Terracotta / Terracotta Le Parfum von Guerlain

Callas
16.04.2014 - 17:58 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 10Flakon

Sonnenschein

Wie ein kleines Ostergeschenk bekam ich eine Probe von Terracotta Le Parfum zugesandt. Ich habe die Kappe abgenommen und war erst einmal angenehm überrascht. Es gab spontan keinen abschreckenden Eindruck, denn ich hegte das Vorurteil, dass mich große Süsse erschlägt.

Der erste Eindruck ist gourmand, süss, jedoch setzt sich die Tiare durch, dämmt etwas die Süsse und erinnert mich in der Phase leicht an Parfum Initial.
Ich hatte viel mehr Klebrigkeit erwartet. Die Kokusnuss nehme ich nicht wahr. Jasmin zeigt sich, drückt aber nicht nieder. Gebettet auf Vanille und Moschus bleiben diese Bausteine stundenlang unverändert. Das ist für mich, wie ab und an bei anderen Düften, nicht nervig.

Mir gefällt der Duft. Die eine Stimme bei 0-20 % ist für mich eine Fakebewertung.

Terracotta könnte ein schöner Begleiter für den Tag sein, denn als zu schwer empfinde ich ihn nicht. Aber für die Abendstunden gefällt er mir auch ausgesprochen gut, liegt samtweich auf der Haut.
Mir gefällt der Flakon und, dass es ihn in der 50 ml Version zu kaufen gibt.
Den Flaschenbauch ziert das bekannte Sonnenemblem. Auch wird der Duft als 'Faszination der Sonne in einer Flasche' beworben.
Die Haltbarkeit stufe ich als gut bis sehr gut ein.
KatnissKatniss vor 11 Jahren
Wollte mir gestern einen 2. Flakon bestellen, aber der scheint schon ausverkauft sein. Mal sehen ob er noch bei den Parfumerien im Regal steht....
KleineHexeKleineHexe vor 11 Jahren
Der ist ein Gute-Laune-Duft. Sonnen-Pokal
ZoraZora vor 11 Jahren
Hätte ich Deinen Kommentar eher gesehen, wäre die Suche vielleicht kürzer gewesen:). Exakt beschrieben, so empfinde ich den auch. Einfach nur schön.
LadygLadyg vor 11 Jahren
danke:-)
er kommt auf meine wunschliste:)
InalaInala vor 11 Jahren
Mhmmmm, liest sich toll! Gibt es das Schätzchen denn schon im deutschen Handel??
VeniceVenice vor 11 Jahren
O mann, will auch 'ne Probe! Zunächst aber danke für deinen Kommi.
IngerInger vor 11 Jahren
Das klingt ja sehr verlockend! Tiaré gefällt mir so gut und auch die anderen Duftnoten mag ich sehr.
HarielleHarielle vor 11 Jahren
Eigentlich nicht wirklich mein Beuteschema- auch wenn es Guerlain ist - aber Deine Review hat mich sehr neugierig gemacht, danke!
PaloneraPalonera vor 11 Jahren
Ich wette, Turmalin ist nicht mehr lange die einzige Besitzerin dieses schönen und offensichtlich auch noch sehr wohlduftenden Flacons, :-)!
Spring67Spring67 vor 11 Jahren
Danke für die ausführliche Beschreibung, Ylang-Ylang macht mir manchmal zu schaffen. Der Flakon ist sehr hübsch, wird mal bei Gelegenheit getestet ;-)
ErgreifendErgreifend vor 11 Jahren
Sehr schöner Kommentar. Ich kann ihn mir äußerst gut bei einem Spaziergang vorstellen,wo sich die Sonne schon in den Untergang begibt. Himmlisch. Danke und Pokal!
KatnissKatniss vor 12 Jahren
Mhhh...ich denke der ist auch was für mich und ich vertraue Deinem Geschmack:-)...der Flakon ist auch sehr schön....Frohe Ostern...+Pokalhase...:-)
ParfumAholicParfumAholic vor 12 Jahren
Hm, lecker....toll beschrieben.....wäre der wohl auch was für mich? Einen großen Oster-Pokal für Dich....und so schön, wieder von Dir zu lesen!!!!!!
KirthiKirthi vor 12 Jahren
Das klingt schon wieder viel zu gut...
LilauLilau vor 12 Jahren
Ich hab auch ein Problem mit zuviel Kokosnuss. Aber dein Kommi hört sich ja super an.;-)
OlinehexchenOlinehexchen vor 12 Jahren
Interessanter Kommi, jetzt muss ich Terracotta doch testen. Pokal für dich!
RanjanaRanjana vor 12 Jahren
Freu mich über den ersten Kommi! Bin froh, dass die Coconut nicht dominant zu riechen ist, den Geruch mag ich in Parfums gar nicht.
KleopatraKleopatra vor 12 Jahren
Und wieder einer mehr für die Merliste!
DeepRiverDeepRiver vor 12 Jahren
Klingt wundervoll ... Werde ihn am WE testen ...

Diese 0 - 2o Bewertung ist mal wieder unrechtmäßig verteilt worden ... Schade drum :-(
KikisonneKikisonne vor 12 Jahren
Endlich der erste Kommi, danke dafür. Hatte mir auch Sorgen wegen der Kokosnuss gemacht, jetzt nicht mehr :)!
BeatriceABeatriceA vor 12 Jahren
Klingt sehr verlockend. Hatte Zweifel wegen der Kokosnuss, jetzt werde ich neugierig.
ChypienneChypienne vor 12 Jahren
Sehr hilfreich mal wieder: gelesen und ab auf die Merkliste:-)
MandelmausMandelmaus vor 12 Jahren
Klingt sehr interessant. Tiare mag ich gerne, in Kombination mit diesen Noten bestimmt ein Traum :)
PlutoPluto vor 12 Jahren
Hm, wenn er Dir gefällt, müsste er mir wohl zu 80% auch gefallen...nicht so süß? Ich merk ihn mir!
AuraAura vor 12 Jahren
Das klingt wirklich gut, obwohl mich der Vergleich mit Initial etwas abschreckt... werde ihn trotzdem testen, wenn ich ihn unter die Nase kriege. Schön geschrieben!
TurmalinTurmalin vor 12 Jahren
Genau so hätte ich Terracotta beschrieben, wenn ich so gute Kommentare schreiben könnte. :-))
CoonyCoony vor 12 Jahren
Dem schließe ich mich an, es ist ein sehr schöner Duft, exotisch aber fein.
RivegaucheRivegauche vor 12 Jahren
Du bist die erste, Glückwunsch. Darauf ein gelbes Ostergeschenk :-)
DuftstickDuftstick vor 12 Jahren
Danke für den Kommi!!!!!!!!!!!!!!!! Auszeichnung!!!!