10.01.2014 - 15:54 Uhr

Terpentin

Terpentin
Ähnlichkeit mit Aramis
Ich weiß nicht, ob es gerechtfertigt ist, von Duftzwillingen zu sprechen. Aber "Bois Velours" ist für mein Empfinden nicht sehr weit entfernt von "Aramis" (das klassische Herren-EdT).
Letzteres ist härter, aufdringlicher; und es hat eine deutliche Fäkalnote, darin ähnlich den Damenparfüms "Tosca" und "Nonchalance".
"Bois Velours" ist demgegenüber flauschiger, sanfter, süßer, etwas pudrig, und hat den schon beschriebenen unaufdringlichen Ledergeruch.
Neben "Cèdre" und "Patchouli" von Esteban, beide mit völlig anderen Duftrichtungen, ist "Bois Velours" für mich die relativ angenehmste Kreation dieses Herstellers.
Vor die Wahl gestellt zwischen "Aramis" und "Bois Velours", ziehe ich das letztere vor, trotz des leider höheren Preises.