Nesra

Nesra
Stilvolle Iris, die etwas Geduld braucht
Ein eindeutiger Fall von: Man muss Düften eine zweite Chance geben. Mein erster Eindruck war: Nichtssagend, eine trockene Iris in Bleistiftstaub. Was für ein Garten, wo soll der sich in dem Duft verbergen?
Wie gut, dass ich eines Morgens die Eingebung hatte, ihn noch einmal aufzusprühen.
Denn ja, der Start ist etwas seltsam und ich habe auch für die ersten 15 Minuten auch immer noch diese Bleistift-Assoziation. Aber dann, aber dann!
Wenn man ihr Zeit gibt, entfaltet sich die Iris wunderschön warm, sogar eventuell pludrig, begleitet von leichter Würze und einem Hauch Harz. Das Cashmeran im Drydown ist wohldosiert und obwohl mir diese Duftnoten schnell unangenehm werden, stört es mich hier nicht.
Der Duft erinnert mich ein wenig an Iris Malikhan, aber gefälliger. Giardino Dell‘ Iris bleibt angenehm unaufgeregt und lässt sich auch problemlos im Büro etc. tragen, ohne dass er nervt. Haltbarkeit auf meiner Haut ist gut (so um die 8-9 Stunden), er hat keine übermäßige Silage, aber bleibt wahrnehmbar.
Ein schöner Duft, bei dem sich Geduld lohnt.
Ein schöner Duft, bei dem sich Geduld lohnt.

Bergamotte
Zitronenblüte