26.12.2022 - 10:34 Uhr

Axiomatic

Axiomatic
Mandarine cremt sich ein
Wer sagt es denn, Guerlain gestaltet seine Produktpalette sehr vielfältig. Etliche Zielgruppen werden angesprochen. Frei nach dem Motto: zu jedem Topf passt ein Deckel.
Dass eine Mandarinen-Ernte aber so karg ausfallen würde, hätte ich dem Haus weniger zugetraut.
Nun gut, ich habe halt die Niete gezogen.
Zisch!
Für ein paar Sekunden - lassen wir es großzügig zwei Minuten sein - begrüßt tatsächlich eine eßbare Mandarine. Schön reif und orange und recht süß.
23, 24, 25… Stopp!
Das war es mit dem Frucht-Zauber, die sonst sehr schöne Zitrusfrucht zeigt ihr wahres, künstliches Gesicht. Mandarinen-Aroma der technischen Gastronomie übernimmt ungeniert das Kommando.
Doch halt, ein üppiger Löffel Johannisbeere-Marmelade schmiert das Getriebe schön süß, der Duft hat nämlich einen langen Weg vor sich und braucht Kalorien.
Vom Basilikum bekomme ich nur die Auflistung mit, das ehrliche Kraut hat wohl den Last-Minute-Flug nach Málaga erwischt und schickt vielleicht eine Postkarte mit Duftgruß.
Diese kommt mit ziemlicher Verspätung und etwas ramponiert an und zerstört sich selbst nach dem Lesen. Mission Impossible für Duftverrückte!
Was nun folgt, wird von späteren Generationen als Merkmal der 2020er Jahre diskutiert werden.
Rosengeranie der süßesten Art evoziert eine Rose de Resht und versagt dabei kläglich.
Das Duo infernale Organgenblüte und Vanille gesellen sich zum Rosenspektakel und schaffen den lauten Akkord dieser Zeit.
Süß, cremig, erstickend.
Und, oh Wunder, Sandelholz in cremiger Ausführung darf Stabilität vorgaukeln.
Dieser Akkord findet sich ubiquitär an jeder Ecke: Joggen im Wald, brachiales Shopping in der Fußgängerzone, synthetisches Kaffee-Wunder aus Pappbechern mit Plastikdeckel schlürfen, Streit mit den Knöllchenverteilern im Halteverbot, mitteilungssüchtige Telefone im Wartezimmer. Die Liste ist lang.
Und lang ist auch die Haltbarkeit des Saftes, ganz zu schweigen von der Sillage. Man wird wahrgenommen dank der üblichen Synthetik.
Ich kann mir nicht vorstellen, bei sommerlichen Temperaturen diese erdrückende Creme auch nur ein paar Minuten aushalten zu können. Dazu noch die erhitzten Gemüter…
Nein, ich werde mit dieser Mandarinen-Empfehlung nicht warm.
Aber zum Glück hat Guerlain sehr gute Düfte auf Lager, es muß ja nicht gleich was mit Mandarine und Johannisbeere sein.
Dieses Mal biete ich keine Musikvorschläge an. Den Soundtrack kann man getrost sich bei den üblichen „Und das Beste von heute“-Radiosendern samt Live-Stream anhören.
Vorsicht ist aber geboten.
Nachtrag!
Dank des perfekt passenden Vorschlags von FrauKirsche biete ich das „Mandarinen-Mandarinen“ Lied von Kids Songs & Kati Breuer an.
Los Kinder, Hüften schwingen!
Nun gut, ich habe halt die Niete gezogen.
Zisch!
23, 24, 25… Stopp!
Süß, cremig, erstickend.
Und, oh Wunder, Sandelholz in cremiger Ausführung darf Stabilität vorgaukeln.
Nein, ich werde mit dieser Mandarinen-Empfehlung nicht warm.
Vorsicht ist aber geboten.
Nachtrag!
Los Kinder, Hüften schwingen!