Wenn ich mir die zehn Kommentare zu Phul-Nana durchlese, dann ist eigentlich schon alles zu diesem außergewöhnlichen Duft gesagt.
Und dennoch habe ich ganz persönliche Eindrücke gewonnen, Seiten entdeckt an mir, verborgen, schlummernd, einzigartig.
Diesen Sommer konnte ich so richtig genießen. Endlich war es so richtig warm. Die Sonne hat mich bis zu den Knochen erwärmt, bis ins Herz.
Im August feiern wir unseren Hochzeitstag und natürlich soll ein Parfum mein Herz erfreuen und mich noch lang an diesen Tag erinnern.
Die Urlaubstage davor habe ich mit diversen Tests meiner "Lieblingsdüfte" verschönert und mein Mann sollte dann die endgültige Entscheidung treffen.
Pünktlich am Hochzeitstag traf das wunderschöne Packerl ein. Wie ein kleines Kind habe ich ausgepackt, den schweren dunkelblauen Karton ehrfürchtig in den Händen gehalten. Ganz feierlich war mir zumute, als ich Phul-Nana dann aufsprühte.
Diesen Abend haben wir im Garten verbracht. Die Liegestühle zwischen Rosen und Clematis, Lavendel, Hortensien und Geißblatt aufgestellt, haben wir den Sternenhimmel betrachtet. Das allein wäre ja schon wunderschön gewesen, doch mir wurde noch viel mehr geboten. Es war die Nacht der Sternschnuppen! So saßen wir aneinandergekuschelt, eingehüllt in einen feinen Phul-Nana Hauch und blickten himmelwärts. Fernab der Stadt in unserem Garten stört kein Licht die wunderschöne Nacht. Hin und wieder Grillenzirpen und leises Rascheln in den Blättern - sonst nur Stille. Wünschen konnte ich mir gar nichts mehr beim Anblick der vielen Sternschnuppen, ich war schon wunschlos glücklich. Als kleines Teilchen dieses großen Universums blickte ich ehrfürchtig und still, drückte die warme, sichere Hand an meiner Seite und war verzaubert.
Schon als ich Phul-Nana das erste Mal testete, war ich hin und weg. Wir passen zueinander, daß war mir sofort klar. Phul-Nana ist etwas ganz Besonderes; ein Duft, wie aus einer anderen Welt. Jedes Mal kam ich mir wie eine Königin, eine Göttin vor. Phul-Nana hat mich verzaubert.
Der fast spritzige Neroli-Orangenbeginn läßt schon Großes erwarten; nicht fruchtig oder leicht, eher verträumt, gediegen, anders. "Altmodisch" habe ich auch gelesen - ja es könnte auch altmodisch sein!
Die Tuberose steht mir. Das muß ich einfach so sagen. Tuberose gefällt mir sehr an mir; schon immer war das so. Auch die Geranie gefällt. Die zarte Sandelholznote schwingt schon die ganze Zeit über mit, wird stärker, vermischt sich mit Vanille, Patchouli und Zedernholz. Das ist so wunderschön, daß ich mich leichtfüßig, schwebend, umhüllt und geborgen fühle. Phul-Nana adelt. Noch lange kann ich mich in diese wunderbare Mischung kuscheln und neuerdings kommt noch eine ganz besondere Note dazu - ein wunderbarer Duft in einer wunderschönen Sternennacht im Sommer.
Da gibt es kein Wünschen, kein Sehnen mehr - da gibt es nur noch Ehrfurcht und Dankbarkeit.
Liebe Inger...
Dein Kommentar ist soooo wunderschön....
Ich habe ihn sehr gerne gelesen und bin berührt....
Den Duft kenne ich leider noch nicht,
doch das soll sich bald ändern :)
Schön ! Bewahre Dir den Augenblick, immer wieder erinnern ! Fest einpacken in Dein Gedächtnis...und der Duft ist die Autobahn, auf der die Erinnerungen dann rasen :)
Noch schöner als die Beschreibung des Duftes ist die Beschreibung der Zweisamkeit mit Deinem Mann. Alles Gute zum Hochzeitstag (und noch viele schöne Düfte von ihm ;-))
Ein wunderschöner Kommentar. Jetzt bin ich gar nichts sicher ob ich den schon getestet habe. Egal, nach Deinem Kommentar muss er getestet werden, also Merkliste.
Gut, dass ich Phul Nana schon getestet habe, ausgiebigst aus neu gekaufter Abfüllung, sonst käme er auf meine Wunschliste Deinem Kommentar nach. Pokal+
Wunderschön geschrieben, liebe Inger! Es sind genau solche Momente, die ich heute mehr denn je mit allen Sinnen genießen kann und die das Leben so lebenswert machen. Sternschnuppe für Dich!
Kann das Leben schöner sein? Ich denke, in solchen einzigartigen und unvergesslichen Momenten wohl eher nicht. Ich kann Dich so gut verstehen und danke für Deinen gefühlvollen Kommi!
Wie gut ich Dich verstehe. So ähnlich erging es mir mit "Shem-el-Nessim", das auch von einem besonderen Menschen kam, wenngleich nicht zum Hochzeitstag, :-). Ein liebevolles Herz Euch beiden, immer und immer!
Ich habe große Hochachtung vor jedem, der diesen Duft in seine einzelnen Bestandteile olfaktorisch zerlegen kann! Für mich ist es einfach nur ein Meisterwerk, das in seiner Komplexität reine Parfum-Kunst ist!
Dein Kommentar ist soooo wunderschön....
Ich habe ihn sehr gerne gelesen und bin berührt....
Den Duft kenne ich leider noch nicht,
doch das soll sich bald ändern :)
So schön erzählt, ich freu mich für Dich:*