünfzig Jahren sicher freuen, heute treibt sie mir nur Tränen in die Augen. Ein mickriges Lüftungsfenster mit Milchglasscheibe. Überall offen verlaufende Rohre, wie die Schlangen der Medusa ineinander verschlungen. Ach: Und einmal im Jahr ist lecker Rohrbruch angesagt.
Kurz: Shabby Chic im allerwahrsten Sinne.
Aber wenn ich Blauemaus´ großzügige Abfüllung von „Be Delicious Fresh Blossom“ auftrage, verwandelt sich mein Bad in das, was es ohne Totalsanierung nie sein wird. Eine frühlingsfrische, pastellige Mädchen-Bad-Idylle mit weit offenem Fenster und wehenden Gardinen. Auf dem (durchdesignten) Spülkasten stehen frisch gerupfte Maiglöckchen und Röschen. In der Luft noch der Duft der Morgendusche, die Frische eines unsüßen Grapefruit-Duschgels. Die Flasche mit dem Apfelshampoo steht offen. Vor allem aber: Die Handtücher haben den intensiven Duft von Ariel in jeder Microfaser-Masche!
Ein wahres Ariel®-Pastell-Aquarell.
So duftet „Be Delicious Fresh Blossom“. Weniger synthetisch-waschmittelig als „Be Delicious“, blumiger, rosafarbener. Aber immer noch superfrisch. Bei mir ohne nennenswerten Duftverlauf, wenn man davon absieht, dass die Blumigkeit auf Kosten der Frucht irgendwann zunimmt. Leider ist „Fresh Blossom“ weniger haltbar und weniger präsent als das grüne Äpfelchen.
Immerhin noch frisch genug, um in Sachen Badezimmerträume halluzinogen zu sein. Saubermädchen jedenfalls sollten ihn testen. Alle anderen (Mädchen und Jungs) zumindest nicht völlig ignorieren: Der ist besser als gedacht.
Kurz: Shabby Chic im allerwahrsten Sinne.
Ein wahres Ariel®-Pastell-Aquarell.