27.07.2024 - 11:56 Uhr

Lauser93

Lauser93
Trifft nicht so ganz meine Duftrichtung
Jetzt schaue ich mir die nächste Vintage Miniatur an und ähnlich wie beim Diva Eau de Toilette trifft auch das Diva Eau de Parfum nicht so ganz meinen Geschmack. Da hatte ich einfach schon angenehmere, florale Chypre Düfte. Die Haltbarkeit auf meiner Haut beträgt rund 10 Stunden bei einer gelungenen Sillage.
Die Kopfnote duftet citrisch mit Bergamotte und Fruchtschalen. Darauf folgen grüne, aldehydische und würzige Aromen von Gewürznelken, Koriander, Kardamom, Veilchenblättern und einem Hauch von Maiglöckchen. In der Herznote gelingt ein chyprischer Übergang vom citrischen ins florale mit einer ordentlichen Seifigkeit. Hier erkenne ich ein Blumenmeer bestehend aus Gartennelken, Rosenwasser, Ylang-Ylang, Jasminblüten, Tuberose, Narzissen und wieder Maiglöckchen. Die Basis wirkt wieder unausgewogen, animalisch, erdig, balsamisch als auch holzig. Ich mache nun Aromen von Zibet, Moschus, Eichenmoos, Patchouli, Vetiver sowie Sandelholz aus.
Eigentlich wollte ich die Miniatur vom Diva Eau de Parfum nun weiterreichen aber leider ist mir heute beim Öffnen und Schließen der Verschluss gerissen - so muss ich den Duft nun so daheim aufbrauchen.