Apparition 2004 Eau de Parfum

Apparition (Eau de Parfum) von Emanuel Ungaro
Flakondesign:
Sylvie de France
Ein Parfum von Emanuel Ungaro für Damen, erschienen im Jahr 2004. Der Duft ist süß-fruchtig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt. Der Name bedeutet „Erscheinung”.

Gourmand

CayennepfefferCayennepfeffer Himbeer-LikörHimbeer-Likör
PassionsblumePassionsblume RoseRose
HeliotropHeliotrop PatchouliPatchouli

Parfümeure

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 22.04.2024.

Ungaro (2007) von Emanuel Ungaro
Hot Couture Eau de Toilette
Fame von Lady Gaga
Fame

Sehr hilfreiche Rezension 24
Hau bloß ab… aber nicht zu schnell!
Mal im Ernst, was kann die süße Schnutteltüte aus der Oberprima auflegen um den alten grantigen Holz- und Weihrauchhändler hinterm kalten Ofen hervorzulocken? Natürlich: gar nichts. Und wieso kriecht dieses süße Zeuch durch alle Ritzen und lockt? Keine Ahnung, ich bin Opfer.
Hatte ich mir nur gekauft, weil Francis Kurkdjian draufstand (ich weiß, primitiv, aber ich kaufe auch alles, wo Johannes Brahms draufsteht (oder Antonin Dvorak)). So, da kommt die hübsche Verpackung, tooolll, und der Flakon mit Glittersteinen dran, tooollll, und da kommt nicht mal richtiges Parföng raus, sondern so ein Schmier-Gel ("parfum révélation", nie gehört.).
Ja und da fängt da so ein Tischfeuerwerk auf meim Arm zu knispeln und zu knallern an: Da hasstu Du Pfirsich, und hasstu Himbeere und hasstu Mango (oder watt) – und hört überhaupt nicht mehr auf… Ich motze, aber das Ding hört überhaupt nicht zu!
Mit schweren Ermüdungserscheinungen ziehe ich mich aufs kantige Lager zurück, träume zuckrige Träume, das graue Zwielicht zieht herauf, bleischwere Wolken dräuen auf dem zaghaften Licht, die Stimmung mal wieder Apokalypse multipliziert mit Montag, aber irgendetwas stört. Das kleine, heitere feucht-fröhlich-fruchtige-gute-Laune-Heiterkeits-am-Arm-Feuerwerk prattelt immer noch… Unstoppbar, Unerstickbar.
Gabs für kleinen Preis in der Bucht. Leute, tut Euch das nicht an. Hinterher werdet ihrs noch adoptieren. Und dann habt ihr so ein Gute-Laune-Monster auf dem Nachttisch und werdet es nicht mehr los.
Übrigens: wer Gucci "Rush" für eine ordinäre Frucht-Göre gehalten hat: hier ist die Göre, dagegen ist Rush-Gucci ne Diva!
Naja, ich fang schon an mit der Göre zu reden…
8.7

Sehr hilfreiche Rezension 8
Fehlkauf
Leider steht der Duft seit einem Jahr bei mir rum. Habe ihn noch mal ausgegraben und getestet, aber ich finde ihn nicht besser als damals.

Ich habe ihn nur wegen der Himbeere gekauft, damit kann man mich ködern.
Es duftet wohl nach Himbeere, aber flach und künstlich. Nicht wie frischer Himbeerkuchen sondern wie ein billiges Sirup. Und nach einer halben Stunde ist es weg. Von Ungaro hätte ich mehr erwartet! Von Patchouli und Pfeffer keine Spur. Apparition könnte als Kinderduft von Disney oder Prinzessin Lillifee durchgehen.
Sorry an alle Liebhaber, Verriss ist normalerweise nicht mein Ding, aber das war ein Reinfall.
Werde das Katzenklo damit saubermachen.

Ättännschen
Wer hat mir diesen Himbeertipp gegeben???
Keine Angst, ich guck' nicht nach.

Ja, doch, Himbeeren sind ganz klar und deutlich wahrzunehmen, so richtig quietschig, klebrig süß. Die Rosen aber versäuern den Duft und mich gleichermaßen.
Thonkabohne und Vanille geben sich die Klinke in die Hand, und zwar in einer Drehtür.
Ungaro erinnert massiv an diese PKW-Rückspiegeltännchen, wo man sich ärgert, wenn man aus Versehen die Folie zu weit eingerissen hat und die jetzt nicht mehr hält.
Oder,
Murcielago, wenn Du wissen möchtest wie Halbverdautes vom Kleinkind der Sorte Himbeer-Vanille-Brei von Alete abgeht, ich schick' Dir gerne ein Pröbchen raus:)

zu süß, zu uninteressant
Von diesem Duftwässerchen habe ich mir vor einiger Zeit mal eine Miniatur bestellt - in erster Linie wegen dem Flakon. Obwohl mir der inzwischen auch überhaupt nicht mehr gefällt.

Was soll man dazu schreiben? Der Duft ist so langweilig und eindimensional, da fällt einem kaum was ein. Für Himbeerlimo nicht schlecht, als Parfum - muss nicht sein. Bäh!

Himbeerbrause
~ Inspiration ~
Emanuel Ungaro ist ein französicher Modedesigner, den ich erst einmal googeln musste, da mir der Name bisher nichts gesagt hat. Ich habe seine Düfte auch noch nie (bewusst) in einem Kaufhaus gesehen oder zuvor etwas von dieser Marke gehört.

Flakon ~
Das Fläschchen sieht aus wie ein Hochhaus mit vielen bunten Fenstern. „Apparition“ bedeutet „Erscheinung“ und würde besser zu einem zarten, lieblichen Duft passen.

~ Duft ~
Beim Auftragen kommt mir sofort eine quietschige Süße entgegen. Ich nehme vor allem ein leider etwas künstliches Gemisch aus Himbeeren, Rosen und Vanille wahr.

~ Haltbarkeit ~
Auf meiner Haut hält es sich ca. 7 Stunden (auf Kleidung und Haaren etwas länger). 1-2 Sprüher reichen aus, sonst wirkt man überladen und es kratzt im Hals.

~ Anlass ~
Ein Himbeer-Brause-Duft für die lauen Tage im Frühling, Sommer und Herbst (ins Büro würde ich es nicht tragen).

~ Fazit ~
Mir wäre es auf Dauer dann doch zu künstlich und aufdringlich.
Weitere Rezensionen

DocSnyderDocSnyder vor 2 Jahren
Düfte müssen nicht gut sein, um etwas mit uns. Synapsen zu machen. SIE war mein großes Glück zu dieser Zeit. SIE trug A. und bleibt ewig.
GoldGold vor 9 Jahren
Überreife Früchte, süß und fast schon an der Grenze zum Fauligen. Daß man den nicht mehr herstellt, wundert mich gar nicht. Gut so.
ErgreifendErgreifend vor 10 Jahren
2.5
Ein sehr flacher Duft, der nur aus halbeingefrorenen Beeren besteht.
Total lieblos und nach nicht mal einer Stunde, löst er sich in Luft auf.

Weitere Bilder

Beliebt von Emanuel Ungaro

Ungaro pour L'Homme III (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro Diva (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro Diva (Eau de Parfum) von Emanuel Ungaro Ungaro (1977) (Eau de Parfum) von Emanuel Ungaro Ungaro pour L'Homme (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro Ungaro pour L'Homme II (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro Senso (Eau de Parfum) von Emanuel Ungaro Desnuda von Emanuel Ungaro Diva Pépite von Emanuel Ungaro L'Amour Fou (Eau de Parfum) von Emanuel Ungaro Ungaro (2007) von Emanuel Ungaro Diva Rose von Emanuel Ungaro Ungaro Man (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro Ungaro pour L'Homme III Oud von Emanuel Ungaro Emanuel Ungaro for Him von Emanuel Ungaro Cosmic von Emanuel Ungaro L'Homme von Emanuel Ungaro Diva Rouge von Emanuel Ungaro Ungaro (1977) (Eau de Toilette) von Emanuel Ungaro Emanuel Ungaro Fresh for Him von Emanuel Ungaro