Power Self 2025

Power Self von Initio
Ein neues Parfum von Initio für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-frisch.

AmbroxAmbrox MoschusMoschus weiße Blütenweiße Blüten MagnolieMagnolie OsmanthusOsmanthus weiße Roseweiße Rose schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer ZedernholzZedernholz

Eingetragen von Telekinec, letzte Aktualisierung am 12.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Hedonist.

Chloé (2007) (Eau de Parfum) von Chloé
Pure Extrême Eau de Parfum
Valaya (Eau de Parfum) von Parfums de Marly
Valaya Eau de Parfum

Power Self – moderne Eleganz mit Ganzjahrespotenzial
Ich liebe diesen Duft einfach. In dem Moment als ich ihn das erste Mal gerochen habe, war ich direkt schockverliebt. Diese blumig, frische Cremigkeit. Für mich strahlt es Selbstbewusstsein und Eleganz aus, ohne zu sehr over the top zu sein. Es ist nicht zu krass aufdringlich, aber trotzdem dar und macht sich auch bemerkbar. Einfach hochwertig und modern zugleich. Aktuell einfach mein Signature Duft. 10/10

Die Wahrheit im Kühlschrank
Herstellerpröbchen!
Power Self - der Name lässt mich nur noch kurz stutzen. Namen sind ja oft Quatsch.
Nachdem ich gesprüht habe, lese ich dennoch den Werbetext, der mich in Großbuchstaben von der Innenseite der Verpackung her anplärrt.
Und mit dem Duft in der Nase entsteht innerhalb von Sekunden, die Idee für diesen Text.
Denn, dieser Werbetext ist so hanebüchener Unsinn, das er es wert ist, genauer analysiert zu werden.

POWER SELF
A UNIQUE FORMULA SCIENTIFICALLY
DESIGNED TO POSITIVELY INFLUENCE MENTAL AND EMOTIONAL STRENGTH THROUGH TARGETED OLFACTORY STIMULATION.
[Aha, ein … Parfum also?]

A NEW GROUNDBREAKING NEUROSCENT TECHNOLOGY THAT NURTURES YOUR MIND, PROMOTES AND ENHANCES WELLBEING WITH CONFIDENCE AND SELF-ASSURANCE.
[Oho, ein Neuroscent! Sämtliche anderen olfaktorischen Eindrücke werden wie genau nochmal verarbeitet?
Aber hey, klingt geil. Geschenkt.]

A UNISEX WOODY FLORAL SCENT THAT CREATES AN ALLURING AND COMFORTING SILLAGE THAT RESONATES WITH YOUR TRUE SELF.
[Oh ja! Mit meinem wahren Ich. Das so innen drin von mir ist. Wo ich gar nix weiß von. Nicht mit dem Ich, von dem ich denke, dass ich es bin. Deep Sh*t, people.]

Der wunderbare Josef Hader beschreibt sein „wahres Ich“ im Programm „Privat“ auf eine Art und Weise, welche meine Reaktion auf diesen
„BEYOND A SCENT“-Duft passend verbildlicht
(Ich übertrage frei ins Hochdeutsche):
„In meinem Gehirn gibts eine Tür. An der Tür hängt ein Schild. Auf dem Schild steht „Vorsicht! Einziges, wirklich wahres Ich! Zutritt auf eigene Gefahr!“
Ich geh hinein und da ist ein großer, dunkler Raum. Und es ist sehr kalt. Und in der Mitte des Raumes steht ein Kühlschrank.
Ich gehe hin und öffne den Kühlschrank.
Im Kühlschrank steht ein Teller. Auf dem Teller liegt eine Wurst. An der Wurst hängt ein Zettel.
Auf dem Zettel steht ‚Wuascht'.“

“BE THE BEST VERSION OF YOURSELF.
BECOME YOUR SUPER SELF.“

Wuascht.

Power Self erinnert auch mich tatsächlich sehr stark an Chloé (2007) Eau de Parfum , so wie ich es von früher in Erinnerung habe.
Ein cremig-süßer Rosenduft auf Moschus.
Ganz nett. Sehr feminin.
Komplett wuascht.

Ein sauberer blumiger Duft der seinen Zweck erfüllt
Mit Spannung von mir erwartet wurde dieses neue Initio-Release. Diese Marke gehört einfach mit zu meinen absoluten Favoriten und fast jedes Release ist schon ein Banger. Diese Marke trifft einfach meinen Geschmack und auch diese Kreation kommen bei der Masse an. Es gibt deutlich nischigere DNA's bei anderen Marken, aber diese Marke liefert ab und die Düfte laufen einfach und brennen sich ins Gedächtnis. Zudem ist die Ausführung sehr luxuriös und man bekommt ein tolles Gesamtpaket inklusive tollen Performances.
Hier bei diesem Power Self handelt es sich nach Rehab, Musk Therapy Extrait de Parfum und Paragon um das 4.Release dieser Hedonist-Reihe die passend in weißen Flakons erscheinen. Die genannten 3 dieser Reihe besitze ich und ich liebe diese saubere Duft-Art. Die Verbindung aus weißer Sauberkeit und sinnlicher Süße und cremigem Moschus. Kann dieser Power Self sich in diese tolle Reihe einreihen? Schon, aber für mich der Duft der mich am wenigsten anspricht von dieser Reihe. Diese saubere blumig-cremige DNA passt richtig gut in diese Reihe und der Duft gefällt mir sogar richtig gut. Auf jeden Fall ist dieser deutlich anders als die anderen 3, da hier eine sehr blumige DNA am Start ist. Dennoch ist auch hier viel cremiger Moschus präsent und dieser reiht sich toll in diese Reihe und spricht die Fans blumiger Noten an.

Meine Vorfreude wurde etwas gedämpft durch diese mäßigen Bewertungen hier. Abschrecken kann mich sowas allerdings nicht, da ich speziell von dieser Marke schon alles testen will bzw. würde. Mit einen Damen-Designer a la Chloé (2007) Eau de Parfum bewirbt man diesen Duft natürlich nicht gut, speziell wenn die Preise über 250€ a 90ml gehen. Auch wenn einige Ähnlichkeiten wahrnehmbar sind ist es schon ein eigenständiger Duft. Auch leichte Delina-Vibes bzw. Delina La Rosée sind am Start. Wer diese beiden Düfte feiert sollte diesen schon testen. Hier bekommt man natürlich noch andere Einflüsse, aber so diese blumige Frische muss man mögen.
Verpackung und Flakon sind einheitlich und diese sind wie immer richtig gut. Diese weißen Flakons gefallen mir besonders gut, da man auch diese weißen Vibes immer bekommt und dieses strahlende weiß steht für Sauberkeit.
Preislich ist dieser Duft mit 280€ a 90ml schon echt eine Herausforderung. Für diese DNA für meinen Geschmack schon deutlich drüber. Auch Angebote sind schwer zu bekommen bei solch neuen Releases und solch beliebter Marke.
"POWER SELF - eine gehobene Version dessen, was du bist. Es geht nicht mehr um die Suche, sondern darum, ganz präsent zu sein. In seiner dualen Essenz verbindet diese Formel die Sanftheit weißer Blüten mit der vibrierenden Intensität von Moschus und Gewürzen.
Dieser Kontrast schafft eine einzigartige Alchemie, die sofort das Selbstvertrauen und die innere Stärke aktiviert. " Mit diesen Worten bewirbt diese Marke diesen Duft. Hört sich vielversprechend an.

Mit Spannung erwartete ich diese kleine Abfüllung. So richtig vom Hocker haut mich dieser Duft nicht, mit diesen sehr mäßigen Bewertungen hier kann ich aber auch nicht mitgehen. Also irgendwas dazwischen. Ich finde er ist wie eine Mischung aus Chloe, Delina und auch Züge vom Musk Therapy nehme ich wahr. Besonders im späterem Verlauf kommt dieses tolle fluffige Moschus durch. Auch wenn man hier einen tollen Unisex-Duft bekommt wird er eventuell eher Damen ansprechen durch die Blumen und die Ähnlichkeiten zu den genannten Zwei. Ich persönlich würde diesen auch tragen, auch wegen dieser tollen sauberen Moschus-Note und dieser tollen Ambroxan-Frische. Der frisch-blumige Mix gefällt mir auch recht gut mit viel Magnolie und Osmanthus. Hat schon diese tolle Frische welche gut an Frühlings- und Sommertagen zum Einsatz kommen kann. Auch ein paar schöne Weißblüher kommen durch und diese sanfte DNA in Kombi mit dem Moschus überzeugt. Nach Stunde 2-3 werden die blumigen Akzente etwas gedimmt und diese Kreation wird dominiert von Moschus und Ambroxan mit schönem Holz. Ein absolut weicher Duft der wenig Ecken und Kanten besitzt. Muss man mögen. Ich mag solche Sauberdüfte, für diesen Preis ist dieser mir aber zu wenig speziell. An einen Musk Therapy kommt dieser bei weitem nicht ran meiner Meinung nach. Im Ganzen aber ein toller Tagesduft der dieses weiße saubere Gefühl transportiert.
Performance ist anständig, die Marke hat aber deutlich besseres in dieser Hinsicht. 7-8 Stunden hält dieser schon mit 2-3 Stunden guter Sillage. Diese cremige Moschus-Basis hält sich toll aufrecht und gibt dem Träger ein sauberes Erscheinungsbild.

Insgesamt eine halbe Empfehlung. Für 280€ bekommt man meiner Meinung nach zu wenig für sein Geld. Sollte man aber dennoch testen wenn man Fan dieser sauberen Düfte ist. Wird sicherlich einige geben die diesen Preis zahlen wie man es bereits hier an dieser Besitzerliste sieht.

TherisTheris vor 1 Monat
Mr. Propper
Nimmt unkreativ
Mit weißen Blüten
Ein synthetisch-weißes
Frisch-geseiftes Moschusbad
Und schläft gelangweilt ein
AnnabrauchtAnnabraucht vor 5 Monaten
Ich muss leider sagen, dass es für mich nach Designer Blümelei riecht! Nichts Außergewöhnliches oder Besonderes.
Gefällt mir nicht.
MochiiiMochiii vor 5 Monaten
Fruchtig, blumig, sauber... Die beste Assoziation die ich machen konnte war eine Mischung aus 30% Delina und 60% Valaya. H/S eher mäßig gut
Caro0Caro0 vor 5 Monaten
Pfeffriger Start, der dann abnimmt aber noch präsent. Der Duft wird frischer und cremiger. Hat Vibes von Musk Therapy.
Definitiv Unisex!!
mileenamileena vor 5 Monaten
Am Anfang süß wie ein Sirup, ich rieche Litschi, aber insgesamt sanft und weich. Deshalb für mich die Clean Girl Version von Delina.

Weiterführende Links

Beliebt von Initio

Side Effect von Initio Oud for Greatness (Eau de Parfum) von Initio Musk Therapy (Extrait de Parfum) von Initio Rehab von Initio Blessed Baraka von Initio Paragon von Initio Absolute Aphrodisiac von Initio Psychedelic Love von Initio Atomic Rose (Eau de Parfum) von Initio Narcotic Delight von Initio Oud for Happiness von Initio Addictive Vibration von Initio Mystic Experience von Initio Oud for Greatness Neo von Initio High Frequency von Initio Magnetic Blend 8 von Initio Divine Attraction von Initio Musk Therapy (Parfum pour Cheveux) von Initio Magnetic Blend 7 von Initio Magnetic Blend 1 von Initio