Accordo Marino 2021

Ein Parfum von Farmacia SS. Annunziata für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist aquatisch-würzig. Es wird noch produziert.

Aquatisch

maritime Notenmaritime Noten BergamotteBergamotte ZitroneZitrone
EukalyptusEukalyptus KorianderKoriander Ylang-YlangYlang-Ylang
CabreuvaCabreuva ZedernholzZedernholz PatchouliPatchouli
Preis-Leistung
Eingetragen von PixieDust · letzte Aktualisierung am 06.09.2025.

A'mmare (Eau de Parfum) von Carthusia
Acqua di Sale
Thalasso Therapy von Tesori d'Oriente
Thalasso Therapy

Am Abend sitze ich...
... am Bocca D'Arno und sehe der untergehenden Sonne zu die im Meer versinkt. Mir weht eine salzige Briese vom Meer ins Gesicht, das an diesem warmen Abend eine Erfrischung ist. Aus dem Hinterland kommt noch was grünes holziges in meine Nase. Meine bessere Hälfte lehnt sich an mich und wir stoßen mit den Weingläsern auf einen gelungen Tag und einen noch schöneren Abend an. Als die Sonne untergegen ist gehen wir in ein Restaurant auf die Terrasse wo wir auf das ruhige mit ganz leichten Wellen plätschernden Meer sehen.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt die Nase erst eine medizinischen Note, die vom Eukalyptus kommt und sich aber recht schnell verabschiedet und durch maritime salzig frisch zitrische Akkorde abgelöst wird. Diesem gesellen sich grün würzig und florale Noten an. Das Parfum wird cremig und bekommt noch holzige Akzente. Abgerundet wird das ganze durch den Vetiver der ihn trocken macht.

Die Haltbarkeit und Silage sind erstaunlich gut.

Hier haben wir einen Unisexduft für Damen und Herren der ab 18 Jahren an der Uni, im Büro, beim Essen oder Shoppen genauso wie bei einem Date oder Abendessen immer eine gute Figur machen wird. Für die Bar, den Club, Party oder Disco sehe ich ihn nicht, da er sich nicht gegen die laut schreienden Düfte durchsetzen kann und auch nicht will, da er mehr der Feine schon fast vornehme Duft sein möchte. Eigentlich kann er das ganze Jahr über getragen werden, durch seine leichte cremige Note die er hat. Ja seine Stärken spielt er erst richtig aus an warmen oder heißen Tagen und Nächten.

Für die Damen und Herren die gerne was maritim zitrisch frisches mit leiten Salzakkorden tragen möchte ist hier genau richtig. Die Florentine haben hier einen wunderbaren Duft kreiert.

"Der Garten am Meer"
So wird diese Parfum beschrieben und wir haben hier einen Duft der weder laut noch auffallen will, und das ist an manchen Tagen genau das was ich brauche. Zu Beginn ist der Koriander und der Eukalyptus deutlich im Vordergrund, eingehüllt in die sogenannten maritimen Noten, was auch immer das sein soll, denn per se richt für mich Salz nicht. Wenn es frisch aus dem Meer kommt ist es ein Zusammenspiel aus vielen Bestandteilen des Meerwassers, wie Algen, Meeresbewohner usw.

Mich würden die Gedanken des Parfumeurs sehr interessieren, der solch einen Duft kreiert. Ein Parfum das weit weg ist von Begehrlichkeiten wie der Einzug in die Hall of Fame.

Er sitzt vermutlich in einer italienischen Jugenstil Villa in seinem Arbeitszimmer " ich öffne mein Fenster und blicke auf das Meer, ein Streifen Sonne von droben blickt auf den Garten durch die Regenwolken und erfüllt die Luft mit einem Traum von dir, von Tagen als wir dort saßen, entschwunden, lange ist es her.
6.5Duft 5Haltbarkeit 5Sillage

Netter Start, danach leider recht eintöniger Strandduft
Frisch, überraschend sandig auch direkt, dieses trocken-cremige, was in vielen Sand-Düften vorhanden ist, dazu wirklich große Salzflocken, recht natürlich und authentisch wirkend, die Zitrusnoten von Bergamotte und Zitrone eher als zarte Öl-Spritzer am Strand, einzelne Tropfen, keine ganzen Früchte oder auch nur Zesten einer ganzen Frucht da.

Leider wird er danach ein wenig Wischi-Waschi. Das Herz und die Basis verschwimmen in einem Gemisch. Anfangs nach 20 Minuten und mehr merkt man noch die leicht grüne Frische des Eukalyptus und eine cremig-helle Floralität, die sich gut mit der sandigen Note aus den Kopfnoten verbindet, in Form des Ylang. Danach jedoch geht es direkt fließend mit dem Sandelholz und zartem Patchouli, sowie gefühlt ein wenig Moschus weiter und alles versandet in diesem Sandelholz-Ylang-Salz-Moschus Gemenge.

Es ist nicht schlecht, könnte manchen Fans solcher hell-frischen Stranddüfte ganz gut gefallen, kommt mir aber sehr simpel und eintönig vor. Der Charakter fehlt einfach.

[auf der Haut getestet]
Aktualisiert am 30.10.2022 - 18:28 Uhr

Variante von Acqua di Sale.
Ylang wärmt, Koriander hellt auf, Eukalyptus bleibt herb trocken.
Cremige Basis mal wieder. *
Ich habe eine etwas peinliche Schwäche für maritim-aquatische Düfte und finde den deshalb gut: Zitrus, Grün, algige Meerwasseraquatik.
Hat gerade zu Beginn Ähnlichkeit mit meinem geliebten REM Homme für mich. Hier mag ich die Aquatik zur Abwechslung gerne. Diese liegt über
vor 11 Monaten
Bekannter Marine-Akkord angegrünt. Ja, aber gefällt mir etwas weniger als andere Vertreter des Genres.
vor 4 Jahren
Interessant; zitrisch, aquatisch aber dabei deutlich vom Koriander gezeichnet. Ganz gut für einen Duft dieser Art. Wird immer holziger.

Beliebt von Farmacia SS. Annunziata

Anniversary von Farmacia SS. Annunziata Whisky Nobile von Farmacia SS. Annunziata Cara von Farmacia SS. Annunziata Sweet Carousel von Farmacia SS. Annunziata Vaniglia del Madagascar von Farmacia SS. Annunziata Reunion Vanilla von Farmacia SS. Annunziata Ambra Nera von Farmacia SS. Annunziata Fiore di Cotone von Farmacia SS. Annunziata Via dell'Incenso von Farmacia SS. Annunziata Giardino dell'Iris von Farmacia SS. Annunziata Aromadite von Farmacia SS. Annunziata Patchouly Indonesiano von Farmacia SS. Annunziata Chia (Eau de Parfum) von Farmacia SS. Annunziata Xllence - Talc Gourmand (Eau de Parfum) von Farmacia SS. Annunziata Bergamundi von Farmacia SS. Annunziata Regina von Farmacia SS. Annunziata Tabacco d'Autore von Farmacia SS. Annunziata Hyle (Eau de Parfum) von Farmacia SS. Annunziata 450 (Eau de Parfum) von Farmacia SS. Annunziata Royal Anbar von Farmacia SS. Annunziata