Herstellerpröbchen!
Power Self - der Name lässt mich nur noch kurz stutzen. Namen sind ja oft Quatsch.
Nachdem ich gesprüht habe, lese ich dennoch den Werbetext, der mich in Großbuchstaben von der Innenseite der Verpackung her anplärrt.
Und mit dem Duft in der Nase entsteht innerhalb von Sekunden, die Idee für diesen Text.
Denn, dieser Werbetext ist so hanebüchener Unsinn, das er es wert ist, genauer analysiert zu werden.
POWER SELF
A UNIQUE FORMULA SCIENTIFICALLY
DESIGNED TO POSITIVELY INFLUENCE MENTAL AND EMOTIONAL STRENGTH THROUGH TARGETED OLFACTORY STIMULATION.
[Aha, ein … Parfum also?]
A NEW GROUNDBREAKING NEUROSCENT TECHNOLOGY THAT NURTURES YOUR MIND, PROMOTES AND ENHANCES WELLBEING WITH CONFIDENCE AND SELF-ASSURANCE.
[Oho, ein Neuroscent! Sämtliche anderen olfaktorischen Eindrücke werden wie genau nochmal verarbeitet?
Aber hey, klingt geil. Geschenkt.]
A UNISEX WOODY FLORAL SCENT THAT CREATES AN ALLURING AND COMFORTING SILLAGE THAT RESONATES WITH YOUR TRUE SELF.
[Oh ja! Mit meinem wahren Ich. Das so innen drin von mir ist. Wo ich gar nix weiß von. Nicht mit dem Ich, von dem ich denke, dass ich es bin. Deep Sh*t, people.]
Der wunderbare Josef Hader beschreibt sein „wahres Ich“ im Programm „Privat“ auf eine Art und Weise, welche meine Reaktion auf diesen
„BEYOND A SCENT“-Duft passend verbildlicht
(Ich übertrage frei ins Hochdeutsche):
„In meinem Gehirn gibts eine Tür. An der Tür hängt ein Schild. Auf dem Schild steht „Vorsicht! Einziges, wirklich wahres Ich! Zutritt auf eigene Gefahr!“
Ich geh hinein und da ist ein großer, dunkler Raum. Und es ist sehr kalt. Und in der Mitte des Raumes steht ein Kühlschrank.
Ich gehe hin und öffne den Kühlschrank.
Im Kühlschrank steht ein Teller. Auf dem Teller liegt eine Wurst. An der Wurst hängt ein Zettel.
Auf dem Zettel steht ‚Wuascht'.“
“BE THE BEST VERSION OF YOURSELF.
BECOME YOUR SUPER SELF.“
Wuascht.
Power Self erinnert auch mich tatsächlich sehr stark an
Chloé (2007) Eau de Parfum , so wie ich es von früher in Erinnerung habe.
Ein cremig-süßer Rosenduft auf Moschus.
Ganz nett. Sehr feminin.
Komplett wuascht.