06.12.2013 - 08:17 Uhr
Inger
Inger
Was so ein Apfel bewirken kann!
Meine Patentante ist seit dem Sommer in einem Pflegeheim. Nach dem plötzlichen Tod ihres Gatten, konnte sie nicht weiter alleine in ihrem Haus wohnen bleiben.
Sie ist blind und kann kaum noch gehen.
Ich besuche sie regelmäßig. Im Spätsommer und im Herbst habe ich sie im Rollstuhl in den Park oder in den nahegelegenen Schloßgarten geführt.
Bei einem dieser Besuche testete ich gerade Be Delicious. So wahnsinnig begeistert hat mich der Duft nicht.
Die Tante war aber begeistert. "Du riechst wie unser Garten im Frühling und im Sommer". Sie war hin und weg.
Um ihr eine Freude zu machen, trage ich Be Delicious öfter, wenn ich sie besuche.
Der Duft ist frisch, startet mit Grapefruit, um dann in die charakteristische Apfelnote überzugehen. Zart blumig ist er schon, obwohl für mich der Apfel dominiert. Einen Hauch von Maiglöckchen und Rose kann ich erkennen. Ein zarter Hauch von Holz gesellt sich gegen Ende dazu. Sehr lange hält der Duft bei mir nicht.
Jetzt ist es kalt und wir können nicht mehr mit dem Rollstuhl unterwegs sein. Wir bleiben im Zimmer, sitzen beide in ihrem Bett und reden.
Ich erzähle von den Kindern, von den Hunden, doch meist sprechen wir über die Vergangenheit. "Weißt Du noch, kannst Dich erinnern ....?"
Sie ist nicht mehr die große, starke Frau von damals, ich nicht mehr das kleine Mädchen. Die Rollen sind vertauscht. Klein und zerbrechlich sitzt sie neben mir, kuschelt sich an mich und wir reden und lachen und weinen. Von Be Delicious ist sie total verzaubert.
Auf meinem Schreibtisch liegt ein kleines, liebevoll verpacktes Äpfelchen. Bei einem meiner nächsten Besuche im Pflegeheim werde ich es der Tante mitbringen. Warum bis Weihnachten warten!
Die schöne Verpackung wird sie nicht sehen können, aber der Duft wird ihr gefallen.
Be Delicous hat mein Herz nicht erobert, ich sehe diesen Duft jetzt aber mit ganz anderen Augen.
Wenn man weit über 80 Jahre alt ist, sieht die Zukunft nicht so rosig aus und die Gegenwart ist eher ereignislos. Wenn Be Delicous die Erinnerung an längst vergangene schöne Tage wachruft - Herz was willst Du mehr!
Sie ist blind und kann kaum noch gehen.