Absolutes

Addictive Vibration 2016

Addictive Vibration von Initio
Ein beliebtes Parfum von Initio für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist süß-blumig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

Pudrig

HonigHonig MoschusMoschus ApfelApfel OrangenblüteOrangenblüte VanilleorchideeVanilleorchidee

Parfümeure

Eingetragen von Hannah, letzte Aktualisierung am 15.04.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Absolutes”.

Alien (Eau de Parfum) von Mugler
Opera
Datura noir (Eau de Parfum) von Serge Lutens
Datura noir Eau de Parfum

Good Vibrations machen süchtig
I-I love the colorful clothes she wears
And the way the sunlight plays upon her hair
I hear the sound of a gentle word
On the wind that lifts her perfume through the air
She's giving me the excitations
Close my eyes, she's somehow closer now
Softly smile, I know she must be kind
When I look in her eyes
She goes with me to a blossom world
She's giving me excitations

-Beach Boys-

Dieses Lied zeichnet die anziehende, frische Erotik dieses Duftes perfekt wieder - zumindest so wie ich ihn wahrnehme. Auch die Zeit, in der dieses Lied geträllert wurde, passt zum Duft - Sweet Candy pink - eine Zeit in der alles ein wenig bunter, süßer und kitschiger war.
Beim ersten Aufsprühen merkt man schon - Hui, der ist knallig! Er startet direkt seeeehr fruchtig - für mich ist es ein Geruch wie Apfelstückchen in Orangensaft aufgekocht und mit Vanillehonig gesüßt. Und neben diesem Getränkestand gibt es noch richtig schöne Liebesäpfel - die mit dem roten Zuckerüberzug...türkischer Honig wird dort auch feil geboten...Alles ist bunt, sexy und in ausgelassener Stimmung. Und so fruchtig, unüberriechbar süß und herausfordernd bleibt die Stimmung auch eine ganze Zeit lang. Erst nach 5-6 Stunden flacht es ab und wird zu einer cremigen, vanilligen Orangenblüte. Im gesamten hält dieser Duft min. 9 Stunden - auf Kleidung erst durch waschen wieder zu entfernen.
Dieser Duft ist nichts für Menschen, die nicht auffallen wollen - dieser Duft wird schon allein durch die markante Orangenhonignote unweigerlich von den meisten Menschen wahrgenommen - meist aber tatsächlich ziemlich positiv. Die Silage ist stark - der Duft bleibt noch etwas im Raum, auch wenn die Trägerin diesen schon verlassen hat - aber durchaus angenehm. Ich empfinde den Duft als ausgesprochen weiblich. Die Dosis macht hier jedoch das Gift: bis 3 Sprüher ist er sexy mit einer gewissen Unwiderstehlichkeit, mehr würde alles verderben und man wird leicht als überparfümierte Schickse wahrgenommen.
Ich mag ihn - er ist besonders, auf seine ganz eigene atemberaubende, honigsüße Performance.

Auffälliger Honigvibe
Diesen Sommer habe ich das erste Mal eine kleine Probe von Addictive Vibration von einer kleinen Stadtparfümerie bekommen. Ich habe mir abends einen Spritzer auf das Handgelenk gesprüht und es hat mich fast umgehauen, so potent ist der Duft. Addictive Vibration ist sicherlich nichts zurückhaltendes oder gar braves! Er ist kreischend laut, und die Frau muss auf jeden Fall zum Duft passen. Addictive Vibration ist was für Selbstbewusste, die auffallen wollen. Parallelen zu Alien sind auf jeden Fall vorhanden, ich würde aber sagen, dass Addictive Vibration kein Kopfschmerzkandidat ist, wenn er vernünftig dosiert wird. Die Sillage und Haltbarkeit war an diesem Abend unschlagbar, der Duft hat an mir locker bis zum nächsten Tag gehalten.

Vor ein paar Tagen habe ich 5ml aus einem Sharing erhalten. Jetzt bei den kalten Temperaturen kommt der Duft richtig schön zur Geltung und ich kann ganz klar Honig erschnuppern. Diese Honignote finde ich richtig lecker. Auch bei kalten Temperaturen ist Haltbarkeit und Sillage wirklich klasse!

Ich finde, der Duft hat was! Ich finde ihn auffällig, sexy und laut. Bei Parties und durchfeierten Clubnächten kommt der bestimmt richtig gut! Ich freu mich schon darauf, mich nach Abklingen der Pandemie damit mal ins Getümmel zu werfen.
Unterm Strich muss der Trägerin bewusst sein, dass sie damit auf jeden Fall in einen Topf mit allen Alien-Partymäusen geworfen wird, denn ich denke nicht dass „ungeübte Nasen“ die beiden Düfte auseinander halten können.
Für den Alltag oder gar das Arbeitsleben gehört Addictive Vibration absolut verboten! Aber ich glaube, das hatte Initio mit dem Duft auch nicht im Sinn...
9.5

Apfel-Orangenblüte überzogen mit Honig & Vanille
Mal wieder gibt es etwas zu einem Initio. Vielleicht schaffe ich es ja mal irgendwann, dass alle kommentiert wurden von dieser Marke. Aus aktuellem Anlass gibt es eine Rezension zu diesem Addictive Vibration. Dieser Duft wanderte vor kurzem in meine Sammlung und dieser ist im Herbst und in der Vorweihnachtszeit perfekt tragbar, speziell zum Abend hin wenn die Dunkelheit einsetzt. Früher war dieser Duft hier als Damenduft gelistet und einige Shops führen dies auch als Damenduft. Speziell bei Nische ist die Einordnung eher nebensächlich meiner Meinung nach. Ich glaube allerdings diese Marke vertreibt ausschließlich Unisex-Düfte, wo jeder selbst entscheiden kann. Finde ich gut. Zumal dieser eher unpopulärer und hier mäßig bewerteter Duft für einen sehr guten Preis zu haben ist. Zum Teil für 100€ unter der UVP (245€).

Packaging ist wie immer einheitlich und perfekt. Nicht zu viel, nicht zu wenig für diese Preisklasse. Man bekommt eine edle Verpackung wo dieser schöne Flakon gut verstaut ist. Verpackung ist hart und enthält dieses tolle rote Glitzer-Muster. Auch der Flakon in 90ml ist top und einheitlich.
Vom Duft her werden viele wohl abgeschreckt vom angegebenen Duftzwilling Alien Eau de Parfum. Schon einen extrem vertretener Damen-Bestseller mit vielen Liebhabern aber auch Feinde dieses Duftes. Ich kann sagen: Weit entfernt sind eventuell ein paar Gemeinsamkeiten feststellbar, allerdings nicht so nah dass man diesen dadurch nicht testen sollte. Hier ist natürlich eine blumige Komponente mit Orangenblüte, die etwas in diese Richtung geht. Ansonsten besitzt dieser Duft Apfel und Honig, die diesen Duft eigenständig machen.
Dieser Duft ist Teil der Absolutes-Reihe. Hierbei handelt es sich um die schwarzen Flakons, wovon ich auch den Blessed Baraka & den Absolute Aphrodisiac besitzte. Die meisten haben eine tolle dunkle-mysteriöse Aura. Auch dieser ist leicht dunkel angehaucht. Man bekommt eine tolle Mischung aus Blumen, fruchtigem Apfel, weichem Honig, sauberem Moschus und weicher Vanille.

Vom Duft ist dieser Duft von Anfang an sehr sehr warm und perfekt für diese herbstlichen dunklen Tage an denen man ungern rausgeht und wenn nur gut eingepackt. Hier bekommt man einen wärmenden Duft der mit einer mysteriösen DNA perfekt für die späteren Stunden des Tages geeignet sind. Man bekommt in erster Linie einen Mix aus weichem Honig und schöner Orangenblüte. Ergänzt wird dieses durch fruchtig-süßem Apfel. Ein tolles Trio, wo noch eine tolle süße Vanille dazukommt und auch cremig-sauberer Moschus. Der Moschus ist cremig, aber auch leicht angepudert und wirkt auf jeden Fall gepflegt. Die Honig-Note erinnert etwas an die vom Naxos und Honig-Fans sollten diesen auf jeden Fall testen. Für mich ein Name der absolut passt. Süchtigmachend ist dieser Duft schon, da man diesen Duft sehr gerne riecht und mit Sicherheit auch viele Komplimente einbringen wird. Initio trifft einfach einen Nerv den die Masse liebt, ohne dabei zu 0815 zu sein. Definitiv gefällige Nische.
Performance ist recht gut. Die ersten 3-4 Stunden strahlt der wirklich gut aus. Haltbarkeit ist auch richtig gut mit minimum 10 Stunden. Zufriedenstellend wie eigentlich alle dieser Marke. Unisex ist der Duft definitiv, wobei man als Mann diese blumige Note mögen muss. Ich finde diesen als Mann extrem unique, was oft ein großer Vorteil ist. Als Dame kommt dieser natürlich auch gut.

Im Ganzen ein toller Honig-Orangenblüten-Schmeichler der sehr gemütlich ist aber durchaus auch Sexappeal besitzt. Da der eher kontrovers bewertet wird ist von einem Blindbuy abzuraten. Im Angebot ist dieser Duft eine tolle Sache.

Wenig hilfreiche Rezension 5
Sehr sehr süß
Für mich ist der Duft zu süß und penetrant. Er hat etwas, besonders der Honig und die fruchtige Süße mag ich, jedoch ist er etwas zu heftig für meinen Geschmack. Erinnert mich an diesen starken Kaugummigeruch, der zwar im ersten Moment lecker ist, aber den man nicht längere Zeit riechen kann/möchte. Auch die Personen, die ihn an mir gerochen haben, fanden ihn viel zu heftig. Er erinnert an jemand, der es mit dem Parfum übertrieben hat und dessen Duft man gar nicht mehr aus der Nase bekommt.

MockL
Macht nicht ganz so abhängig, wie der Name es verspricht
Am Anfang hat man eine richtige Duftexplosion, wo ich zumindest kaum raus riechen kann welche der Duftnoten im Vordergrund stehen soll, nach einer kurzen Zeit kommen für mich ganz klar die blumig-fruchtigen Noten durch die einem im Gedächtnis bleiben. Die Sillage ist sehr stark wahrnehmbar, fast schon zu penetrant in der Nase.
Auch wenn dieser Duft mir aus meiner Sammlung mit am wenigsten zusagt und gefällt, muss ich ihn ab und zu mal wieder tragen einfach weil der Duft mir so stark im Gedächtnis geblieben ist.
Für mich ein Top Duft für den Sommer für Frauen, aber auch ich als Mann trage ihn ab und zu mal in Kombination mit einem Blumen Hemd an Warmen Tagen, aber für den Preis kann man sich meiner Meinung nach bessere Düfte anschaffen.